ID работы: 240659

Осколки

Гет
R
Завершён
478
автор
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 562 Отзывы 65 В сборник Скачать

Смятение (Валтор/Блум)

Настройки текста
Примечания:
      В том мире была война.       Несколько сотен воинов сталкивались в схватке, выполняя приказы своих предводителей, не имея собственного выбора. Их судьбы давно уже были предрешены, ведь они — лишь пешки в крупной игре, не такие уж и важные фигуры на шахматной доске, которыми можно пожертвовать во благо высшей ценности. Их цель — защищать своих королей и королев, не давая им сгинуть, потому что важные особи должны существовать, они слишком важны для поддержания порядка и стабильности. Если этот мир рухнет, то сотрётся в прах и мир земной, уничтожив всё живое, оставив под собой лишь серую пустоту. Вакуум. Ничто.       Правители — божества в прямом смысле слова — ждали лишь удобного часа, чтобы вступить в своё собственное сражение. Эта война должна была стать переломной для того мира, должна была выявить одного-единственного победителя, который и встанет во главе всех. Либо же произойдёт раскол, ведь сосуществовать вместе божества не могли. Это осознавал каждый из них, и никто не собирался мириться с ужасной судьбой, которая выпадет в случае проигрыша. Они ведь не люди, которыми с давних времён движет сострадание. Правители этого мира стоят намного выше.       Воины бились в смертельном бою, словно бы эта война нужна была именно им. Высшие же пока просто наблюдали за происходящим, ожидая, когда первый из них вступит в этот бой, когда первый из них поляжет на этой земле, когда первый из них сотрётся в прах, превращаясь лишь в воспоминание.       Но пока что всё было тихо.       Валтор усмехнулся, зная, что в итоге случится на этой войне. Он просто ждал, когда все перестанут трястись, прячась за своими воинами, и выйдут из укрытий, сталкиваясь в их смертельной бойне. Мужчина прекрасно понимал, что раскола не избежать, а потому неудивительно, что сейчас все продумывают свою стратегию, которая позволит им победить.       Победить?       Нет, победы сейчас не будет. А если и будет, то только он выйдет победителем.       Валтор был спокоен, расслаблен, даже скептичен по отношению к тому, что происходит. Ему было всё равно на воинов, души, что сейчас бились только за него. Они, как глупые людишки, даже после смерти готовы рисковать. Отличие лишь в том, что теперь у них нет выбора. Божествам же всё равно на мелких сошек, что сейчас пытаются защищать их. Мужчина недовольно фыркает. Да любое божество превратит их в прах одним взмахом руки.       Он медленно поворачивает голову в сторону, со свойственной ему злостью в глазах рассматривая расположившийся здесь дворец. Земная поверхность всё так же не менялась, люди не умнели, оставались верными лишь своим собственным идеалам, не понимая, что они — лишь низшее звено. Наверное, каждое божество, невидимое глазу человека, спускалось хоть раз на поверхность, наблюдая за этим миром.       — Блум, ты где?       Валтор резко оборачивается на источник звука, хмурясь на то, что его посмели потревожить. Пусть людишки и не видят его, но это не значит, что они могут перебивать его мысли. Он здесь божество. Он здесь высший.       По поляне, расположившейся неподалёку от дворца, бежала рыжеволосая королева. Платье женщины шуршало по траве, цепляясь подолом за мелкие веточки, которые будто бы желали остановить леди от поисков собственной дочери. Она озиралась по сторонам, не обращая внимания на сбившееся дыхание, медового цвета глаза вглядывались, кажется, почти в каждую точку в округе. Марион остановилась в центре поляны, ещё раз повернувшись вокруг своей оси, однако знакомой рыжей макушки так и не увидела. Женщина чувствовала, как щиплет глаза от безумной боли, но продолжала бежать, не боясь упасть или пораниться. Она — мать, а значит, должна беречь своё чадо от любых невзгод.       Валтор с явной незаинтересованностью провожал фигуру королевы взглядом. Она скрылась за одной из арок, ведущих в большой сад, оставляя за собой лишь запах дорогих духов. Мужчина поморщился. Лаванда. Он ненавидел этот запах.       — Мама, — прошептал кто-то тихим голосом, выходя из-за дерева.       Божество нахмурилось. Уголок, который когда-то был абсолютно тихим, сегодня решил наполниться людскими голосами, портя всю атмосферу, что складывалась здесь. Валтор сдвинулся с места, быстрым шагом покидая поляну, намереваясь вернуться в свой мир. Тот мир, где шла война. Тот мир, где никто в ближайшие месяцы не узнает, что такое спокойствие. Но мужчина знал, что уже скоро всё изменится.       Он остановился лишь на мгновение, когда рыжеволосая девочка резво промчалась мимо него, заливисто смеясь. Её смех будто бы разносил ветер по всей поверхности поляны, заставляя мужчину недовольно прищуриться. Девочка резко развернулась, смотря своими ясными и безумно любопытными голубыми глазами в его сторону. Она будто бы разглядывала его стан, хотя Валтор точно знал, что она его не видит.       И всё же в груди разгоралась боль.       — Ты…       Мужчина замолчал, понимая, что его всё равно никто не услышит. Валтор лишь разглядывал веселящуюся девочку, чья аура готова была разгореться огненным пламенем. Она садится на колени около какого-то цветка, детскими пальчиками ощупывает белоснежные лепестки лилии, склоняя голову слегка вбок с явно видным любопытством.       Божество вновь усмехается, про себя отмечая, что ещё понаблюдает за этой девочкой, решившей сегодня, к сожалению для неё, всколыхнуть его покой.       Точнее, это был Огонь Дракона, что слабой искрой мерцал в её душе.

