ID работы: 2407152

Другой мир

Гет
R
В процессе
208
автор
ShoKKer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
– Ой, простите! – сказала я, когда случайно столкнулась с мужчиной. – Хм, – посмотрел он на меня, а потом пошёл своей дорогой.       Странные тут люди, однако. Наверно стоит прояснить ситуацию. С тех пор, когда получила джина, прошло три дня и я до сих пор нахожусь в империи Ко. Стоит уже отправляться в путь, в другую страну, но что-то меня ещё держит. Да и я хочу ещё немного остаться в этой стране, попутешествую пока по ней, узнаю их традиции и обычаи. С этими мыслями я ходила по окрестностям портового города Цайфу. Хотелось бы добраться до столицы, поэтому я иду искать себе попутчиков. От своих размышлений меня отвлек звук цепей. До сих пор не могу поверить, что в этом мире существует рабство. В нашем мире его уже давно нет, мы это прошли, когда-нибудь его и здесь не станет. Я провожала взглядом рабов, от одного их вида на сердце кошки скребут, но я ничего с этим поделать не могу. Вдруг один из них споткнулся и упал, это был ещё молодой парень, к нему сразу же подбежал смотрящий и начал бить. Я дернулась в их сторону, чтобы прекратить это, но остановилась, видя, как раб поднимается и продолжает свой путь. – Фу, – резко я выдохнула, смотря им в след. – И почему это происходит? – Чего рот разинула!? Не стой столбом! – резко толкнул меня какой-то старик, от чего я чуть не упала. – Мерзкий старикашка, – прошипела я. Да уж, вот это называется "Добро пожаловать!" Всё желание отбивают путешествовать! Так и хочется навалять им всем.       Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я решила найти какую-нибудь телегу или затесаться к торговцам, чтобы они меня подвезли хоть куда-нибудь. Надо же с чего-то начинать. Если торговцы будут нормальными, можно устроиться к ним в качестве охранника или продавца, смотря как повезёт. – Подходите! Только у нас есть хороший товар! – кричал кто-то на рынке, но из-за толпы не было видно, что продают. "Хм, может посмотреть? Вдруг, что-то стоящее и я могу поесть нормально?"       Но, к сожалению то, что я увидела, была не еда, а рабы, всё те же. Отвратительно.       Людей продают как товар за выгодную им всем цену. Что ещё можно ожидать от этого города? Да уж, в Синдрии рабов не встретишь, там всё по другому. Тут встречаются множество торгашей, которым нужна рабочая сила. – Девушка! – позвал кого-то продавец. Я повертела головой, пытаясь найти кого он зовет. Я посмотрела на него, он смотрел на меня, буря, искра, я показала пальцем на себя. – Да-да, вы! Не хотите приобрести себе раба? Такой красивой девушке наверно трудно ухаживать за собой? Если вы его купите, то многие ваши проблемы исчезнут! – пытался втереть мне что-то продавец, но я слушала его в пол уха, моё внимание было устремлено на того, кого он хотел мне продать. Это был всё тот же парень, одетый, как и все рабы, в простую поношенную рубашку и бриджи. На вид ему было где-то около 20-22, он был высокий, спортивного телосложения, слишком бледная кожа и у него была необычная внешность. Я, конечно, привыкла, что здесь всё не как у нормальных людей, но всё же продолжаю удивляться. У него были чисто белые волосы, если не считать грязь, они доходили до плеч, а его челка закрывала лицо, но не так сильно, чтобы невозможно было увидеть его черты лица. Он был вполне привлекательным, прямой нос, были четко видны скулы, наверно от недоедания, тонкие брови и невероятно выразительные сиреневые глаза. Глядя на него я испытывала смешанные чувства. – Н-нет, не надо, – поспешно говорю я, понимая, что я слишком долго молчала и от меня ждут ответа. Я попыталась уйти подальше от толпы. Что-то странное было в этом парне, что-то было не так, но я не могла понять что.

