ID работы: 2406859

Его муза

Гет
G
Заморожен
54
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Его стихи.

Настройки текста
… На следующий день златовласка отчитывалась перед своей командой, почему её вчера не было в гильдии. На что она лишь улыбнулась и сказала, что это было очень важное дело. Весь последующий день девушка сидела в гильдии в дальнем углу и пила молочный коктейль. В сотый раз она прокручивала в голове вчерашний день. Появление Гажила и её слезы. Она до сих пор ощущала на голове его большую и теплую руку. Незаметно она дотронулась к своей макушке и улыбнулась. Решив, не сидеть без дела и не заворачиваться мыслями о Гажиле (который её преследовал даже во сне), девушка взяла книгу и поспешила в парк. Открыв дверь гильдии, она сразу же ощутила на себе тёплый ветерок, улыбнувшись она припрыгивая пошла дальше. Ей нравилось гулять в парке, здесь было спокойно и тихо, лишь иногда ворковали влюбленные парочки и проходили мимо пожилые люди, наслаждаясь приятной погодой. Здесь можно было расслабиться и спокойно подумать, не отвлекаясь на другие вещи. Взгляд шоколадных глаз приковал брюнет, который беззаботно спал под вековечным дубом. Он тихо сопел, его грудь то поднималась то опускалась. Черные пряди, которые были всегда у него зачесаны назад, сейчас спадали на лицо скверного мага. Хихикнув, девушка притронулась к его волосам, холодными пальцами она подправила ему прическу. Ощутив жар тела парня, Люси смутилась. Взяв себя в руки она села рядом с Рэдфоксом и только сейчас, златовласка обратила внимание на поблекшие листы. Любопытство взяло девушку вверх и она осторожно разжала пальцы парня, вытащила листочки с текстом. Автор, Гажил Рэдфокс Заметался, пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз златокарий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил, Лишь бы тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали… В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Моей любимой Л. Когда-то я тебе признаюсь. Вся гильдия будет ликовать, а я лишь трепетать в ожидании твоего ответа. Я не могу больше сдерживать свои чувства. Пора, узнать тебе правду. Молодая заклинательница сидела в ступоре, она не могла поверить, что столь грубый маг способен, писать такие очаровательные стихи. Девушка перечитывала их раз за разом, всё сильнее погружаясь в замысловатые строчки брюнета. Она пыталась понять его. Его душу. Что подвигло его написать стихи? Да, она знала, что Гажил любил петь, но в эти моменты она убегала. Не зная от чего, она просто бежала вперед. Чтобы не слышать его голос и не видеть его в белом костюме и с этой причудливой шляпой. Осмотрев и перечитав стих ещё раз, она обратила внимание на послесловие. «Моей любимой Л.». Девушку медленно начинало съедать любопытство. Она хотела раскрыть тайну Гажилу, хотя сама не догадывалась на что подписалась. Таинственная Л, она хотела бы увидеть её в живую. Знать, какая у неё длина волос, что предпочитает в еде, магичка она или простолюдинка, и что в ней нашел Гажил? Нет, Люси не любила Гажила, он не был ей интересен, как парень. Она хотела познать его душу и стать ближе к нему, к этому черствому магу, который только и знает, что: «вилки и Лили». Люси долгое время гадала почему он стал таким? Она не сомневалась, что он был другим. Не таким каким он сейчас является. Да и что скрывать, его стихи ей безумно понравились. Она не раз их повторяла шепотом, словно старое заклинание. Девушка не заметила, как солнце начинало уходить за горизонт, но она ещё не собиралась уходить, она хотела чуть-чуть посидеть в его обществе и полюбоваться закатом. Увидев, что веки парня начинали подрагивать, Люси испугавшись быть пойманной на месте преступления, резко положила стихи на траву, схватила сумку и убежала со всей мочи. Лишь запах полевых цветов и горького шоколада остался после неё. - Люси? – удивленно произнес парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.