***

      — Новый учебный год снова начинается с каких-то контрольных? — Стелла привстала на месте, слишком яро демонстрируя своё нежелание мириться со словами профессора Палладиума, которые он произнёс буквально за секунду до этой вспышки недовольства, — Почему мы должны помнить то, что проходили год назад?       — Стелла, — Флора предупреждающе дёрнула подругу за рукав кофты, однако названная девушка не обратила на это ни капли внимания, продолжая верить в то, что её восклицания способны переубедить серьёзно настроенного Палладиума.       — Да, это неправильно, мы даже не повторили ничего, — поддержала фею Солнца и Луны сидящая на задней парте Амарил, хлопнув ладонью по поверхности парты, именно так показывая и своё негодование.       Рядом послышался гул, перерастающий в яркое выражение недовольства со всех сторон. Казалось, будто бы студентки Алфеи готовились объявить прямо сейчас бунт, чтобы профессор их понял, отменив контрольную в самом начале учебного года. Только вот Палладиум, меланхолично улыбаясь, и не собирался идти на поводу у девушек-студенток. Наверное, такой спектакль он смотрел каждый год, ведь в любом потоке готовы найтись несколько заводил, решивших попытать счастье на отмену не слишком сложной — по мнению самого эльфа — контрольной. Палладиум мог честно признать, что в этот раз у Стеллы и Амарил явно получилось настроить половину класса против его решения.       — Завтра праздник в честь начала учебного года! — Муза тоже решила не отставать от однокурсниц, высказывая схожую с ними точку зрения, — И многие из нас задействованы в его организации! Как мы должны готовиться к этой контрольной? В ночь после праздника?       И новые одобрительные возгласы заполняли кабинет с каждой секундой, стоило только кому-то высказать своё мнение. Казалось бы, этот урок точно был бесповоротно сорван.       Блум скрестила руки на парте, положив на них подбородок, с лёгким скептицизмом наблюдая за разворачивающейся картиной. Ей уж точно не хотелось влезать в эти все разборки: во-первых, не будет никакого эффекта, Палладиум был настроен более чем серьёзно, судя по его взгляду, а во-вторых, материал прошлого года усвоился в её голове довольно хорошо, так что она могла не пугаться резкой проверки знаний. Разве что нужно было полистать прошлогодние конспекты, чтобы освежить в голове самое основное, но это вполне можно сделать и за одну ночь после праздника. К тому же, эта контрольная даже не была новостью, профессор устраивал каждому курсу такой «подарок» из года в год. Он же совсем не меняется, можно было привыкнуть.       — Почему вы ничего не говорите, профессор Палладиум? — спросила ещё одна из студенток, Пиа, обычно не желавшая влезать в такие громкие перепалки.       На мгновение в кабинете повисло молчание, разбавляемое лишь нервным постукиванием чьих-то ногтей по поверхности парты. Блум же просто продолжала следить за происходящим. Странно, но абсолютно никакого желания влезть в эту перепалку правда не было.       — Потому что я всё равно не изменю своего решения, — с лёгкой улыбкой оповестил Палладиум, прежде чем выйти из кабинета добавив, — Урок окончен.       Вокруг слышался неодобрительный гул. Многие студентки действительно искренне были расстроены тем, что их план не удался. С другой стороны, каждая из них уже была готова к такому ответу эльфа, так что слишком сильным ударом по самолюбию это не стало.       — Вот же упёртый… — начала Стелла, не договаривая фразу благодаря вновь дёрнувшей её за рукав кофты Флоре, которой в этот раз удалось достучаться до светловолосой феи, — Ладно-ладно, я молчу!       — Мы всё равно ничего не сможем сделать, так что легче взяться за голову и уже начать что-то повторять, — высказала своё мнение фея природы, спокойно складывая книги в сумку.       — К тому же, завтра праздник, так что пора нам поторопиться, а то ничего не успеем, — с улыбкой произнесла рыжеволосая фея, прижимая учебники к груди, — Кстати, Стелла, напомни, кто обещал подобрать для нас самые лучшие образы на завтрашний праздник?       Светловолосая девушка благодарно улыбается подруге, прекрасно зная, что та просто решила её приободрить. Наверное, именно поэтому между ней и Блум сложилась такая прочная связь, когда начинаешь понимать друг друга даже по одному лишь жесту. И из-за этой связи Стелла не может не замечать, какая рассеянная у феи Пламени Дракона в этот раз получилась улыбка.       — Не волнуйся, вы будете настолько ослепительны, что ваши парни вас не оставят ни на секунду завтрашним вечером, — подмигнула светловолосая особа, обводя взглядом всех своих подруг.       — Это ещё почему? — спрашивает Блум, вопросительно смотря на фею Солнца и Луны.       — Побоятся, что вас кто-нибудь украдёт, — загадочно произносит Стелла, прежде чем накинуть сумку на плечо и с задорным смехом выбежать из кабинета, что-то невнятно сказав напоследок.       Блум качает головой, наблюдая за подругой. Кажется, только Стелла могла настолько быстро переменить своё настроение, забыв о недавней размолвке с профессором из-за контрольной и вспомнив о завтрашнем празднике, о котором она грезила, наверное, целый месяц, если не больше. Рыжеволосая фея хоть и не разделяла такой любви к торжествам, предпочитая заняться другими важными делами в это же самое время, но на щенячьи глазки Стеллы и фразу Лейлы о том, что без самой Блум праздник будет уже невесёлым, не смогла не отреагировать, заверив всех, что обязательно придёт.       Сжав пальцами толстые корочки учебников, девушка медленно пошла к выходу из кабинета. Блум прекрасно знала, что Скай вряд ли завтра появится, ведь у него теперь появились королевские дела, отложить которые он ни в коем случае не может. Скай стал королём, с этим надо было смириться, но этот факт буквально что разрывал душу изнутри. Фея не принимала того, что они будут так часто расставаться, хотя и искренне понимала, что иначе в их ситуации быть не может.       Оставалось лишь мириться с такой реальностью, пусть и огненная натура, живущая внутри Блум, каждый раз бунтовала на такое смирение. Но она не будет говорить Скаю о том, что её сейчас так сильно беспокоит. Не потому что боится или хочет жить в такой реальности. Она просто не будет раскрывать свою душу до тех пор, пока сама не разберётся в себе. А это пока что было самой сложной задачей.       — Ты в норме? — интересуется Лейла, замедляя шаг, чтобы поравняться с рыжеволосой подругой, — О чём задумалась?       Блум несколько раз моргнула, выходя из собственных мыслей, а затем внимательно посмотрела на мулатку рядом с ней.       — Всё хорошо, просто… — девушка ещё крепче сжимает книги, слегка царапая ногтями их корешки, после спокойно улыбнувшись, — Просто сложно входить в начало учебного года, когда мысли ещё отдыхают.       Лейла понимающе кивнула головой, словно бы и не замечая заминку в словах.       — Всегда сложно сменять обстановку, — фея волн безмятежно пожимает плечами, немного приподнявшись на носках, чтобы разглядеть сквозь толпу студенток проход к кабинету, — Но мы справлялись с более сложными трудностями, так что начало учебного года — лишь малая наша проблема.       — Может, ты и права, — задумчиво отозвалась Блум, решив уйти от темы разговора, с лёгким неудовольствием останавливаясь на месте, смотря на всех стоящих впереди девушек, — Похоже, сегодня нам решили сорвать и урок Уизгиса.       — Точнее, просто не пустить в его класс, — просто хмыкнула в ответ Лейла.       Блум переметнулась с ноги на ногу, поворачивая голову в сторону окна. Там, на внутреннем дворе, ветер гонял листья по земле, изредка поднимая их в воздух своим массивным вихрем. Студентки Алфеи, у которых уже закончились занятия, со смехом бегали друг от друга, видимо, играя в какую-то игру, воображая, что они всё ещё дети. Наверное, было приятно на время откинуть заботы, преисполняясь радостью от небольшой прогулки, которая могла развеять все сомнения и печали. То, чего в их возрасте так не хватало.       И всё же даже в этой суматохе рыжеволосую фею не покидало ощущение, что за ней кто-то наблюдает. Однако взгляд этого человека Блум так и не смогла разглядеть.