***

      И вот наступила ночь, так я и ни кого и не нашла. Эх, лучше завтра поеду, поздно уже кого-то искать. Надо бы поспать. Я шла по дороге меж домов, думая где переночевать, и вышла в более просторное место. Кажется, это место находится где-то за городом. Думаю, ничего не случится, если я посплю на свежем воздухе под звёздами. Поднимаясь на небольшой холм, увидела, что недалеко горит костёр. Кто-то такой же, как и я? Стоит сходить проверить, вдруг это разбойники, а я тут спать собралась. Я быстренько добралась к свету огня и спряталась за валун. Хм, никого не виду, кроме нескольких телег. Я обошла валун, так чтобы меня не заметили, если из телег кто-нибудь выйдет. Увиденное шокировало меня, предо мной стояло несколько клеток. Нетрудно догадаться, кто в них находился. Это плохо, я попала на территорию работорговцев, если поймают, то я, возможно, стану рабом. Я начала потихоньку обходить клетки, и мне это практически удалось, но я не заметила клетку, немного стоявшую в дали, но человек в ней меня так точно заметил. – Тебе лучше быстрее уходить, если не хочешь попасться им, – очень тихо произнес, судя по голосу, парень. Я обернулась и решила подойти поближе. Он сидел ко мне спиной, облокотившись о клетку, прижал к себе одну ногу и положил на неё руку. Даже так я узнала сегодняшнего встречного. – Знаю, – ответила я. – Я искала ночлег и увидела свет, – почему то я отчитывалась я. – Тебе здесь делать нечего, уходи, – он всё также сидел ко мне спиной. Он не спрашивал моего имени, как и я его. Нам это было не нужно. Просто встреча незнакомых людей, просто разговор незнакомых людей. Вот и всё. – Не хочу слушать того, кто при разговоре разговаривает со мной спиной, – чуть громче сказала я, чем хотела. Он обернулся, не полностью, но хоть так. Выглядел он сейчас куда хуже, чем днём. Весь побитый и измазанный в грязи. – А я не хочу говорить, – парировал он меня. – Почему ты тут один, а не со всеми? – наверно мне не стоило спрашивать. Я пристально посмотрела на него, пытаясь рассмотреть его получше. – Не важно, – бросил он, скрывая незаметно свою руку. – Прости, – сказала я, поняв, что ему наверно неприятно, когда его так разглядывают. Но он мне не ответил и вряд ли что-то скажет, пока я сама что-нибудь не спрошу. Я села на траву, там же где и стояла. На небе было много звёзд. – Сегодня звёзды очень красивые, – сказала я, не ожидая ответа. – Эх, так бы и любовалась ими. – Ты не боишься? – Мм, чего? – Если ты попадешься, то они могут сделать из тебя раба или убить, и кто знает, что из этого хуже всего. – Что может быть лучше, чем ночные разговоры? – усмехнулась я и, посерьезнев, ответила. – Я не боюсь умереть. Смерть страшна, когда она отнимает близких, а свою собственную не успеваешь осознать. А что касается рабства... Даже если меня поймают, я выберусь. Я буду бороться. Знаешь в чём тайна всякой победы? Скользить, карабкаться, падать, подниматься, нащупывать дорогу и упорно идти вперёд — вот и всё. А ты как считаешь?       Он не ответил на мой вопрос, да и вряд ли ответит, ведь, по сути, он был риторическим, но мне так хотелось узнать ответ. Я понимаю, что его гложет, почему он такой хмурый. Он потерял смысл жизни, но ведь его можно найти? – Верь, – сказала я. – Всё пройдет. Даже если очень плохо – это когда-нибудь кончится. Ничто на свете не вечно.       Я встала, слегка отряхнулась и пошла обратно, стараясь не оборачиваться.

