ID работы: 2406115

Доклад по истории.

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доклад по истории.

Настройки текста
- Эмили!- Бежала через весь коридор рыжеволосая девушка и вопила – мне конец! Я не сделала, я его не сделала. Блондинка удивленно посмотрела на подругу и, приподняв бровь, спросила: -Что не сделала? Ты с ума сошла? -Да блин, помнишь, мне задали доклад по истории? Ну, чтобы двойку за четверть не получить? Вот, а я снова не сделала, – девушка обреченно посмотрела на подругу и опустила голову. -Да ладно, ты, что-нибудь придумаешь – махнула рукой блондинка и потащила подругу в класс. Рыжеволосая нехотя брела за девушкой. Девушки дружили с самого детства. Их родители часто оставляли девочек на ночевки вдвоём, и за это время девочки успели здорово подружиться. Хотя и они очень разные, но это не мешало им быть вместе. Звали девушек Эмили и Корнелия. Эмили ласково называла подругу «Корни», что очень бесило её. Эмили –своенравная и независящая девушка, имеющая своё мнение, но в то же время, нелюбящая споры и конфликты, поэтому она никогда не старалась конфликтовать с другими, а только отвечала игнором на их грубость. А, что касается её внешности, то очень даже ничего, длинные белокурые волосы, небесно-голубые глаза, пухлые губки, нежно-розового цвета и тонкая талия, изящная и женственная. Корнелия –девушка, которой все ни почем, она очень вспыльчива и импульсивна. Она не будет игнорировать грубость, как это делает Эмили, нет, она будет кричать, бить, но она докажет свою правоту. Внешность у неё совсем обычная, рыжие длинные волосы, карие глаза, тоненькие губы и хрупкое телосложение. *В классе* - Юная леди, Вы снова меня обманули, я надеялась на вашу честность, но Вы, как всегда. –Женщина ходила по классу гордо, подняв голову. - Но… Я… Понимаете… - на ходу, придумывая оправдание мямлила девушка. Видя, как подруга молча внимает всё, что ей говорит учительница, Эмили вскочила с места и сказала: - Миссис Гордон, доклад Корнелии, он… Мы вместе его делали, ну я ей помогала и, в общем, мы с ней поругались, и я от злости порвала и выкинула его. Простите, можно она ещё раз его сделает, это же я виновата. Корнелия посмотрела на подругу и заулыбалась. Учительница же, краснея от злости, выдала: - Раз так, то тогда теперь Вы должны будете вместе сделать доклад, до завтра, Вам ясно? Тему скажу после урока. Садитесь. Так, продолжим урок. Девушки сели и переглянулись. - И, что теперь? – шепотом спросила Корнелия. – Не думаю, что мы успеем и тему она не из лёгких даст, это же ясно. - Да ладно, что-нибудь придумаем. - Ага, придумали уже… - закатила глаза Корнелия. После урока девушки подошли к учительнице, та, что-то искала в столе. - Миссис Гордон, какая тема для доклада? – спросила Эмили. - Сейчас, сейчас. – Не поднимая головы, сказала женщина и, наконец, она, что-то нашла. Это было два листка, на которых были японские символы. И дала его подругам. – Вот, к завтрашнему дню, Вы должны будете принести мне перевод этих символов и историю японского языка, в общем. Ясно? Девушки приоткрыли рот от удивления. - Ах да, кстати, никакого интернета, только в библиотеке и только от руки. - Да мы ничего не успеем, Миссис Гордон, вы с ума сошли? - Всего хорошего, девочки. – Женщина покинула класс. Девушки сразу после уроков направились в библиотеку. - Сегодня остаёмся ночевать у меня, Корни. – Сказала Эмили. - Да, а то реально ничего не успеем. Девушки бродили по старому зданию, осматривая полки с книгами. Ничего, не замечая, Корнелия зашла вглубь библиотеки и врезалась в пожилую женщину, отпрыгнув от неё Корнелия вскрикнула и округлила глаза. - Извините. – Рассмотрела девушка и поняла, что это всего лишь библиотекарь. – Я тут… Эээ... - Девушка протянула листы, на которых было изображено задание учительницы. - Вот, мне нужно, что-нибудь про них. Женщина взяла в руки бумагу. Нахмурилась и, наконец, посмотрела на девушку и сказала: - Хм… Странно… Вам точно нужно для урока? - Да, а что? Что-то не так? – Растерялась девушка. - Всё хорошо. Следуй за мной. – Женщина начала углубляться в самое темное место библиотеки, призывая девушку за собой. Девушка с непониманием пошла за библиотекарем. Женщина подошла к двери, которая явно была закрыта. Она приподняла руку, на ней была связка ключей, женщина медленно начала перебирать ключи иногда, поглядывая на девушку. Наконец, она взяла один из ключей, рассмотрела его. Ключ отличался ото всех, он был серебристого цвета и в форме ромба. Она вставила ключ в дверной проём, повернула пару раз, толкнула дверь, и эта дверь была открыта. Перед ними открылся вид на светлую комнату, в которой было очень много книг. От пола до потолка все полки были забиты разными книгами. Они были разных цветов: зелёные, красные, Корнелия заметила даже книги с золотым переплётом, эта книга лежала отдельно от всех. Девушка уже хотела спросить, что это за книга, но женщина молча направилась в сторону этой книги, рыжеволосая поняла, что сейчас они пойдут именно к этой книге. - А-а-а-а! – Услышали крик Корнелия и библиотекарша и побежали в саму библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.