ID работы: 240668

Как такое могло случится?!

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С того момента как мама улетела в Канаду прошло 2 дня. Я сидела на литературе, учитель что-то говорил, но я не слушала, я была погружена в свои мысли. Никиты я не... Стоп! Какого Никиты! Маевского я не видела с того момента как я ему призналась... Так стоп! Лучше об этом не вспоминать. И вот звонок с урока, а так как это был последний урок, то звонок с него в двойне приятней. После школы я пошла домой, но там меня ждал не самый приятный сюрприз. - Пап, я дома, - крикнула я как только зашла в квартиру. - О, привет дочь, - сказал папа, клацая пальцем по кнопкам на пульте, - нам с тобой нужно поговорить. - Ну, валяй, - сказала я садясь на диван рядом с ним. - Понимаешь, я познакомился с одной очень хорошей женщиной, у неё небольшие проблемы с квартирой и она некоторое время поживет у нас. - То есть, ты хочешь сказать, что у нас дома будет жить совершенно не знакомая тётка? - крикнула я вскочив с дивана. - Юль, успокойся, это не надолго. - Ну ладно, - сказала уже спокойным голосом и тут папе позвонили. - О, это наверное она, - сказал он и ответил, - Алло - ... - Да, да, конечно. - ... - Я вас встречу? - на слове "вас" я насторожилась. - ... - Ну смотрите, пока, - он положил трубку. - Пап, "вас"? - Ну она поживёт у нас вместе со своим сыном. - Сыном? - Ну, да сыном, - я ничего не ответила, а только забежала в свою комнату, хлопнув дверью. Через полчаса в дверь позвонили и я вышла. Каково было моё удивление, когда на пороге я увидела женщину, чемоданы и... Маевского. - Подольская?! - Маевский?! - крикнули мы вместе. - Что ты здесь делаешь? - снова хором. - Я здесь живу! - и снова. - Нет, это я здесь живу! - и снова. - Мам! - Пап! - Я думаю они подружатся, - сказал папа затаскивая чемоданы. - Да быстрее лев с антилопой подружатся, чем мы, - сказала я, скрестив руки на груди. - Ну когда я видел вас вместе последний раз вы неплохо ладили, - сказал папа наконец затащив все чемоданы. - Когда это? - хором спросили мы. - Ну тогда, в спортзале, - я вспомнила тот день и крикнула прямо в ухо Маевскому: - САМЫЙ УЖАСНЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!! - после этого я зашла в свою комнату и взяв телефон настрочила Сану СМС " Нам нужно поговорить", через несколько секунд пришёл ответ "Хорошо, давай я к тебе зайду", на что я ему написала "Ок".Потом я встала и подошла к окну. В комнату зашёл Маевский. - Тебя там отец завёт. - Зачем? - спросила я даже не повернувшись к нему. - Не знаю, - ответил он пожав плечами. - Ты вообще хоть что-нибудь знаешь? - он промолчал и мы вышли из комнаты. - Так, сейчас давайте все познакомимся, - сказал папа как только увидел что мы вышли. - Меня зовут Дарья Алексеевна, - представилась ранее не знакомая мне женщина и улыбнулась. - Я Юля. - Ну, с Никитой вы знакомы, - она снова улыбнулась. - К сожалению, - я состроила непонятную даже мне самой мину. - Ну, вот и хорошо, - сказал папа пропустим мою последнюю фразу мимо ушей, - меня зовут Константин Уленович. - Никита, - Маевский протянул папе руку. Пожав её папа сказал: - Мы сейчас поедим за остальными вещами, а вы смотрите не подеритесь и постарайтесь оставить квартиру в прежнем состоянии. - Ничего не обещаю, - сказала я заходя в комнату. Я сидела в своей комнате и слушала музыку. Мне захотелось есть и пошла на кухню. Маевский сидел и щёлкал по каналам, а когда понял что смотреть нечего выключил телевизор. - Маевский, иди хоть вещи распакуй, что ли, - сказала я наливая чай. Он молча встал и пошёл в комнату. Какой то он в последнее время молчаливый стал. Через несколько минут раздался звонок в дверь. " Странно, так рано вернулись" подумала я. Я открыла дверь и увидела за ней Сантьяго. - Привет, - сказала я откусывая яблоко. - Привет, пустишь? - А, да проходи, - мы сели на диван, тут из моей комнаты вышел Маевский. - Кто там, - спросил он. Сан повернулся и увидев Маевского впал состояние шока. - А, он что здесь делает?!!! - чуть ли не заорал Сантьяго, когда очнулся. - Я сейчас всё объясню, - сказала я. - О, мексиканец, а тебе чего здесь надо, - сказал Маевский улыбаясь. - Юль, что он здесь делает?!!! - повторил Сан. - Как бы странно это не звучало, но он здесь живёт. - ЧТО?!!! - Вот именно об это я и хотела с тобой поговорить. - Не надо, не утруждайся, всё что нужно я итак уже понял, - с этими словами он вылетел из квартиры. - Сан, стой я... - всё что успела я сказать, но он врятли слышал даже это. - Чего-то он нервный какой-то, - сказал Маевский пытаясь найти в холодильнике что-нибудь съедобное. - Маевский, всё было так хорошо, пока ты не появился в моей жизни! Я тебя НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! - орала я на него. Тут зашли папа и Дарья Алексеевна. - Пап, я не буду жить с ним не то что в одной комнате, но и в одном доме! - потом я вылетела из квартиры и побежала на чердак. Там сидел Сан. На моих щеках появились слёзы. - А ты что здесь делаешь? - спросила я дрожащим голосом, садясь на диван рядом с Сантьяго. - Да, так сижу, думаю, - ответил он и повернулся ко мне, - Юль, ты чего плачешь? - спросил он встревожено. - Сан, ты не так понял, это всё папа, - и я выложила ему всю историю, - и теперь я живу с ним в одной комнате, - я всхлипнула. - Ну, не плачь я всё понял, - сказал он обняв меня. - Этот, Маевский мне только жизнь портит. - Хочешь, я с ним поговорю, - спросил Саша и посмотрел на меня. - Ага, чтоб его в травмпункт, а тебя в милицию, ну или наоборот. - Ладно, будет как ты захочешь. - Спасибо, - я ему улыбнулась, - мне уже домой надо. - Ладно, ты иди, а я ещё посижу. - Пока. - Пока. Я зашла в квартиру все сидели за столом и ели. Я не обращая ни на кого внимания прошла в свою комнату. На полу был постелен надувной матрас, а рядом стояли сумки Маевского. Я легла на кровать и одев наушники стала слушать музыку. Время было уже 22:00 часов, когда Маевский зашёл в комнату. Я тут же отвернулась к стене и уснула, на последок сказав: - Будешь храпеть - задушу подушкой! - на что он ответил: - Взаимно, - потом я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.