ID работы: 2407152

Другой мир

Гет
R
В процессе
208
автор
ShoKKer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      И вот я наконец прибыла в империю Ко, точнее в какой-то порт. Я не спрашивала название, потому что путь был, однако, не близкий и мне не терпелось слезть с корабля. – Большое спасибо, капитан Дюк! – крикнула я после того, как спрыгнула с корабля. – Обращайся, малышка Рей! – махнул он мне рукой на прощание.       Сначала надо запастись припасами, нет, сначала надо найти забегаловку и поесть, а то люди уже странно смотрят на меня из-за ужасных звуков, доносящихся из моего живота.       Вот я поела, и силушка вернулась ко мне,– весело я думала, идя по людной улице. Вдруг мне показалась знакомая фигура, идущая впереди меня. Я протерла глаза, нет, не показалось, это действительно он. Я ускорила шаг, что бы догнать его. – Джудал! – окликнула я маги. – Чего? – недовольно спросил он, повернувшись. – Ты обещал провести меня в подземелье, – напрямик сказала, когда я подбежала к нему. Не, а что тянуть то? – Тц. Шмакодявка, мне некогда, – ответил недовольно он, развернулся и побрёл дальше. – Я не шмакодявка! Меня зовет Рейвен! Тебе по буквам сказать, чтобы ты запомнил? Я могу, – возмущения не было предела, – если не проведёшь меня в этот раз, то я пойду сама. Меня съест какой-нибудь монстр, и мой дух будет преследовать тебя всю оставшуюся жизнь, – начала я уговаривать его. – Не страшно, – отрешенно ответит тот. – Я могу быть оочень надоедливой, – если он не согласится, придётся использовать козырь... – Бесишь. Я же сказал... – начал закипать Джудал. – Ну пожалуйста! – вспоминаем кота из Шрека. – Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! – Ааа! Ладно! Только замолчи! – Ура! Тогда пошли! Нам туда! – любой голливудский актер позавидовал бы моей улыбке. Всегда удивлялась тому, сколько можно разного услышать в забегаловке. Однако повезло мне, узнала, где лабиринт, нашла Джудала. Может мне и дальше так будет везти? Хе-хе, было бы неплохо. – Знала, что я соглашусь? – оскалился Джудал. – Просто я знаю как уговаривать людей. Да и у тебя выбора то не было. Но не волнуйся, я больше не буду так делать. Пока что...

***

– Ну что, готова? – спросил оракул и, прежде чем я ответила, пнул меня во вход.       Оказалась я в космосе, а впереди была планета, от которой шли лучи. В один из них я попала, луч был настолько яркий, что мне невольно пришлось закрыть глаза, и, в следующее мгновение, я оказалась на матушке-Земле. Приземлилась я так себе. – Долго же ты, – послышалось где-то сверху от вредного маги. – Пошли. Чем быстрее пройдем, тем быстрее вернёмся, и тем быстрее я от тебя избавлюсь. – Хорошо, – благополучно я проигнорировала его последнее предложение. Хоть бы встать помог что ли. Хотя, это же Джудал.       Шли мы по тоннелю. Никто не говорил. В принципе это никому не нужно было. Виднелся выход. Когда мы вышли, то оказались во дворце. Хотя нет, скорее всего, это напоминало руины храма или что-то того. Я хотела пойти дальше, но заметила одну вещь... – Эм, Джудал? – Что? – Раздраженно ответил он. – Куда ты идешь? – К двери, к выходу отсюда, – указала он, а потом пожал плечами и сказал: – Но ты можешь остаться здесь, я не буду против. – Но в какую из всех? – проигнорировала я его.       И вот тут он решил остановиться и оглядеться, заметил-таки, что дверей то три. – Может тут есть какие-нибудь подсказки? Хэй! Ты куда пошёл? – только сейчас заметила, что Джудал продолжил путь, пока я размышляла. – Постой! – Какая разница куда идти? Везде будут ловушки. Это же лабиринт, – ну логично, но... – Откуда ты знаешь? Может, в одной из них нет? – Неуверенно сказала я. – Ты же хотела джина, – начал раздражаться маги. – Так докажи, что достойна его. Или ты трусишь? – Пфф. Еще чего. Н-ничего я не трушу! – Черт, голос, что ты делаешь? – Ну-ну, а чего заикаешься то? Глядишь и коленки потряхивать начнут сейчас, – ухмыльнулся он. – Ничего не начнётся! Просто я была в шоке от того, что ты сказал. Вот! – Ну конечно. – Я правду говорю! – Да-да, пошли уже... – Хм, – надулась я как шарик от недовольства, но тут же забыла про это. Что поделать, если я быстро все прощаю. – А в какое подземелье то мы зашли? – ..Ха... – не поняла. – Хаха...Ахаха! – Эй! Ты чего смеешься?! – возмущенно я спросила. – Ты сама меня привела к подземелью, и только сейчас ты додумалась узнать в какое подземелье мы зашли, когда мы уже прошли приличную часть пути? Ахаха, ну ты даёшь! – Продолжил смеяться Джудал. – Нуу... – постепенно начало доходить осознание и я начала заливаться краской. – Так ты ответишь мне? – после нескольких минут, робко спросила я. – Хаха, нет. Когда дойдешь, тогда и узнаешь, – издевался он на до мной, знает же, что мне любопытно. – Ууу, – опять я надулась как шарик. – Хм... Тебе не кажется, что мы долго идём? – спросила я после продолжительного времени. – Кажется, – просто ответил он. – Мы же должны хоть куда-нибудь выйти? – ... – Ладно. Можешь не отвечать, – опять он стал немногословным. – Я могу и сама с собой поговорить, – надулась я.

