ID работы: 2407131

Из жизни клана Кертье...

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лукедонии, в самом обыкновенном доме жила самая обыкновенная семья – самый обыкновенный отец и два самых обыкновенных сына. Жили они относительно тихо и вполне размеренно… до некоторых пор… - Папа, – дверь отцовского кабинета отворилась с гулким щелчком, и в образовавшуюся щель просунулось две головы – Ты не занят? – Рейгар с подозрением прищурился. Уж слишком подозрительно вели себя его отпрыски… что-то подожгли? Но что и где? - Я слушаю вас, дети мои. – отложив неподписанные бумаги в сторону, глава клана Кертье сложил руки на столе. Раджек прошмыгнул в комнату, ведя за руку пухлощекого Раэля. - Папочка! – оглушая пролетающих мимо птичек радостным писком, самый младший Кертье кинулся отцу на шею. Рейгар, медленно моргнув - приходя в себя, усадил сына к себе на колени – Пап, знаешь… вот у тебя есть мама – отец семейства закашлялся – У братика есть ты, а у меня – никого… даже собаки. – Раэль поднял на отца огромные, полные вселенской печали, глаза и для убедительности похлопал ими. Рейгар перевел взгляд на Раджека, но тот лишь пожал плечами, мол, я – не я, и корова не моя. - Папуля, ты разрешишь своему маленькому одинокому чуду завести маленького пушистого щеночка. Я буду с ним гулять, играть, он будет меня защищать. - Сынок, но всем этим может заниматься твой старший брат! Зачем тебе кто-то еще? - Но, папа, братик не пушистый, и его нельзя почесать за ухом! - Но ты даже не пробовал его чесать! - Я хочу собачку! - А чем Раджек хуже собачки? - Тем, что он – не собачка… - со стороны будущего каджу раздавалось еле слышное покашливание. - Раэль, давай поговорим об этом позже, - Рейгар начал массировать пальцами виски – У папы что-то голова разболелась. – младший Кертье обиженно надулся, слез с отцовских колен и протопал прямиком к брату. - Братик, - он смачно шмыгнул носом – Папа меня больше не любит? – глава клана едва удержался в кресле после такого заявления. - Раэль… - чувственную речь Раджека прервал жалобный голос их любимого папочки. - Ладно! Делайте, что хотите! – Рейгар закрыл лицо рукой и поэтому не видел, как странно переглядываются его дражайшие отпрыски. *** Сидя в своем кресле перед камином, Раджек – глава клана Кертье предавался воспоминаниям, поглаживая огромную лохматую псину, сидящую по правую руку от него. Ему до сих пор было стыдно признаться в том, что он использовал младшего брата для исполнения мечты раннего детства. А что? Раэль – младший в семье, и актерские способности у него в раннем возрасте были что надо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.