ID работы: 2407131

Из жизни клана Кертье...

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В тронном зале Великого и Неповторимого Лорда всея Лукедонии стояла гробовая тишина. Не было слышно даже шелеста одежды от порывов, непонятно откуда взявшегося ветерка. Правитель, напряженно щурясь и едва заметно хмуря брови, сверлил взглядом массивные двери напротив. Наконец, не выдержав, Лорд топнул ногой, отчего разнеслось гулкое эхо, и вздрогнули каджу, и запричитал: - В кой-то веки решил вас всех собрать, поболтать о жизни, а его все нет и нет! Геджутель, что скажешь? Вы ведь постоянно вместе околачиваетесь! – пожилой глава клана дернул бровью и кашлянул, пытаясь не обращать внимание на это «околачиваетесь». - Лорд, дело в том… - вдалеке оглушительно громыхнуло, - В общем, праздник у него… Тем временем «вдалеке». - Господин, вам сюда нельзя! – переполошенная прислуга безуспешно пыталась вытолкать за дверь ополоумевшего главу клана Кертье, который изо всех своих немалых сил рвался к жене с твердым намерением крепко держать ее за руки в счастливый момент рождения ребенка. Но ровно в ту минуту, когда все преграды в виде несчастных слуг были преодолены, каджу крепко ухватили за полу плаща и ненавязчиво подергали, привлекая внимание. - Раджек, что случилось? Папа немного занят, - в ответ его снова подергали, но уже более настойчиво, требуя внимания. Вздохнув, Рейгар обернулся к сыну и присел перед ним на колени. С выражением вселенского спокойствия и невозмутимости на детском лице, Раджек протянул отцу шоколадку. Маленькую, подтаявшую и обгрызанную со всех сторон шоколадку. - Папа странный… - чуть склонив голову вбок и хлопнув глазками, он изучающее уставился на отца, - Что-то случилось? - У тебя вот-вот родится сестричка. Ты рад? – глаза каджу восторженно блестели, а вот сын лишь снова похлопал глазами. - А это хорошо? - Конечно! Это замечательно, сын мой! В нашем доме появится маленькая принцесса, которую ты будешь защищать! – кажется, с таким воодушевлением Рейгар не говорил даже о Лорде. - А зачем? - Что «зачем»? - Зачем ее защищать? - Ну, она ведь девочка, всякое может случиться. А ты будешь ее любимым старшим братиком. - А, может, лучше Кэриас? Он старше меня, пусть он ее защищает, - Рейгар едва не схватился за сердце, разбитое его любимым сыном. А когда из комнаты вышел доктор и сходу рубанул: «Поздравляю, у вас мальчик!», каджу Кертье едва не проронил скупую слезу, ведь он так хотел дочку! - Хм… братик… значит, защищать не придется, - облегченно выдохнул Раджек и уселся на стул. К счастью, отец умчался на крыльях счастья раньше, чем услышал это. Спустя два дня. - Господин, позвольте нам… - Я сам! – слуги, ощутившие себя абсолютно бесполезными неслышно скрылись из виду Рейгара, который уже почти час укачивал сына на руках. Раэль, будучи упертым от рождения, категорически отказывался засыпать и продолжал орать так, что закладывало уши. Каджу невольно вспомнил Раджека, который, кажется, таким и родился – спокойным, тихим и незаметным, и мог лежать в кроватке часами, занимаясь своими непостижимыми делами. С Раэлем же все было иначе. Его рев слышали даже в землях клана Ландегре – Геджутель наведывался поглядеть на маленькое чудо. Сбежал через три минуты, сославшись на важные дела и старость. Из размышлений каджу Кертье вывело знакомое чувство – его дергали за полу плаща. - Папа… - Рейгар обомлел, увидев в глазах старшего сына намек на слезы, - … - Прости, не расслышал, что? - … - Что-что? - У меня уже уши пухнут! Папа, давай вернем его обратно, пока мамы нет! - Раджек, но он ведь твой брат. - То есть, его уже не вернуть? - Исключено. - И так теперь будет всегда? - Ну, почему же. Он перестанет плакать, когда подрастет… Куда ты? - К Кэриасу. Позовете, когда он вырастет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.