***

– Стена, стена, еще стена. Кругом стены. О, смотри! Камень! Это довольно необычно. Ну да ладно. Давай продолжим игру. Что ты видишь? – Арр... – Я вижу что-то серое... Оно плоское, гладкое, хотя не факт. Угадаешь, что это? Правильно! Стена! – Аргх... – Я её уничтожу, - подумал Джудал. – Ты меня достала! Думаешь, я не понимаю, что кругом одни стены?! – Эм... Джудал?.. – неуверенно начала я. – Что?! – разъяренно спросил он. – Эти стены отличаются, – указала я на них, словно на "чудо природы". Как только он посмотрел на них, запал сразу пропал, но оставался таким же раздражённым. – Пошли.       Теперь эти стены начали меня настораживать. Если те были просто одним сплошным серым камнем, то эти уже отличались: множество мелких камней и побольше, разного оттенка коричневого. Надеюсь тут не будет ловушек. – проскочила шальная мысль. И в это же мгновение я наступила на камень, который не камень вовсе, а что-то типо кнопки. На меня тут же полетело оружие, по типу секиры. Все-таки накаркала, – подумала я, когда увидела, что оружие не доставало до моей головы пару сантиметров, благо я успела отскочить. – Это было близко, – на выдохе сказала я. – Надо быть осторожнее. – Хм, – хмыкнул он и взлетел. Ну конечно... Я же "супер-пупер сильный маги". – Ладно. Я пойду пешком, – сказала я, когда поняла, что он не собирается делать так же со мной.       В ответ он только довольно хмыкнул. Чувствую, это была его месть за его потрепанные нервы. Ничего, я потом на тебе отыграюсь. Обещаю. – И почему мне это напоминает фильмы Индианы Джонса? – Что ты там бормочешь? – спросил Джудал. – Давай живее. – Мм, ничего. Обдумываю то, что меня ждет дальше, – ответила я ему.       Оказывается препятствие "камушки с сюрпризом" было только начало. потом была пропасть, внизу которой еле виднелись острые скалы и оружие, торчащее острым концом вверх. Джудал, естественно, все это творение перелетел. Ну, а мне оставалось надеяться на свои собственные силы. Был момент, когда я чуть не упала (да, я все-таки нашла, как перебраться на другую сторону). В тот момент, я увидела, как Джудал слегка дернулся, будто хотел поймать. Мне стало приятно от этого. Я могла не бояться упасть. Ведь Джудал мог меня поймать, и эта мысль придавала мне уверенности. Если посудить, то я даже и не знаю его толком. Спроси у меня кто-нибудь о нем, я бы описала его так: вредный маги, который любит персики. Хм, надо бы побольше узнать его. Что-то я отступила от темы. Дальше мы шли опять по тоннелю, точнее я шла и от этого я немного запыхалась и попросила десятиминутный привал. – Зачем? – Если ты не заметил, то я хожу в отличие от тебя. Да и я немного устала. Ничего не случится, если я немного отдохну. – Ладно, – неохотно согласился Джудал.       И вот я выиграла свои законные десять минут. Только я решила облокотиться об стену, как почувствовала, что я немного съехала. Плакал мой перерыв, – подумала я, когда увидела крупный валун в дали, несущийся с огромной скоростью к нам. – Ты что сделала, дура?! – бешеными глазами посмотрел он на меня. – Я случайно! Я не знала, что так будет! – паниковала я. – Бежим! – схватил он меня за руку.       