ID работы: 2407152

Другой мир

Гет
R
В процессе
208
автор
ShoKKer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
И что это, собственно, было? – недоуменно спросила я у себя. — Син! И ты позволишь ему уйти? — спросил советник. — Да, сейчас у нас нет времени сражаться с ним. Собери восемь генералов в башне Овна. Надо обсудить стратегию войны, — произнёс король. — Эх... По всему острову трубите тревогу второго уровня. Общий сбор всех солдат, подчиненных восемью генералам, — Джафар стал отдавать приказания. Воины начали торопиться, чтобы выполнить их как можно скорее.       Все стали расходиться. Солдаты исчезли за одно мгновение, как будто здесь и ничего не произошло. А я все также стояла на месте.       Конечно, мне не разрешили присутствовать на собрании, я же всё-таки не генерал. Узнаю все подробности от Яму, — решила я, погружаясь в раздумья.       Если они будут сражаться, то и я тоже. Нечего мне прятаться за спинами генералов и солдат, я тоже могу сражаться. Да и скорее всего ребятам тоже сейчас не сладко. Джудал сказал, что организация отправила своих людей в лабиринт. Зачем? Ведь они ещё дети. Хотя, я тоже недалеко ушла. Боже, интересно как они там? Все ли с ними в порядке? Я должна верить в них, верить в Алладина. Я должна была пойти с ними! Чёрт!       Пока я тут придавалась раздумьям, король с генералами все обсудили. От Яму я узнала, что они не будут использовать барьер, а пойдут в атаку. Смело, однако.       Мы собрались на площади и смотрели на балкон, где стоял король. — Приближаются, — задумчиво произнёс Ямурайха. — Эта страна — крепость моей свободы и свободы моего народа. Никто не отберет ее у нас. Воины Синдрии! Именем Синдбада, да будет бой! — призывал солдат Король.       Все разошлись делать то, что от них требуется. Я решила поговорить с Синдбадом. — Син! — крикнула я на бегу. — Мм? — он остановил шаг, чтобы я успела подбежать.       Нависла минутка молчания после того, как я подоспела. Почему-то мне стало неловко, и я решила все-таки заговорить: — А что делать мне? — Ты останешься здесь, — совершенно спокойно ответил Синдбад.       Я удивленно посмотрела на короля. — Но... Я могу помочь! Я умею сражаться! — рьяно пыталась убедить его я. — Рей, — начал король, — во дворце ты будешь в безопасности. Я не хочу, чтобы ты рисковала своей жизнью. — Почему?.. Я не хочу прятаться здесь за спинами солдат...       Я знаю, я могу сражаться, пусть даже только на мечах, но могу чем-то помочь! Меня угнетает мысль, что я должна прятаться в стенах дворца. Этот расклад не устраивал ни по каким параметрам. — Я тебя прекрасно понимаю, но в организации много сильных людей. Ты же ведь понимаешь, что это не просто люди? Это волшебники, убийцы, может даже, у некоторых из организации имеются сосуды джинов. А что есть у тебя? У тебя нет сосуда, Рей. Они могут с легкостью убить тебя. А я не хочу чтобы ты умирала, – закончил говорить Синдбад, давая понять, что это его последнее слово.       Умом я, конечно, понимала это, но сердце мириться не желало. — Я... — Почему ты так сильно спешишь убить кого-то?       Я вздрогнула и с ужасом посмотрела на короля. Действительно... Я не знаю, что такое война. И только после вопроса Сина до меня дошло, что мне придется убивать. Может, я и участвовала в разных стычках, но ни разу не убивала людей. И сейчас задумалась: а смогу ли?       Синдбад тяжело вздохнул, наверно не осознавал из-за чего он это произнёс. Но слово не воробей. Хотя бы таким образом он может заставить меня сидеть на месте. Я почувствовала его внимательный взгляд, не решаясь посмотреть на него. Он молчал и вдруг горячо обнял. Этот порыв был неожиданным для меня, но я робко обняла его в ответ и еле слышно прошептала: — Я останусь здесь...       Он расцепил руки, мягко улыбнулся и сказал: — Все будет хорошо.       Я развернулась и пошла в свою комнату, более не решаясь ни с кем заводить беседу.