***

      Вот и наступило утро. Эту ночь была для меня бессонной, так как я просто ходила по окрестностям и осматривалась, хотя мне удалось немного вздремнуть. За эту ночь я смогла многое обдумать, а в особенности то, что мне нужен учитель для того, чтобы контролировать свою силу. Зря я что ли лабиринт прошла?       И вот ноги опять привели меня на площадь. Но как ни странно здесь не было народу. Не было работорговца. Меня это удивило. – Извините, а куда делся работорговец? – Вчера вроде как был последний день, когда он торговал. Сейчас наверно едет в другой город, – ответил прохожий. – Вы случаем не знаете, в какой? – Хмм, если мне не изменяет память, то в Рангун. – Спасибо большое.       Теперь я знаю, куда они поехали. Хоть я и не знаю дороги, но думаю, я сумею их нагнать. Только бы найти лошадь или попутчиков. Хотите узнать, почему я еду за ними? Самой бы найти ответ. Но у меня такое чувство, что я не должна отпускать их вот так.       Как ни странно, в отличие от вчерашнего дня, сегодня было много повозок и одни торговцы согласились меня довезти до Рангуна. Ехали мы конечно не быстро, но и не медленно, так, средничок. Хотелось бы побыстрее, но что дают. Ехали мы почти два дня. Если описать пейзаж, который я видела, то можно сказать о нём в нескольких словах. Луга, леса и всё. Но когда мы заехали в ещё один лес, торговцы начали странно перешептываться и вообще странно себя вести. Я спросила у них об этом и они сказали, что в этом лесу пропадают люди и там живут монстры, но так как это единственная короткая дорога до города, пропадают люди часто. Что ж сказать, приободрили.       И вот мы решили остановиться на ночлег. Как потом, оказалось, здесь были не только мы. Я таки нагнала работорговца и то, мне тупо повезло, потому что у него колёса сломались. Мы развели костёр, хотя мне кажется, это была не лучшая идея. Ну мало ли какая нечисть тут ходит. Я не трус, но чёт мне сыкотно. И вот когда все ушли спать, я опять пробралась к клеткам. Нашла я быстро того, кого искала. – Опять ты, – не вопрос, а утверждение. – Ты меня преследуешь? – Немного, – улыбнулась я. – Просто так совпало, что мне надо туда же куда вы едите. – Хм. – Как тебя зовут? – решила я узнать его имя. – Теперь это не имеет значения. У меня нет имени. – Хм? – удивилась я. – Тогда я придумаю тебе имя.       Я посмотрела на него, ожидая его вопроса, но он видимо не спешил его озвучивать. Я не удержалась и решила сама сказать. – Меня зовут Рейвен! – громко сказала я. – Но ты можешь звать меня Рей, я не буду против.       Он мне так и не ответил, но я увидела его мимолётную улыбку. Уже прогресс.       Утро выдалось трудным. Мало того, что я в прошлую ночь не спала, потому что сторожила всех, так и в эту я тоже полночи не могла уснуть. А всё потому, что я не могла придумать имя.       Ехали мы медленно, сама не знаю почему, но все были сильно напряжены. Ехали все вместе, то есть и торговцы и работорговцы. Но это сугубо их решение. – Хм, что-то тревожит лес, – произнес старик, смотря на лес. – Ой, да бросьте дедушка, всё будет нормально, – произнесла по-видимому его внучка. – А я тебе говорю, что что-то недоброе там есть! – гаркнул дед. И в этот момент впереди идущие повозки остановились. Все недоуменно уставились, а потом заметили, что одну из повозок работорговца унес оползень в большую яму. – А ну работать, – кричал владелец и был плетью рабов. – Там ценные вещи! Живее доставайте!       Я нахмурилась, мне это не нравилось. В следующий раз, когда он замахнулся, я остановила его. – Эй, – он хмуро посмотрел на меня. – Не вмешивайся! Или тоже хочешь к ним? – Нельзя так обращаться с людьми. То, что вы их бьете, их только замедляет. – А по-другому с ними, грязными свиньями, не как. Иди отсюда, – он махнул мне. Я, было, хотела ещё что-то сказать, но в этот момент появился монстр. Он был размером с лошадь. У него были мощные лапы, слегка покрытые чешуёй с длинными острыми когтями, голова была как у собаки или волка, на его гриве можно было увидеть острые белые шипы, но вот хвост напоминал змеиный. Он выскочил из земли внезапно, казалось, как-будто он сам прорыл тоннель. Монстр схватил клетку с рабами, где был и мой знакомый, и пытался утащить их вниз, не давая убежать и тем, кто изначально был внизу с повозкой. Я была шокирована, ведь это всё происходило перед моими глазами. Мой знакомый пытался помочь выбраться другим. – Мой товар, мой товар! – причитал торгаш. Ах, ты, лавочник вонючий! "Надо им помочь, но как?" – смотря на то, как отбивается мой знакомый. Я прыгнула к ним в яму, попутно доставая клинок. – Ты что делаешь, ненормальная?! Беги оттуда! – кричали мне купцы, но я их не слушала, а пыталась отвлечь чудище на себя, пока другие пытаются выбраться. – Берегись! – я толкнула в сторону знакомого и отбила удар. – Уходи! – крикнул он. – Нет, я не бросаю своих друзей в беде, – произнесла я. – Я хочу стать тебе другом!       