Я в жизни так быстро не бежала как сейчас! Физрук бы меня похвалил и, возможно, медаль вручил. Мда, и разрешил бы не ходить на физ-ру еще год. Но дело этим не закончилось, когда мы убегали, я по неосторожности опять наступила на камень-не-камень. И началось веселье. Мы провалились под землю. И теперь мы не просто убегаем от камушка, мы теперь катимся по горке, как по американским, но только круче. – Ааа!!! – кричали мы. – Сворачивай, сворачивай, – кричала я Джудалу, так как он был впереди меня, а я вцепилась на него. Впереди была развилка. – Куда?! – На право! – я посмотрела назад и поняла, что дела совсем плохи, потому что камушек начал только быстрее к нам приближаться. – Иии! Быстрее! – Трамплин! – мы сделали еще одну петлю. Кажется меня начинает тошнить. – Только не это! – заорала Рей.       Рейвен и Джудал успешно преодолели его. – Отцепись от меня! – потребовал Джудал. Преодолевая трамплин, я подпрыгнула тем самым взобралась на его шею. – Ааа, мне страшно! – кричала я чуть не плача и еще сильнее вцепилась в голову маги, закрывая ему глаза руками, когда горка сделала очередной поворот. – Эй, я ничего не вижу, отпусти! – заорал на меня Джудал. – Господи, помилуй! – слезно просила я высших господ, убирая руки с глаз маги. Наконец, когда маги это надоело, он решил уничтожить его магией. – А раньше нельзя было это сделать?! – кричала я ему. – Забыл, – все просто, он просто забыл, ну зашибись. Камушек, конечно, уничтожен, но мы до сих пор катимся, но теперь это не так страшно. Кажется, это начало доставлять мне удовольствие. – Аха... Ахаха!       Горка в последний раз сделала петлю, и я с Джудалом полетели на пол. Я ощутила твердую почву и все еще продолжала смеяться, но со временем голос утихал и, отдышавшись, я сказала умную фразу: – Еще хочу! – Ахаха, а я нет, – улыбался Джудал. – Вставай, – сказал он мне, протягивая руку. Думаю, что я никогда этого не забуду.       Шли мы не долго, и пришли к дверям. Огромным таким дверям, но красивым. – И как их открыть? – Не знаю, сама думай. Тебе же джин нужен, – опять вернулся вредный Джудал.       Мм, и что делать? Наверняка двери волшебные. Может у этих дверей механизм такой же, как и у ловушек?.. Если это так, то надо найти камень-некамень. Или я слишком примитивно думаю? В двери есть отверстие, напоминающее скважину для ключа, но только больше. Если судить по предыдущим ловушкам, то это может оказаться меч или его подобие. Ааа! Я не сильна в логике! – Эх, – вздохнула я от бессилия.Надо немного отдохнуть, а потом опять подумать. – Как же хочется есть, – сказала я, когда услышала звуки помирающего животного у себя в животе. – Ахаха, – смеялся Джудал. – Чего смешного? Как будто сам не хочешь есть! Лучше бы помог мне! – Еще чего, сама подумай, – сказал маги. – Когда ты начинаешь думать, то становится очень тихо и это единственные моменты, когда я могу отдохнуть от тебя. Так что давай, думай. – Ррр, ты такой вредный... – надулась я. – Ну и ладно, – скрестила я руки и села на камень отдохнуть, но кажется мне опять не судьба... *Через некоторое время* – Моё имя Элигос или можете звать меня Абигор, – провозгласил он, глядя на потрепанных ребят. – Я пятнадцатый дух этого подземелья. Ребятки, а вы ещё на горке не хотите покататься с ветерком и пройти мои ловушки? Мне понравилось, ваша паника, ещё бы раз на такое посмотрел. – Нет уж, спасибо! – чуть ли ни в один голос заорали Джудал и Рейвен. Судя по выражению лиц, они не горели желанием повторить такое. – Жаль. Это же надо попасться на все ловушки. Я думал, вы будите искать подсказки, – после слова "подсказки" ребята возмущённо уставились друг на друга. – Ну и ладно. Тогда перейдём к делу, – тут джинн усмехнулся, выдержал паузу, а потом торжественно провозгласил. – Так кто тут хочет стать королём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.