***

      — Я это не надену, Стелла! — упрямо заявила Блум, скрестив руки у груди и с явным вызовом смотря в искрящиеся весельем медовые глаза светловолосой феи, — Не уговоришь. Ни за что!       Принцесса Солярии вскинула правую бровь вверх, всем своим видом демонстрируя непонимание реакции близкой подруги. Стелла искренне считала, что создала произведение искусства, однако, похоже, рыжеволосая девушка была настроена довольно апатично, хотя стоило признать, что весь её вид и правда был слегка комичным. С видимым румянцем немного растерянная Блум стояла посередине комнаты, смотря на себя в зеркало и тщетно пытаясь оттянуть подол юбки немного ниже.       — Ну мы же вчера договорились! — парировала своим аргументом фея Солнца и Луны, размеренными шагами ходя вокруг подруги, — Вот что тебе не нравится? Это идеальный вариант на сегодняшний праздник, который начнётся, к слову, через полчаса!       — Мне не нравится длина! — продолжала свои упрямые заявления Блум, выжидающим взглядом голубых глаз поглядывая в сторону Стеллы, — Вчера платье было точно длиннее.       — А я обещала, что доделаю его и ты станешь неотразима! — продолжила высказывать свою точку зрения светловолосая особа, останавливаясь ровно напротив подруги и без какой-либо сложности выдерживая её недовольный взгляд, — Я это сделала, ты будешь приковывать всё внимание, помяни моё слово.       — Это-то понятно, — хмыкнула Блум, вновь скептично оглядев свой внешний вид сквозь призму зеркала, — Только вот приковывать внимание я таким образом не хочу.       Остальные члены клуба Винкс только устало вздохнули, уже полчаса слушая эту перебранку. Каждая из них уже хотела высказать свою точку зрения, чтобы переубедить то ли одну подругу, то ли вторую, вот только и Блум, и Стелла выясняли отношения без какой-либо паузы, нужной девушкам для выражения позиции. Кажется, две феи даже забыли, что в комнате находятся не одни.       — У тебя есть Скай, он и не даст другим слишком долго на тебя заглядываться, — вывела свой коронный аргумент принцесса Солярии, уже ожидая, что Блум и здесь найдёт отговорку, вот только фея Огня Дракона, на пару секунд застыв, лишь опустила взгляд в пол.       Принцесса Домино не говорила подругам о своих переживаниях, это были слишком личные тайны, проблемы от которых вешать на других людей было бы неправильно. Блум прикусывает нижнюю губу до боли, чтобы только не выдать всю ту растерянность, что пришла с одним лишь именем. Девушка и сама не могла понять, почему так реагирует. Скай действительно был занят королевскими делами, которые не могли быть отложены прямо сейчас. Но в голове феи невольно раз за разом возникал один вопрос: а могут ли их отношения быть обречены? Ведь если королевские дела будут занимать первую строчку в жизни Ская, то их любовь друг к другу перегорит, так и не успев вспыхнуть. Стлеет, превращаясь в прах, легко развеваемый ветром.       Рыжеволосая принцесса резко поднимает голову. Впутывать в свои переживания подруг сейчас было бессмысленно, учитывая, что в первую очередь с этой ситуацией должны разобраться сами Блум и Скай. Но чтобы это сделать, девушка точно понимала, нужно понять саму себя, свои эмоции и чувства. Именно поэтому фея Огня Дракона не готова сейчас давать повода подругам усомниться в ней. К тому же, праздник уже через полчаса, и все члены клуба Винкс должны излучать позитив, а не ходить, понурив голову и раздумывая над той проблемой, что подкинула им Блум за тридцать минут до начала торжества. Она просто не могла так поступить.       — Стелла, — рыжеволосая фея уверенно глядит на подругу, словно и не было этой минутной паузы тишины, — Я это не надену.       — Да ты издеваешься, — принцесса Солярии подняла обе руки вверх, — Ладно, хорошо, я капитулирую.       Блум улыбнулась, довольная тем, что сумела убедить подругу в своей правоте. Точнее, просто склонить в свою сторону, так как Стелла ещё несколько дней будет ходить и причитать, как глубоко ранена была её дизайнерская душа, когда её идеал красоты так и не признали. Конечно, это недовольство будет больше шуточным, но сам факт оставался фактом.       Сияние светлого волшебства постепенно окутывало принцессу Домино. Блум почему-то всегда казалось, что магия Стеллы особенная, она дарит заботу, уют и тепло, из-за чего просто приятно наблюдать за тем, как фея Солнца и Луны колдует. Словно бы даже волшебство светловолосой девушки не могло навредить, лишь созидать, превращая мир во что-то поистине прекрасное, несравнимое ни с чем больше.       Подол платья под мастерским руководством Стеллы действительно удлинился, теперь практически достигая колен. Само собой, принцесса Солярии не была бы собой, если бы не внесла пару своих дизайнерских деталей в образ: юбка стала немного пышнее, а рукава теперь украшал прозрачный шёлк с узорами. Блум могла признать, что на сей раз это уже выглядит не пошло, как ещё минуту назад считала фея Огня Дракона, а эстетично.       — Так лучше? — осведомилась Стелла, хотя довольная результатом улыбка на её лице буквально говорила о том, что ничего менять в этом образе она не станет, и принцесса Домино, хочет она того или нет, пойдёт на праздник именно так.       — Намного, — согласилась Блум, ловко спрыгивая с небольшого возвышения, почти сразу добавляя, — Это волшебно, Стелла.       На такую высокую похвалу принцесса Солярии лишь отмахнулась, хотя рыжеволосая девушка могла точно сказать, что видела, насколько искренне фея Солнца и Луны улыбалась.       — Всё, выяснили отношения? — с явным энтузиазмом в голосе поинтересовалась Муза, подскакивая с кресла, с которого и наблюдала за открывшейся взору «комедией», — А то я уже думала идти за попкорном, гадая, чем же закончится этот увлекательный спектакль.       — Главное, что мы не пропустили развязку, — добавила свою лепту Лейла, вставая рядом с феей музыки.       