И всё вроде бы шло хорошо, народ выбирался, но монстр откинул меня и пополз к людям. – Кха, – выплюнула я сгусток крови, встряхнула голову, пытаясь убрать темные пятна в глазах. – Надо им помочь. Используй силу. – Элигос?! – удивлённо произнесла я. Монстр практически добрался до людей, мой знакомый пытался его атаковать, но тот его откинул обратно в клетку. Кажется, он нашел себе добычу. Повторяй за мной... – О, дух, обмана и чести, покрой моё тело, Элигос!       Я преобразилась, волосы сталь темнее, почти черными и были в своеобразной прическе а-ля Древний Рим, глаза стали желтыми, не ядовитыми, а скорее золотыми, немного бледноватыми. Мой кинжал стал похож на копье черного с золотым цветом, в середине которого было голубоватое сияние, возможно, топаза, но не суть. Одежда поменялась полностью. В ней присутствовали такие цвета как красный, черный, белый, узоры были золотыми. Плечи, шей и руки были закрыты, а живот и немного грудь была открыта, у меня был широкий пояс, немного странная юбка, с одной стороны напоминала белый цветок, от которой шли две большие ленты, на концах были колокольчики, с другой был черный подол с маленькими украшениями. На ногах странная обувь с чулками и с открытыми пальцами. Ну, в общем мне нравилось.       Так, что-то я отошла от темы. Пока монстр пытался достать парня, я решила его атаковать его со спины. – Абигор Нафха Риях!* – произнесла я, целясь в монстра. От моего копья пошёл мощный поток ветра. Он взвыл и вскочил на клетку, она пошатнулась, но не упала. Я повторила ещё раз атаку, в этот раз он увернулся и хотел меня атаковать, но я вовремя ушла, точнее взлетела. С высоты мне будет проще. Я повторила несколько раз свою атаку. Монстр заскулил и поспешил скрыться, может я его и не убила, но думаю, вряд ли он покажется в ближайшее и не очень время. Я устало выдохнула, смотря ему в след. Вдруг клетка противно заскрипела и собралась падать с не хилой такой высоты. – Ширасу! – парень удивлённо посмотрел на меня, пытаясь удержаться в клетке, чтобы не упасть. – Теперь тебя будут звать так!       Не знаю, зачем я ему сказала именно в этот момент, но хотелось чтобы он знал это. Я быстро схватила клетку руками и пыталась поставить её нормально, но всё же я девушка, как ни как, и такое, мне не под силу, так что мы полетели вместе, но хвала небесам там был выступ и я смогла хоть как-то поставить её. Я облегчённо выдохнула и посмотрела на моего сверху вниз, теперь уже друга. – Пойдём со мной, Ширасу! – сказала я, протягивая ему руку. Он выглядел очень удивлённым, но потом улыбнулся и протянул свою руку.       Я подняла нас в воздух и полетела в сторону дороги. Когда мы опустились, все начали нас хвалить и благодарить. – Молодцы! – хлопали нас по спинам. Я посмотрела на моего друга, он тоже, мы улыбнулись друг другу. – Да-да, молодцы! Но теперь пошли все обратно в клетки! – кричал торгаш. Я нахмурилась, а потом ухмыльнулась. – Абигор Нафха Риях! – я направила своё копьё в сторону клеток и их снесло мощным потоком воздуха. – Аааа! – рвал волосы на голове работорговец. – Теперь они не могут вернуться в клетки! – сказала я торговцу, а потом обращаясь к народу. – Вы не обязаны подчиняться ему! Вы свободные люди! Не кандалы держат вас! А вы сами! Вы и Ваш страх! Так преодолейте себя и станьте свободными!       Я посмотрела на них и увидела в их глазах надежду, потом я посмотрела на работорговца, он мне что-то кричал, но я его не слушала. – Тебе стоит немного полетать, – сказала я и отправился торговец в недолгий полёт, а именно в ту самую яму, где много грязи, причём мне и не надо было пользоваться силой, хватило только щелчка перед носом. Все засмеялись, а торговец что-то кричал.       Я схватила Ширасу за руку и подняла нас в высь. Мы посмотрели друг на друга и засмеялись. Становится всё веселее и веселее!        Полёт был не очень долгим. Мы приземлились недалеко от города около леса. – Ахаха, было весело, – улыбнулась я. – Так ты станешь моим другом? – Конечно, – он улыбнулся мне. – Вот и славно, – еле выговорила я, проваливаясь в темноту. Всё же я использовала слишком много магой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.