ID работы: 2406115

Доклад по истории.

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Эмили, что? – Настороженно спрашивала Корнелия у подруги, которая по всей видимости уронила на себя кучу книг с полки. - Я просто… Это случайно… Я уберу. – Эмили принялась собирать книги, но её прервала библиотекарша. - Не нужно, я сама всё уберу. – Добродушно сказала женщина. –А сейчас, идём. Я вам покажу эту книгу. Девушки вновь побрели вглубь библиотеки. Зашли в странную комнату. Женщина направилась к книге, а девушки остались около входа и поглядывали на библиотекаршу. Она поспешно достала книгу и пошла к девушкам, молча обошла их и направилась в читальный зал, поманив девушек жестом руки за собой. Подойдя, к небольшому столу, на котором стоял светильник зелёного цвета, и лежало пару журнальчиков, которые, судя по всему, оставили посетители, библиотекарша положила книгу и присела на стул. Она открыла книгу и внимательно изучала страницу за страницей, лишь изредка водя пальцем по строкам и, что-то бормоча себе под нос. Девушки молча наблюдали за женщиной, не решаясь, что-нибудь сказать ей, но внезапно Корнелия не выдержала: - Может, вы объясните, что-нибудь? Мы полчаса стоим тут. Мы и сами неплохо разобрались бы… -Девушка замолчала от того, что её ткнула в бок Эмили. - Замолчи! –Девушка нахмурилась и посмотрела на библиотекаря, который, похоже, даже не обратил никакого внимания на слова Корнелии. - Кхм… кхм… -Девушки начали отвлекать женщину от книги, та лишь подняла глаза, что-то бормоча и вновь уткнулась в книгу. Девушки решили, что это бесполезно и смирились. - Да! Вот оно! Дайте-ка мне листок с символами. – Обратилась женщина к девушкам. Эмили достала листок и протянула женщине. Та взяла листок в руки начала смотреть в книгу, затем на рисунок, сравнивая их. – Точно, вот он! Держите. Только я вас прошу, эта книга очень важна для меня, поэтому, верните её мне. У вас 3 дня. Корнелия усмехнулась: - Три? А у нас всего пару часов. Поэтому, не волнуйтесь мы вовремя вернём её, и с ней всё будет хорошо. Библиотекарша оставила закладку на нужной странице книги и вручила книгу Эмили. Девушки попрощались с женщиной и покинули библиотеку. « Дом Эмили » Девушки вернулись с библиотеки. Родителей Эмили, как обычно нет дома. Слишком уж заняты работой. Но девушке скорее доставляло удовольствие всё это, потому что она была лишена от контроля родителей, могла делать всё, что захочет. - Я так устала. Еще эти книги… Ужас. – Сказала Эмили. - Ха-ха, ну ты, конечно, дала жару. Как вообще можно было уронить все эти книги? – Смеялась Корнелия. - Что? Что ты смеёшься? Так получилось! Прекрати, Корни! – Эмили взяла подушку и кинула в девушку. У них начался бой. Девушки шутили, смеялись и, наконец, опомнились, что им нужно писать доклад. Они включили своё любимое аниме «Shaman King». Достали книги, ручки, приготовили бумагу. Корнелия начала изучать книгу со странными надписями. - Смотри, Эмили, какой красивый знак! – Указывала девушка на один из символов. Эмили взглянула и с улыбкой на лице ответила: - Действительно. А, что он обозначает? - Другая реальность, кажется так. – Корнелия задумчиво изучала страницы книги. - Придумала! А давай нарисуем на руке эти символы? – Предложила Эмили. - Конечно! Почему бы нет? – Корнелия достала свои гелиевые ручки и принялась срисовывать символ на руку подруги. После этого Эмили сделала тоже самое. « Несколько часов спустя…» Девушки, наконец закончили свой доклад и лежали на диване. Болтали, ели попкорн, смотрели аниме. - А, что было бы, если мы попали в мир аниме? Как думаешь? – Внезапно спросила Эмили. - Было бы круто! Магия, духи, шаманы… Рэн… - Корнелия расплылась в миловидной улыбке. - Кто о чём, а Корни о Рэне. – Эмили посмеялась. – Ладно, давай спать. Только не выключай телевизор. Девушки уснули в обнимку друг с другом. Неожиданно всю комнату осветил яркий свет, который исходил из угла комнаты. Девушки резко проснулись и уставились в «дыру», которая образовалась. - Корни… - Эмили схватилась за руку, на которой был нарисован тот самой символ. – Мне больно… И, чёрт! Он светится! Что это?! Корни, где ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.