Блум искренне рассмеялась, покачав головой. Кажется, впервые за целый день она чувствовала лёгкость, пропитавшую каждую клеточку её тела. Может, девочки были и правы, когда сказали ей, что в этот вечер надо отбросить все переживания, просто наслаждаясь жизнью.       За окном уже темнело, солнце скрылось за горизонтом, были видны лишь отголоски света со внутреннего двора Алфеи. Это означало лишь одно: зажглись волшебные фонари, и праздник вот-вот начнётся, объединяя под своей крышей фей Алфеи, ведьм Облачной Башни и специалистов Красного Фонтана. Это уже некая традиция, актуальная из года в год.       — Так что, мы идём? — спрашивает доселе молчавшая Текна, убирая свой гаджет в специальную сумочку на поясе, — Или хотите пропустить начало?       — Речь директоров? — Стелла наигранно прикладывает руку ко лбу, имитируя самое несчастное выражение лица, — Вот это я точно готова пропустить.       — Зато они не готовы, — отозвалась Блум, хватая рукой левое запястье принцессы Солярии и потянув в сторону выхода, продолжая искренне радоваться моменту, — Кто последний, тот и проиграл!       — Эй! — крикнула где-то за спиной Муза, и рыжеволосая девушка спиной почувствовала, как лёгкий позитив разлетается в их небольшом круге.       Может, они и вели себя сейчас как дети, но каждая из фей понимала, что этого момента они и ждали столько времени. Ради таких эмоций, собственно, и устраивали пижамные вечеринки раз за разом, обсуждая девичьи — и не только — темы. Наверное, этот праздник тоже должен был принести в их жизнь хотя бы щепотку радости, не перемешанной с другими чувствами.       Блум подальше отгоняет неприятное предчувствие, что разгорается в её душе с каждой секундой всё больше. Она искренне верит, что ничего сегодня не случится. Или просто не хочет прислушиваться к этому чувству. Хотя бы не сегодня. Не в этот чудесный момент.       Принцесса Домино лишь на секунду оборачивается назад, чтобы заметить искренние улыбки на лицах подруг, прежде чем выбежать во внутренний двор, заливаясь смехом и получая лёгкий тычок в бок от Стеллы, решившей таким образом отомстить за то, как резко Блум выдернула её из комнаты.       Фея Огня Дракона смотрит по сторонам, оценивая обстановку. Эта привычка образовалась за несколько лет из-за того, что каждый год приходилось сражаться всё с новыми злодеями: сначала Трикс, потом Даркар. Разумеется, снова и снова приходилось быть начеку, чтобы ничего не случилось. Блум уже начинала сомневаться, что и этот год пройдёт спокойно, и неясное предчувствие, что будто бы разрывало душу изнутри, пытаясь предупредить о чём-то, тоже не давало покоя, пусть девушка и решила не заострять особо на нём внимания.       Ей нужно было отвлечься.       Как принцесса Домино и предполагала, праздник начался с воодушевляющей речи директоров. Честно сказать, Блум пропустила эту часть торжества, решив, что ничего сильно важного не услышит. К тому же, неподалёку щебетали первокурсницы, не дающие сосредоточиться на словах. Рыжеволосая девушка слегка улыбается. Помнится, они тоже такими были ещё два года назад.       Даже странно осознавать, что это начало третьего года обучения в школе для фей.       Целый час девушка ходила по внутреннему двору, погруженная полностью в свои собственные думы, пару раз заговорив с некоторыми знакомыми людьми, что успевали её окликнуть до того, как она проходила мимо. В итоге, остановившись около одного из столов, фея Огня Дракона решила просто понаблюдать за весельем, пока не рискуя полностью к нему присоединиться.       — Пойдёшь танцевать? — с энтузиазмом интересуется Лейла, и Блум несколько раз от неожиданности хлопает ресницами, — А то, я смотрю, ты заскучала.       — Нет, просто снова задумалась, — честно отзывается принцесса Домино, немного пожимая плечами, делая вид, что это ничего не значит, — А где остальные?       — Ммм… — фея волн прикладывает палец к губам, словно вспоминая, где видела остальных членов клуба Винкс, — Брендон и Стелла танцуют, Муза доказывает Ривену, что последний диск какой-то музыкальной группы мог быть лучше, Текна и Тимми играют в какую-то игру, а Гелия и Флора куда-то отошли, — Лейла делает глоток напитка, который до этого момента держала в руках, — А где Скай?       Блум слегка дёргает уголком губ. Снова одно лишь имя. Снова. Снова. Снова. Снова.       — Всё в порядке, у него дела, — с улыбкой произносит девушка, делая вид, что совсем не расстроена тем, что произошло, — Если успеет, то присоединится к нашему празднику. А если нет, то, увы, не судьба.       Лейла лишь слегка поворачивает голову, но почему-то Блум слишком отчётливо видит в её глазах переживание. Фея Огня Дракона вздыхает. Именно такой реакции она и хотела избежать, но вновь ничего не вышло.       — Будем верить в лучшее, — ободряюще говорит принцесса Андроса, возвращая свой полный энтузиазма настрой, — Так что, пойдём танцевать?       — Что-то не хочется, — тянет слова рыжеволосая девушка, — Я бы лучше прогулялась.       — Давай составлю компанию, — предлагает Лейла, но Блум лишь мягко отказывается, отрицательно мотая головой из стороны в сторону.       — Не стоит, мне нужно…       Принцесса Домино осекается, но её подруге даже не нужно было знать продолжение фразы, чтобы в один миг всё понять.       — Подумать? — предполагает фея волн, на что видит лишь кивок и облегчение во взгляде голубых глаз, — Твоё право.       — Не хочу тебя отвлекать от танцев, — улыбается рыжеволосая особа, подмигнув Лейле, — Ты должна зажечь этот танцпол так, как умеешь только ты.       Блум искренна в своих словах. И Лейла это прекрасно знает.       — Точно не хочешь присоединиться? — предпринимает ещё одну попытку убедить подругу мулатка, и принцесса Домино знает, что если сейчас что-то не скажет, то её утянут в толпу танцующих.       — Я присоединюсь к тебе через двадцать минут, — заверяет Блум.       — Тогда жду с нетерпением, — напоследок произносит Лейла, прежде чем убежать в толпу людей, предварительно оставив недопитый стакан с напитком на одном из столиков.       