***

      Я быстрым шагом шла по коридору, то и дело сталкиваясь со слугами или стражниками. Правда, я сама не знала почему так спешу. Я просто была зла и подавлена словами Синдбада. — Ненавижу себя за безропотность, — пробубнила я себе под нос.       Мне нужно пройти лабиринт, — словно обезумевшая, проскакивала мысль снова и снова, пока я не добралась до покоев. — Мне надо найти Джудала. Я присела на кровать, зарывалась руками в волосы. Мысли не давали покоя. Вновь и вновь я вспоминала слова Синдбада. Убить кого-то?.. Смогла бы я?.. Не знаю...       Я легла на кровать и подтянула ноги к груди, пыталась успокоиться. Всегда так делала. Словно старалась спрятаться. Дурацкие мысли. А во всем виноват Эйнштейн. Вроде в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет. Ууу...* Это была моя последняя мысль, после чего я заснула безмятежным сном.

***

      Как потом оказалось, я проспала все веселье. Ну как так то, — раздосадованно подумалось мне.       Я бежала по коридору быстрее и быстрее. Вот заветная дверь, я открываю ее и вижу потрепанных, довольных генералов. Все живы, — на глазах от радости невольно начали собираться слезы. — А-а! Яму! — со слезами на глазах обнимала я раненую волшебницу. — Хэй, ты чего? — удивилась она, потом улыбнулась и обняла меня в ответ. — Все хорошо. — Кхм, я, между прочим, тоже ранен, — вклинился Шарркан. — Можешь и меня тоже обнять, — ухмыльнулся он. Если он думает, что я его не обниму, то он глубоко заблуждается. — А-а! Шарркан! — обняла я перепуганного генерала. Он, видимо, не ожидал, но все же обнял — Ладно-ладно, ревущие девушки меня не очень привлекают, — сказал он с румянцем на лице.       В зал вошел король и тут же обратил на меня внимание. — Рей! Ты где была? – окликнул меня Синдбад. Но, не услышав ответа, растерялся. — Рей? — Я спала, — сказала я как можно тише, но король все таки услышал. — Ты, что?.. Ха-ха... Ну ты даешь! — смеялся он, а остальные недоуменно смотрели на нас. — А-а! Между прочим, сон — прекраснейшее из наслаждений жизни! В отличие от других, не утомляет и не приедается, вот! Так что не смейся! — Ладно-ладно, — поднял он руки в знак примирения, но все же продолжал смеяться.       Из-за этого я надулась. Когда он успокоился, то сказал, что ребята возвращаются в Синдрию и мне следует привести себя в порядок, так как будет пир в их честь. Они возвращаются? Они возвращаются! — крутилась радостная мысль в голове.

