ID работы: 2407131

Из жизни клана Кертье...

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если бы взглядом можно было убивать, Раджек уже давно бы корчился в предсмертных судорогах под испепеляющим взором младшего братишки. Раэль, сидевший дома по настоятельной просьбе брата (дабы не накуролесил), ждал его возвращения и едва не кинулся ему на шею, так было скучно одному (с Раджеком, конечно, особо не повеселишься, но хоть было с кем поговорить). Обнимашек не случилось по маленькой, едва заметной для человеческого глаза причине. Волос. Серебристый. На плече у брата. Зоркий глаз благородного сразу уцепился за эту мелочь, а мозг додумал владельца… и обстоятельства, при которых этот самый волос мог оказаться на плече каджу. Раджек ведь как раз возвращался с собрания глав кланов, на котором присутствовала и прибывшая Сейра. Ничего не подозревающий и, по большому счету, не обращающий на странный взгляд братишки внимания, Раджек плавно прошествовал мимо и засел в своем кабинете. Раэль, снедаемый подозрениями и ревностью, метался из угла в угол и едва держал себя в руках. А ведь так хотелось вызвать Грандию, разнести к чертям особняки Кертье и Ройярд и потребовать объяснений. Как так вышло, что два самых дорогих ему человека его предали?! Мысли, одна мрачнее другой, роились в голове, жаля снова и снова, словно шершни. Наконец, не выдержав душевных мук, Раэль уверенным шагом направился в кабинет брата. Не медля ни секунды, он распахнул дверь и выпалил: - Дуэль! Раджек оторвал взгляд от книги и уставился на Раэля, изящно изогнув бровь. - Что, прости? - Дуэль, говорю! – каджу нахмурился. - И кому в голову пришло? – Кертье старший явно не понимал. - Мне! - И с кем же? - С тобой! – Раджек медленно поднялся с места, подошел к братишке и положил руку ему на лоб. - Ты заболел? Говорил я тебе, теплее одевайся! - Я абсолютно здоров! - Ты уверен? - Хен, я требую дуэли! - Допустим… Но объясни, за что ты драться-то собрался? – каджу мысленно приготовился к очередной ерунде, взбредшей в белобрысую лохматую голову. - За честь дамы! – к такому Раджек готов не был, поэтому срочно принял сидячее положение на ближайшем стуле. - Кхм… Раэль, иди в свою комнату, полежи, отдохни, а то твое поведение меня пугает… - Я все знаю, хен. Как ты мог? – взглянув на братишку, Раджек понял, что еще чуть-чуть и тот разрыдается. - Объясни же наконец, чего ты хочешь? – каджу чувствовал, как медленно, но уверенно подкатывает головная боль. - Волос… - Чего? - Волос у тебя на плече! – хмурый и вконец запутанный Раджек подошел к зеркалу и узрел весь ужас картины – Откуда он? – не вслушиваясь в нытье братишки, каджу Кертье с тихим вздохом понурил голову. Все время, что шло собрание, Кэриас многозначительно ухмылялся и переводил довольный взгляд с него на Сейру. Розария улыбалась не менее удовлетворенно, даже Геджутель и Лорд смешливо изгибали брови. Как он мог не заметить? Он ведь всегда внимательно следит за внешним видом. - Раэль, это не то, о чем ты думаешь. Я потом все объясню, иди. – младший Кертье, облегченно вздохнув, скрылся за дверью, а Раджек остался стоять перед зеркалом и рассматривать злополучный волос. - Стрессы, стрессы… но что-то я рано седею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.