Блум только склоняет голову набок, отчего рыжие волосы водопадом ниспадают на правое плечо, струясь вниз. Возможно, Лейла была права, и ей стоило отвлечься от всего и пойти танцевать, но принцесса Домино даже не ожидала, что счастливые улыбки разных парочек, которые встречались на каждом шагу, — и отсутствие улыбки Ская — будут так сильно на неё давить. Блум хотела порадоваться за других, но, видимо, сейчас было не самое лучшее время для веселья, когда на душе безумным роем скребут кошки. Может, действительно, проще перегореть любовью, если она всё ещё есть.       Когда девушка проходит под воротами Алфеи, они впервые не кажутся ей такими громоздкими. Она даже не задумывается о том, почему сейчас так резко меняет свой настрой, решив, что это неважно.       Голубые глаза вглядываются куда-то сквозь деревья, кем-то посаженные задолго до поступления самой Блум в Алфею. Наверное, в Магиксе это единственное место, что слишком сильно напоминало дом. На Домино был сад — наверное, самое любимое место феи Огня Дракона на всей планете — но, чтобы добраться до него, приходилось преодолевать широкую поляну и небольшой лес деревьев, где зачастую в детстве принцесса скрывалась от надоедливых служанок и порой даже от родителей. Хотя, что греха таить, не только в детстве.       Именно поэтому, когда Блум хотела побыть одна, она скрывалась где-то среди этих деревьев, не боясь потеряться.       И почему-то сейчас хотелось того же.       Вечер — почти ночь — давно уже вступил в свои права, а темнота словно хотела напугать. Но это ни капли не страшило девушку. Ветер игрался с рыжими волосами, спутывал их, грозясь вырвать несколько прядей из общей причёски, только бы остановить принцессу Домино от пути, который она сама себе сейчас и выбирала. Но Блум, отчего-то горевшая любопытством, шла вперёд, даже не запоминая, как глубоко в лес заходила, не обращая внимания на боль, которая давила грудную клетку.       Ветки царапали голые участки кожи, оставляя на них мелкие порезы, однако это всё равно не останавливало фею. Пусть она может пожалеть о своих действиях, но отчего-то девушка почти чувствовала, что должна пойти дальше. И пусть страх, решивший дать о себе знать, крепко сковывал, Блум не сбавляла шага ровно до того момента, пока деревья не расступились, выпуская её прямо на широкую поляну.       Ей было прекрасно знакомо это место.       Ещё на первом курсе они с Винкс несколько раз организовывали пикники, выбирая именно это место для их проведения. Блум прекрасно помнит, как злилась Стелла, когда Муза «случайно» проливала на неё воду, как Флора рассказывала самой принцессе Домино о своих ощущениях от уединения с природой, как Текна отвлекалась — хотя бы на пару минут — от своих гаджетов, погружаясь в атмосферу. На втором курсе в их небольшую компанию влилась активная Лейла. Это место было особенным.       Но не это ощущение сегодня привело Блум сюда.       Что-то совсем другое.       Девушка прикрывает глаза, чувствуя расслабление, мысленно представляя себе Домино: все деревья, сады, стены дворца, улыбки близких людей, опеку мамы, советы отца, даже вездесущих служанок, от которых со смехом Блум каждый раз убегала. Учебный год только начался, но отчего-то появлялась лёгкая тоска, что накатывала каждый раз, когда она покидала дом. Наверное, так происходило у каждого. Нужно было лишь пару дней, чтобы вновь свыкнуться.       И фея искренне благодарна близким подругам за то, что только рядом с ними чувствует себя так, будто бы она дома. Ни с чем не сравнимый покой.       И всё же даже сейчас было непросто.       Блум напрягается каждой клеточкой своего тела, когда спиной чувствует чужой скользящий взгляд на себе. Это ощущение, что не давало покоя изо дня в день, теперь словно достигало апогея. Принцесса Домино прикусывает нижнюю губу, прикладывая руку к груди, так избавляясь от резко пронзившей боли, что стала отступать лишь через несколько долгих секунд.       Девушка приоткрывает глаза, бездумно наблюдая за тем, как сильно ветер колышет траву несколько секунд, а затем стихает. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что в этом месте она не одна, и именно сейчас фея Огня Дракона чересчур отчётливо чувствует присутствие фигуры человека где-то позади, шагах в пятидесяти.       Блум знала, что не может ошибиться. Она давно научилась определять, где находится человек, по одному лишь шагу или шороху, по любому колебанию, которое отчётливо чувствовала её магия. После исцеления от Тёмной Блум Огонь Дракона словно оживал, защищая свою хозяйку любым способом. И одним из последствий такой защиты стало, как ни странно, ощущение чьего-либо приближения к ней.       Её магия действительно реагировала на любого человека. Девушка ещё не знала, что ошиблась только в одном. За её спиной сейчас стоял не человек.       Блум резко разворачивается, уверенно смотря в ту сторону, где, по её мнению, и находился лишний наблюдатель. В Алфее ещё на первом курсе учили, что нельзя показывать свои слабости, даже если тебе страшно или хочется побыстрее сбежать с этого места. Врагам не свойственна жалость. Они пришли явно не для этого.       Но бездумное нападение тоже не решит проблему. Девушка точно не знала, кто стоит прямо сейчас перед ней и какие цели он преследует.       Блум слегка щурит голубые глаза, пытаясь разглядеть в темноте фигуру, которую сейчас скрывала тень дерева, но попытка остаётся безуспешной. Кажется, будто бы над ней сейчас издеваются! И это порядком бесило фею Огня Дракона, выводя из себя. Девушка мысленно считает до десяти, успокаивается, топит страх где-то внутри, чтобы не выдать его никаким образом. Если дойдёт до боя, то это будет не первое сражение, так что лишние тревоги не нужны.       Только каждый раз глубоко внутри ей почему-то страшно.       — Кто ты? — голос, отчего-то чуть более хриплый, чем обычно, разносится по поляне, разрушая полную тишину.       