ID работы: 240582

Два лжеца

Гет
R
Заморожен
70
Loreanna_dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вечность начинается сегодня.

Настройки текста
- Мне надоело играть твою девушку! - И что ты хочешь этим сказать? - Я хочу, чтобы мы действительно были парой! - А больше ты ничего не хочешь? - Это все из-за этой шалавы Эванс? Звонкий шлепок пощечины. - Ты не имеешь права так её называть. И к тому же, я тебя бросаю. Но если ты посмеешь хоть словом кому-то обмолвиться о том, какие у нас были отношения, то ты об этом пожалеешь. Я на ветер слов не бросаю. Во время этого диалога я стояла, затаившись за стеллажом. Какая интересная беседа между Поттером и его "девушкой"! С каким рвением он меня защищает, прямо-таки поразительно. Спрятавшись чуть дальше в проходе, чтобы меня случайно не обнаружили, я услышала звук шагов двух человек, прошедших мимо меня. Книга отошла на второй план, нужно было возвращаться в башню и все тщательно обдумать. На следующий день с утра меня разбудила Алиса, которая не могла выбрать, что ей надеть в Хогсмидт. Правду говорят, что счастливые часов не наблюдают. В итоге, в магическую деревню вытащили и меня. Голодную и злую. Правда, зачем вытащили, мне так и осталось непонятным, так как моя подруга почти сразу же упорхнула вместе со своим возлюбленным. Чувство голода потянуло меня в паб. Стоило мне только открыть дверь и зайти в здание, как меня сразу же окрикнул Сириус, сидевший в одиночестве. - Лили, солнце мое рыжеволосое! Не ожидал тебя увидеть тут, - Бродяга улыбался, и, действительно, было видно, что он рад меня видеть. - Это не я, это все Алиса! А почему ты один сидишь? - Представляешь, кинули все меня. Джим в замке остался, Рем был со мной, но потом сбежал, аргументируя это тем, что ему нужно что-то купить, - Сириус всплеснул руками, раздосадованный этим фактом. - Боже мой, какие люди! Сам Джеймс Поттер! Аплодируем, господа! - Бродяга встал со стула и свистнул друга, постоянно хлопая. Шутливо поклонившись, тот сел рядом со мной. Между этими двумя завязалась оживленная беседа, перемежаемая моими редкими репликами. Вдруг неожиданно Сириус подорвался, быстро попрощался и убежал. Неловкое молчание, повисшее между нами, казалось, продолжалось бесконечно. Поттер пил кофе без сахара, а я с энтузиазмом ковырялась в вазочке мороженого с малиной. - Так и будем молчать? - он первым нарушил молчание. - Я знаю, что вчера ты была в библиотеке. И слышала наш разговор. - Вот скажи мне, Джеймс, откуда ты все про всех знаешь? - я заглянула в его глаза. Посмотрела и сразу же захотелось столь любимого мною шоколада - именно такого цвета были его глаза. - Повтори, - он замер, пристально смотря на меня. - Что? - Ты назвала меня по имени... - Прости, я случайно. - Нет, ничего. Мне нравится. Ты произносишь его как-то не так, как остальные... Лили. - Мы сидим, как влюбленные первокурсники на свидании, - я попыталась разрядить обстановку шуткой. - Разве в этом есть что-то плохое? - он мне подмигнул. - Кстати. А ты бы согласилась пойти со мной на свидание? - Джеймс лукаво улыбнулся. - Хм... Я пришлю Вам свой ответ с совой в течение двух месяцев. - Мы оба засмеялись. По-моему, это единственная наша беседа с Поттером, которая не напоминает бои без правил. - Благодарю Вас за признательность. Ну а если просто представить, абстрактно. Ты бы пошла со мной? - Джеймс, мы слишком давно друг друга знаем. И слишком многое, чего знать не следовало бы. Спасибо за душевный разговор, но мне нужно идти. Прощай, Джеймс. И все-таки это самый загадочный и непонятный человек из всех, кого я знаю... Вернувшись в замок и поднявшись в комнату, я увидела на своей кровати букет красных роз. Под ними лежал небольшой конверт, в котором была короткая записка. "Новая вечность начинается сегодня. Пора жить настоящим, забыв о прошлом". Я сразу догадалась, кто отправитель. Только Джеймс Поттер, и никто больше. Поставив цветы в вазу, я легла и перечитала записку. Сразу вспомнился разговор в пабе, и память услужливо подкинула картинку. Повертев записку в руках, я убрала её в тумбочку. Он очень изменился в последнее время... Стал взрослее, что ли. После двух часов раздумий я приняла решение. Он прав. Пора что-то менять и меняться самой. Я устала жить прошлым.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.