***

      И вот наступил вечер. Я крутилась около зеркала, глазея на свой наряд. На мне было простое белое платье чуть ниже колен без рукавов. На ногах были удобные сандалии. Волосы я убрала в незамысловатую прическу, в нашем мире ее бы назвали «Водопад». Украшений я не надела, кроме одной. Это была серебряная серьга. Она идет как гвоздик, а потом соединяет цепочку, на конце которой небольшой красный кристалл. Ее мне подарил Коджи. При упоминании этого пирата на лице невольно появилась улыбка. Я опаздываю! — вспомнила я и сорвалась с места.       Я подошла тогда, когда Синдбад начал говорил речь. Чуть не опоздала, — выдохнула я. — Любимые жители, благодарю за вашу отвагу, без которой мы бы не смогли одержать сокрушающую победу! И сегодня мы отпразднуем наш триумф. Всем сердцем восхвалим нашу победу! — Люди радостно закричали, но Син продолжил говорить. — И у меня есть для вас ещё благие вести. Гости нашей страны покорили еще один лабиринт! Позвольте представить их: Али-Баба Салуджа, Рен Хакурю, Моржана и Аладдин.       А они изменились в лучшую сторону. Повзрослели. Видимо, это путешествие пошло им на пользу, — рассматривала я их и улыбалась. — Еще одно приключение подошло к концу, но свое мы еще не прекращали. И сейчас настало время нового странствия. Так давайте же поднимем кубки! За приключения, которые нас ожидают! Ваше здоровье! — король поднял кубок. — Ваше здоровье! – тут же подхватили жители Синдрии. И почему все всегда напиваются? — Аладдин, Али-Баба, Моржана! — крикнула я, поднимаясь по лестнице. — Сестренка Рей! — радостно воскликнул Аладдин. — Как вы? — спросила я, обнимая всех троих. — Я так переживала! — Все хорошо, — улыбнулись они. — Вы должны будете мне рассказать во всех подробностях все!       Как оказалось, их засосало в лабиринт, как некоторых жителей поселка, находящегося рядом с ним. Там они встречали разных животных и растений, которые могли кусаться. Говорили, что на них напал какой-то страшный монстр. А еще сказали, что Хакурю разрыдался на их глазах. В этом момент я посмотрела выразительно на принца, пока тот не видел. В какой-то степени я его понимаю. Быть кому-то обузой неприятно. А потом у них начались неприятности. Заявились люди из Аль-Сармен. Девушка, которая была одной из них, стала джином, а потом вовсе не джином. У Хакурю не было руки, Мор чуть не умерла, а я толком не понимала, потому что каждый говорил одновременно разные вещи. Но одно я поняла точно. Это то, что они ее победили, а потом Али-Баба проклял свою судьбу. А так можно что ли? Надо будет потом расспросить Аладдина об этом, — удивилась я. С проклятьем они справились, и Али-Баба сейчас здоров. Оказалось, эту девушку они привезли с собой. Между рассказом пролетело предложение, что Хакурю получил джина. — Стоп, а разве не ты его получил? — удивленно указала я на Али-Бабу. — Нет, но я рад, что Хакурю получил его, — улыбнулся он. — Ну и ладно, — улыбнулась я. — Все хорошо, что хорошо кончается.       Дальше мы вместе с генералами смотрели театр, посвященный нашим покорителям. Было очень смешно, особенно, когда Аладдин был громилой. Настоящий же весело изображал ненастоящего. Всем было весело. И вдруг я заметила, что кого-то не хватает. Этот кто-то был Аладдин. Куда он ушел? Пойду, поищу его, что ли. Идя мимо столов, я увидела как Аладдин и Синдбад беседуют. Интересно, о чем? Подойду поближе. — Дядя, вы знаете, кто они? — спросил Аладдин. — Да. Одного ты и сам неплохо знаешь. Маги империи Ко, Джудал. У него связи с Аль-Сармен и он могущественный маги, которого стоит опасаться. Второй — это странствующий маги, Юнан. Это он призвал первый лабиринт пятнадцать лет назад. Значит, они разговаривают о маги. Что же, мне тоже полезно это услышать, — думала я, стоя за углом неподалеку. — Первый лабиринт? — Да, его действия и мотивы не ясны. Он — настоящая загадка. Но самая загадочная из всех маги империи Рем — Шахерезада. Она легендарный маги, который поддерживает империю последние двести лет. — Двести лет?! — малыш был в шоке. Собственно и я тоже. Охренеть баба живет! В это трудно поверить. — Я знаю, что в это трудно поверить, но сомнений нет — империя Рем процветает благодаря ей, — сказал Син. — И еще, Аладдин, ты отправишься в Рем ради меня, как маги королевства Синдрия? Ах ты ж хитрая жопа! Хочешь заграбастать себе маги? Ну уж дудки! Давай, Аладдин, откажи ему! — возмущенно подумала я. — А? — удивился Аладдин. — Дядя, вы же знаете, что я пока что не маги этой страны. Да-а! Видал, да, Синдбад? Будешь тут еще свои ручонки тянуть! — А-ха-ха. Да, ты прав. После праздника подумай над моими словами. Постарайся сегодня хорошенько отдохнуть, — сказал он Аладдину и откланялся.       Хм-м... Не нравится мне это. И зачем вообще Синдбаду посылать Аладдина в Рем? Зато я точно уверена, что он хочет всех себе присвоить. Будто собирает козырные карты. Вот только соберутся ли они? Если Аладдин ему уже вежливо отказал, то его друзья тоже откажут. Ну да ладно. Сейчас не стоит загружать себя этим. Пойду лучше веселиться.