Блум знала, что лучший способ выведать информацию — заговорить. Она не маленький ребёнок, который готов рваться в бой каждый раз, когда просто видит подозрительную фигуру. Глаза часто обманывают, не нужно полагаться только на зрение, чтобы выстроить для себя портрет человека.       Но ответом девушке продолжало служить молчание, словно её вопрос так и не был расслышан.       Принцесса злится, медленно сжимая и разжимая кулаки, продолжая давить страх и любопытство, которое точно сейчас было некстати. Но эта черта, присущая почти каждой фее, сейчас слишком явно давала о себе знать. Блум сглотнула ком, вставший в горле, но внимательный взгляд так и не отвела.       Она была готова задать вопрос снова, но именно в этот момент незнакомец оттолкнулся от ствола дерева, делая всего пять шагов ближе к ней, но даже это расстояние позволило тени отступить, озаряя внешний вид незнакомца. Девушка тихо выдохнула, осматривая его, пытаясь взглядом уцепиться за каждую деталь. Кто знает, как это может в будущем пригодиться.       Если и можно оценивать внешность мужчин, то Блум могла с точностью заявить, что он был красив. Он был явно выше её, примерно на целую голову, учитывая, что сама принцесса никогда высоким ростом и не отличалась. Его длинные светло-русые волосы струились по спине, выбивались лишь несколько прядей, что свисали по бокам от лица, словно придавая какое-то особое превосходство. Девушка даже отсюда — с расстояния в сорок пять шагов — могла увидеть бледную кожу — на Земле, кажется, это был особый отличительный признак аристократичности — и острые скулы. И, несмотря на притягательную внешность, его глаза горели недобрым огнём, что разрывал пелену спокойствия на сотни маленьких клочков.       — Я…       Блум сглатывает, так и не найдя нужных слов в этот момент. Аура мужчины казалась ей до безумия страшной — ещё злее, чем у Даркара — и даже с этого расстояния ощущалось, что силой он давит тоже немалой. Принцесса отступила на шаг назад. Если в прошлом году их врага удалось одолеть только совместными силами, то будет ли вообще у неё шанс защититься сейчас, если незнакомец вдруг начнёт нападать.       — Ты что?       Его голос обволакивал, и Блум даже не сразу поняла, что за слова он сейчас произнёс. Она прикусывает нижнюю губу, чудом не до крови, но взгляд отвести сейчас не смеет, будто бы от этого зависело сейчас что-то.       — Кто ты? Что ты здесь делаешь?       Валтор ухмыляется на эти детские, как он считает, вопросы.       — Стою, как видишь, — медленно произносит он, специально растягивая слова, словно только голосом можем погрузить её в какой-то транс.       Блум в явной растерянности и злится. Эти два несовместимых чувства сейчас скрещиваются, образуя некий хаос в голове. Мужчина явно игнорировал вопрос о том, кем он является, не называя даже собственного имени, которое, быть может, внесло бы ясность в сложившуюся ситуацию. Девушку раздражает ухмылка, которую сейчас он ей дарит. Но ещё больше её раздражает то, что она не понимает, что происходит и что этому незнакомцу от неё надо.       Принцесса вновь сглатывает. Может, это она ему помешала, придя на поляну, которую он до этого уже занял? Кто знает, кого могли пригласить директора на праздник в честь начала нового учебного года. От этих мыслей Блум готова истерично рассмеяться. Ну да, перед ней может стоять сейчас новый преподаватель Облачной Башни. Глупость.       Однако фея почти благодарна, что сейчас их разделяет сорок шесть шагов.       — Ты не ответил на мой первый вопрос, — решила попытать счастье рыжеволосая особа, замечая, как он щурится от этих слов, а лёгкая насмешка, что ещё секунду назад видела принцесса Домино в его глазах, исчезает, уступая место лишь раздражению.       Блум продолжает пребывать в растерянности. Может, зря она сейчас что-то спрашивает и проще уйти подальше?       — И не отвечу, — чётко произносит незнакомец, а от его голоса по спине феи пробегает холод.       С её губ готово сорваться детское любопытное: «Почему?», но Блум вовремя останавливает себя. Если мужчина так показывает, что ничего о себе не расскажет, то и пытаться не стоит, выставляя себя глупой. И здесь стоять тоже не вариант. Лучше всего было бы удалиться, не нарываясь на конфликт.       Назад. Сорок семь шагов. Назад. Сорок восемь шагов. Назад. Сорок девять шагов.       — Так ты меня боишься, — утверждает Валтор, вновь даря ей ухмылку, от которой буквально кровь стынет в жилах, — Как мило.       От его голоса невольно Блум снова вздрагивает. Девушка никогда не думала, что люди настолько сильно могут внушать страх. Она до сих пор не сводит с него взгляда, оценивая возможность атаковать в случае чего. Стоять здесь — это бессмысленная трата времени.       Хотя, если подумать, то она может дождаться помощи. Рано или поздно придут Винкс, заметив пропажу подруги, прибегут специалисты. А если от мужчины напротив действительно исходит чересчур сильная и ужасающая магическая аура, то директора непременно почувствуют её даже сквозь такое расстояние. Сама же Блум её ощущает, значит, те должны и подавно.       — Я не боюсь тебя, — уверенно заявляет рыжеволосая девушка, продолжая смотреть в глаза незнакомца, боясь отвести их хоть на секунду, ведь даже за этот короткий промежуток времени может произойти всё, что угодно.       — Правда? — делая несколько ленивых шагов ближе к ней, спрашивает светловолосый мужчина.       Сорок шагов.       — Абсолютно точно уверена в этом, — смело произносит Блум, внутренне даже удивляясь, что может без запинки сказать эти слова.       — И веришь даже самой себе? — чуть прищурившись, со смешком в голосе спрашивает Валтор.       Блум готова рвать и метать. Он над ней сейчас явно насмехался, при этом медленно сокращая расстояние между ними. Верит ли она самой себе? Разумеется нет. Должна ли она смотреть страху в глаза, словно её ничего не пугает, как учили в Алфее с первого курса? Да, должна. Именно поэтому рыжеволосая девушка сейчас не отступает, а стоит на месте, мысленно отсчитывая количество шагов между ними.       Тридцать два шага.       — Что тебе надо? — устало выдохнув, спрашивает Блум, задавая действительно интересующий вопрос, который её интересует с самого начала их разговора.       Мужчина останавливается на месте, задумчиво изгибая левую бровь, будто бы она задаёт невероятно глупые вопросы, которые можно назвать детским любопытством. А принцесса Домино действительно ждёт хоть какого-то намёка на ответ.       Он как-то странно хмыкает, а затем отводит от неё взгляд, смотря куда-то вглубь деревьев, прежде чем решает ответить.       — Это тебя не касается.       Блум совсем запуталась. Если её присутствие здесь вообще неважно, то почему она боится уйти. Словно бы какая-то неведомая сила удерживает на месте, не давая сдвинуться. Разве она не должна уже бежать отсюда подальше, чтобы только не видеть взгляд незнакомца, с которым её разделяет лишь двадцать девять шагов.       Чёрт возьми!       — Я не знала, что здесь кто-то есть… извини, если нарушила твой покой, — начала девушка, слегка неловко жестикулируя руками, в то время как на лице появляется предательский румянец, что теперь ярко выделяется на бледной коже, — Я тогда пойду…       Блум делает шаг назад, но голос Валтора резким громом разрезает тишину, заставляя её застыть на месте.       — Нет!       Девушка хмурится. Она его не понимает. Совсем не понимает.       — Что? — фея хлопает ресницами, не зная, что ещё и сказать в ответ, пока мужчина вновь глядит на неё своим пронзительным взглядом.       — Я сказал, что ты никуда не пойдёшь, — усмехнувшись, произносит он.       И хоть в голове всё ещё ничего не прояснялось, искры магии начали формироваться на кончиках пальцев феи. Блум склоняет голову слегка вбок, вновь оценивая расстояние между ними и впервые за этот вечер отводя от мужчины взгляд. Если для того, чтобы уйти, надо будет сражаться, то так тому и быть.       Тридцать шагов. Идеальное расстояние, чтобы применить магию.       Огонь срывается с ладоней даже быстрее, чем Блум осознаёт, чётко видит перед собой цель. Магия действительно пытается её защищать, словно чувствует угрозу в оппоненте. Правду сказать, аура у мужчины с каждой секундой всё больше устрашала девушку, но понять то, кто он, всё равно не удавалось. Принцесса Домино даже всего на одну секунду подумала о том, что перед ней не человек. Но такого же не может быть, правда?       Блум срывается с места, надеясь покинуть чёртову поляну. Если магия и правда может его задержать хотя бы на какое-то время, чтобы девушка смогла сбежать, то это будет лучшее завершение сегодняшнего дня, не иначе. Фея всегда боролась до последнего, но чему её точно научил жизненный опыт, так это тому, что вступать в драку с противником явно сильнее не стоит. Иначе ты проиграешь. И возможно погибнешь в бою.       А принцесса точно знала, что противник за её спиной сейчас намного сильнее, хотя он и не предпринимал ничего, что могло бы убедить её в этом.       — Далеко собралась?       Его голос отрезвляет. Мужчина вновь стоит перед ней, всё в тех же тридцати шагах расстояния, почти что скучающе глядя на то, как Блум резко останавливается на месте, непонимающе глядя на противника.       Это не могло быть правдой.       Она оборачивается вполоборота лишь на две секунды, чтобы увидеть за своей спиной опалённую от огня траву, слегка дымящуюся, что свидетельствовало о том, что её атака произошла совсем мало времени назад. Блум до боли прикусила нижнюю губу. Он слишком быстрый, и ему явно от неё что-то надо.       Только вот что?       На ладонях вновь формируется огненная магия, готовая вот-вот мощным вихрем обрушиться на противника. Ей кажется это почти что смешным: праздник, на который она не хотела идти, закончился боем с неизвестным врагом.       — Я бы на твоём месте этого не делал, — предупреждает Валтор, всё так же оставаясь на месте и не предпринимая ровным счётом ничего.       — Хорошо, что ты не на моём месте, — раздражённо отзывается Блум, запуская огненный шар в сторону мужчины.       Девушка была уверена, что попадёт, не промахнётся. Огненный шар летел ровно в цель, пока противник — всего лишь — не поднял руку вверх, в одну секунду рассеивая её магию. Принцесса нахмурилась.       — Так ты маг? — Блум не уверена, что мужчина ответит на этот вопрос, но ей нужно было убедиться.       — Нет, — коротко отзывается Валтор, вводя тем самым девушку в ещё больший ступор.       — Ты меня обманываешь? — фея немного щурится, словно это поможет лучше разглядеть незнакомца.       Вместо ответа на этот вопрос он снова усмехается. Блум сразу поняла, что мужчина не утолит её любопытство.       Принцесса злится ещё больше на это молчание. Бунтует и её магия, разрастаясь в душе сильным пламенем, готовясь найти выход. Но девушка сдерживает этот порыв. Совершенно бесполезно сражаться с тем, кто на тебя даже не нападает.       — Мы так и будем здесь стоять? — нетерпеливо задаёт вопрос фея, полностью запутавшись в происходящем.       Мысленно Блум истерично хихикает. Действительно, это была глупая затея — пойти под конец вечера в лес — уж лучше бы она вернулась к себе в комнату, забравшись под тёплое одеяло, и смотрела в окно, мечтая о чём-то своём. Детские привычки, что сейчас загнали её в угол, не в первый раз оборачивались против девушки, но, тем не менее, этим привычкам невозможно было изменять.       Валтор всё так же смотрит на неё, будто бы оценивая, и от этого взгляда Блум хочет скрыться. И всё же ей слишком любопытно, что случится дальше. Пока что она спокойна, но если он сделает ещё хоть один шаг, то принцесса точно трансформируется в фею и станет бездумно атаковать своей магией. В конце концов, Огонь Дракона всегда защищал свою хозяйку. Значит, и в этот раз сможет помочь.       — Что ж… — непривычно серьёзно тянет мужчина, приподнимая руку, из-за чего Блум напрягается, — Раз уж ты тут…       На его ладони зажигается тёмное пламя, на которое девушка непрерывно смотрит несколько секунд, широко раскрыв глаза. Она сразу осознаёт, что это точно не похоже на светлую магию. Здесь было что-то тёмное, запретное, неправильное. То, что не должно существовать в этом мире. То, что непременно обескуражит любого.       