Часть 2
9 октября 2014 г., 16:26
Все до банальности скучно… Как всегда, я заранее приготовил парочку «сюрпризов» для Джейн, а эта истеричка их не оценила. Обидно, знала бы она, с каким трудом я достал этих тарантулов и запихнул их в ее завтрак вместе с жирными дождевыми червями. Неблагодарная, впрочем, это уже не в первый раз… Чем бы заняться теперь? Бен засел в компе, Джек должен охотиться за почками в центральном парке, находящемся рядом с… Точно! Кажется, я знаю, как можно развлечься…
Подавляя истеричные смешки, я накинул капюшон и вышел из дома. Солнце скоро сядет – надо поторапливаться. Я ускорил шаг, сухие ветки захрустели под ногами, так же хрустят кости, когда их ломаешь чем-то тяжеленьким.
Наконец, я добрался до автобусной остановки. Чтобы не вызывать подозрения, пришлось нацепить медицинскую маску, в них сейчас полгорода ходит, осень все-таки.
Забавно, эти людишки так боятся заразиться какой-то бредовой болезнью, но совершенно не заботятся о том, что в полицейском участке давно хранятся досье на самых опасных преступников, все еще разгуливающих на свободе. Большинство из них – серийные убийцы, так, кто дает вам гарантию, что вы умрете от гриппа, а не от ножа в живот или пули в лоб?
Людей было немного, странно, но даже в центре никто не удосужился подсесть в этот автобус… Но мое-то какое дело? Видимо, у общества есть дела поважнее, чем рассекать на автобусе. Наверное, все нормальные люди уже дома, с семьей, ужинают в тесной компании и даже не подозревают, что где-то есть одиночки, которым такое счастье уже никогда не светит.
Буквально через пять минут, автобус остановился возле кованных ворот с надписью «Гранд Парк». Выйдя из душного салона, я огляделся по сторонам. Напротив парка располагалось серое здание, с виду ничем не отличающееся от других, однако, если подойти поближе, то можно разглядеть тусклую надпись «Полицейский участок». Туда-то мне и нужно.
Нет, ну а чем вы еще предлагаете заниматься? Убивать людей уже не так весело как раньше, а вот осознавать, что ты на волоске от пожизненного заключения или смерти, другое дело. В крови начинает подниматься адреналин, ощущается азарт, да и, вообще, начинаешь понимать, что спасут тебя только «навыки убийцы» – ловкость, сила и умение делать ноги, пока сбежавшиеся на труп людишки, пытаются прийти в себя.
Приоткрыв дверь, я прошмыгнул мимо сонного охранника и поднялся на второй этаж. Побродив по холлу, я отыскал кабинет шерифа.
«Сейчас-то и начнется веселье» — промелькнуло в голове.
Сорвав маску, я неторопливо зашел в кабинет. Закрыв за собой дверь, я вальяжной походкой начал приближаться к шерифу. Им оказался низкорослый полный мужчина в нелепых квадратных очках. В его глазах промелькнул настоящий ужас, дикий, животный страх за свою жалкую жизнь, а затем, нарастающий гнев. Еще бы! Ведь неуловимый «Кошмар Висконсина» сам явился в его отделение. Тот, кого не могли поймать несколько лет, добровольно пришел в руки полицейских.
— Не ожидали, шериф? — насмешливо проговорил я.
— Мразь, да как ты смеешь… — в представителе закона начала закипать ярость, страх исчез, осталось только желание упечь психа за решетку.
— А вот, как… — прошептал я, нанося удар в предплечье.
Полицейский одной рукой схватился за плечо, а другой вынул пистолет. Пуля пролетела в паре миллиметров от моего уха.
— Мне здесь не рады… — скривился я.
Подскочив к шерифу, я всадил нож ему в переносицу, уже вытаскивая орудие убийства, я заметил, что оба глаза вытекли, пустые глазницы вперились в потолок.
Запах, чудесный запах смерти.
Расчленив труп, я отошел к двери, дабы оценить проделанную мной работу, но что-то заставило меня обернуться. В дверном проеме стояла застывшая в ужасе девушка, возле ее ног валялась папка. Видимо, документация была в руках до того момента, как эта девка увидела труп и меня рядом с ним. Наверное, с нее и надо было рисовать «Крик», получилось бы куда натуральнее. Эх, Мунк, я тебе такую музу нашел, а ты родился, ну, очень не вовремя…
Она что, психушку вызвала? Черт! Надо быстро сматываться.
Недолго думая, я распахнул настежь окно и спрыгнул вниз. Мне повезло, я не сильно ушибся. Если такое происходит изо дня в день, начинаешь привыкать к подобным вещам.
А вот и мои любимые санитары, как жаль, что они появляются так не вовремя! Перемахнув через ограду, я оказался в парке. Пробежав пару метров, я остановился. Тусклый фонарь освещал небольшую парковую скамью, на ней без труда можно было разглядеть темный силуэт.
«Джек» — подумал я и уже собирался подойти к приятелю, как вдруг к нему подкрались санитары и, огрев каннибала чем-то тяжеленьким, утащили его к машине.
Мне ничего не оставалось, как проводить друга взглядом, подойдя к скамейке, я обнаружил что-то блестящее. Этим «чем-то» оказался скальпель Безглазого. Подобрав находку, я сунул ее в карман и двинулся вглубь парковой аллеи.