***

      Ой-е, моя голова. И сколько же я кружек выпила? И вообще, я же не пила! Или пила? Помню, что я только сок выпила. Сок... Ну, Шарркан! Берегись!       Когда я уже придумала план мести, пришла к Шарркану, но увидела что в принципе мне делать ничего не надо. Ему было и так хуже чем мне. Хе-хе.       Идя мимо полянки с цветами, я увидела как Али-Баба и Когьёку плетут венки. Я рада, что они подружились. Эх, чем бы мне заняться?       Я сидела в небольшом саду около фонтанчика и смотрела на водную гладь. Из раздумий меня вывел голос. — Эм? — сказал кто-то. Я повернула голову и увидела перед собой принцессу. — Принцесса Когьёку? — недоуменно уставилась я на нее. — Я... Я хотела поблагодарить Вас за тот раз, — неуверенно сказала она, слегка покраснев. — Тот раз? — спросила я, пытаясь вспомнить. — Когда я только приехала... И вы пытались прояснить ситуацию, — закрыла она свое лицо рукавом. — А! Вспомнила! — ударила я кулаком по своей руке в догадке. — Но я же ничего не сделала. Я просто пыталась спасти короля от свадьбы. Тебе не за что меня благодарить. — Нет! Благодаря вам все уладилось. Спасибо большое! — поклонилась она мне. — Ну что ты. И хватит ко мне на «вы», мы же почти одногодки, — я улыбнулась ей. — Меня зовут Рейвен, приятно познакомиться. — М-меня Когьёку Рен, мне тоже очень приятно. — Ты такая стешняшка, — умилилась я. — Но от этого ты еще милее. — П-пожалуйста прекрати, — залилась румянцем она. — А-ха-ха, нет. Пока не прекратишь стесняться меня, — я посмотрела на её покрасневшее лицо. — Когьёку, давай дружить.       Она изумлённо посмотрела на меня, а потом радостно улыбнулась и согласилась. — Вот, теперь ты — моя подружка, так что не стоит стесняться, а то мне тоже скоро неловко станет, — сказала я. — Хорошо, — улыбнулась она мне.       Потом мы начали разговаривать ни о чём важном, но было весело. Наверно, я у нее первый друг, если не считать Али-Бабу. Потом она начала делать венок из одуванчиков и у нее это неплохо вышло. Когда я у нее спросила для кого он, то она сказала, что для Али-Бабы, так как именно он научил её плести. Она попросила меня пойти с ней. Ну, а мне все равно делать нечего. Принцу венец очень понравился, а потом Когьёку попросила его провести тренировочный поединок. Все неожиданно закрутилось, завертелось, и теперь вместо принца будет сражаться король. Как так вышло? — спросила я себя, уворачиваясь от камней, летящих на нас, благодаря двоим особам.       Выглядели они очень эффектно, да и их магия была что надо. Но этот бой вскоре закончился, и принцесса полетела в низ. Если бы не Али-Баба, несладко бы пришлось ей.       Ночью умерла девушка, которую ребята привезли с собой. Кажется, ее звали Дуня Мусташим, она была принцессой бывшего королевства Мусташим. Наутро были похороны. Аладдин был печальный, видимо он успел подружиться с ней. Если бы не Аль-Сармен, я бы тоже смогла стать для неё другом. Когда человек умирает, происходит всегда одно и то же — внезапно его нет. И больше ничего, просто приходит осознание. Он больше не говорит. Он ещё здесь, но его уже нет. Может, Аладдин чувствует то же самое?       Все были печальны даже после церемонии. Смотря на Аладдина, Али-Бабу и Моржану, я понимаю, что они уже выбрали свою дорогу. Скорее всего, скоро они уплывут. Мне тоже стоит отправиться в свой путь. Наверно, стоит отправиться в империю Ко. Пройду там какое-нибудь подземелье, а потом отправлюсь в Рем. Да, скорее всего так и сделаю.       И вот некоторое время спустя все собрались у причала провожать маги, а затем к нему присоединилась и Моржана. Они были немного опечалены, что Али-Баба не пришел их проводить, но Син проболтался, что он сейчас на корабле. Генералы с Королем пожелали им удачи. — Аладдин, береги себя, — обняла я его, а затем поцеловала в лоб. — Ты тоже, сестренка. — И ты, Мор, тоже, надеюсь, ты найдешь то, что ищешь, — улыбнулась я ей. — Да.       И вот их корабль отплыл. Так, я теперь мне стоит незаметно уплыть. Не хватало мне тут остаться. Главное — не попасться королю. — Рей?       Ну вот... — Да, Син? — натянула я милую улыбочку. — Ты чего там стоишь? Идем, — начал было что-то подозревать он. — Да-да, иду я, — черт, корабль же скоро отходит. — Эх...       Ну, если у меня сегодня не получится, то завтра вряд ли будут контролировать.       Пока генералы с королем весело что-то обсуждали, у меня появился шанс свалить. Если быстрее побегу, срезая путь, то успею на корабль. Впрочем, так я и сделала. Матросы уже убирали мостик, но я все-таки успела прыгнуть. Эх, повезло, однако мне. — Хе-хе, а я думал, что ты уже не придешь, — улыбнулся мне капитан корабля, прикуривая трубку, сидя на бочке напротив меня. — Ха-ха, капитан, герои всегда приходят в последний момент, — почесала я неловко затылок. И причем тут герой?       В один из дней мне было скучно, тогда я решила прогуляться до причала. Я увидела, как мужчина лет 36-40 ругает своих ребят, что те ушли в запой и у него не хватает рук. Вот тогда то я решила с ним познакомиться и помочь. Это знакомство мне пригодилось, теперь я бесплатно поплыву. Ну, почти... Надеюсь, Син не очень будет злиться.       И вот, началось мое долгожданное путешествие. Как скоро я доберусь до Ко — неизвестно, но я уверена, что это будет незабываемо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.