И всё же почему-то огонь был так похож на её магию, девушка чувствовала что-то родное, пока непонятное.       Блум слышит голоса, которые кричат о помощи, оборачивается несколько раз, пытаясь понять, откуда исходят звуки. Дыхание вмиг сбивается, ноги начинают подкашиваться, но голубые глаза пытаются найти источник неприятностей. Она боится не за себя. Её страшит то, что эти голоса могут принадлежать близким ей людям. Блум прикладывает указательные пальцы к вискам, слегка надавливая, из-за чего звуки начинают давить ещё громче. Разве магия может иметь такой эффект? Девушка стоит вполоборота, смотря себе за спину, будто видя в ночной темноте ещё кого-то, кто бы сейчас пришёл на помощь.       Она догадалась, что происходит. Это след от его запретной магии. Это давит на сознание слишком сильно. Тёмный огонь разрастается, и девушка делает три шага назад, садясь на колени и закрывая уши руками, до боли кусая нижнюю губу. Слишком много голосов, слишком громко, слишком неправильно. Ей и самой хочется кричать, но фея не хочет показывать слабость. Он же этого и ожидает. Поэтому она стерпит.       Магия её противника давит, будто бы высасывает жизнь изнутри, и Блум с ужасом осознаёт, что у неё не хватает сил, чтобы перевоплотиться.       Как такое вообще могло произойти? Он же не использовал никаких заклинаний!       Только чёрный, словно смоль или уголь, огонь продолжал гореть в его руке, невольно привлекая внимание. Блум не могла понять, действительно ли такая магия действовала на расстоянии или же это было что-то другое.       На земле начинали образовываться трещины, ровно вокруг самой принцессы Домино, словно бы заключая в видимый круг. Девушка сквозь боль хмурится. Голоса в голове продолжали кричать, моля о какой-то помощи, но их было так много, что сосредоточиться на ком-то одном было невозможно.       Блум кладёт обе руки на землю. Быть может, если она сейчас сосредоточится, то сможет противостоять этой неземной магии. Нужно спастись, а затем предупредить остальных о надвигающейся угрозе. С такой силой они явно ещё никогда не сталкивались. Голубые глаза закрываются, и девушка старается пустить магию на защиту, воздвигая вокруг себя огненный купол. Если всё сработает, то она, по крайней мере, сможет выиграть какое-то время.       Но неожиданно всё затихает.       Блум открывает глаза, нарочно медленно, словно боясь увидеть на поляне того же незнакомца.       Только вокруг пусто.       На небе продолжали светить звёзды, переливаясь светлыми оттенками и будто бы подмигивая из темноты. Земля была абсолютно целая, словно никаких трещин здесь никогда и не образовывалось. Фея слегка поворачивает голову вбок, смотря на то место, где ещё не так давно её магия прожгла траву, но и там принцесса замечает лишь распустившийся бутон лилии. Это её любимые цветы. И их никогда не было рядом с Алфеей.       — Эй, Блум! — девушка вздрагивает от голоса Лейлы, не сразу понимая, что подруга зовёт именно её, — Блум, ты куда так надолго пропала?       Надолго? Её же не было максимум полчаса.       — Да, я… слегка задумалась, — уклончиво ответила фея Огня Дракона, поднимаясь с колен, слегка покачнувшись.       Блум сжимает и разжимает кулаки. Она точно чувствует, что резерв её магии полон, хотя ещё несколько секунд назад каким-то чудесным образом оставались лишь крупицы. Как такое может быть?       — Слегка? — хмыкнул другой голос, и рыжеволосая фея вмиг узнала её обладательницу, — Ты пропала на два с половиной часа!       Стелла недовольно фыркает, скрещивая руки на груди, будто пытаясь таким жестом пристыдить близкую подругу, вот только её отрешённый взгляд вызывает в груди принцессы Солярии неясные сомнения. Она обязательно поговорит с Блум.       — На сколько? — удивлённо спрашивает рыжеволосая девушка, внимательно посмотрев на фею Солнца и Луны.       — Да-да, — подтвердила свои слова Стелла лёгким кивком головы, — Ушла и забыла про нас.       Блум проводит обеими руками по лицу, пытаясь привести мысли в порядок, что у неё, в конечном счёте, так и не получается. Может, она сходит с ума и всё это ей привиделось? С учётом происходящего такой вариант лучше всего описывал состояние девушки.       Казалось, будто бы она действительно пробыла эти два с половиной часа одна на поляне.       Принцесса Домино оборачивается. Спокойствие, которое она каждый раз ощущала на этом месте, теперь превратилось в страх. Блум глубоко вздохнула. Неужели и правда это была игра её воображения? Да этого не может быть! Никак не может!       Но всё же над этим нужно подумать.       — Простите, девочки, — Блум улыбается, переводя взгляд со Стеллы на Лейлу, — Раз уж это моя вина, то приглашаю всех сходить завтра куда-нибудь.       — О, намечается шоппинг? — с загоревшимся в глазах огоньком интересуется принцесса Солярии, — Отлично!       — Нет уж, — цокает Лейла, впиваясь взглядом в светловолосую фею, — Лучше пойдём в какое-нибудь кафе!       — Да какое кафе? — продолжает протестовать Стелла, всплеснув руками, — Покушать можно и дома, и в Алфее, а вот закупиться новыми вещами — нет!       Блум уже не слушала спор двух подруг, полностью погрузившись в свои мысли. Она медленным шагом покидала поляну, ещё не до конца осознавая, что вообще сейчас произошло. Такое её воображение точно не могло придумать, но обосновать произошедшее как-то логически не получалось.       Девушка остановилась лишь на секунду, когда ветер всколыхнул рыжие волосы. Застывшее недавно явление природы вновь напоминало о себе, словно возвращая в реальный мир.       И Блум была уже готова смириться с тем, что её сознание неосознанно рисует неясные картинки, если бы этот же ветер не принёс слова, которые слышала лишь она одна в этот миг.       Мы скоро вновь встретимся. И тогда я точно заберу тебя с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.