ID работы: 2407152

Другой мир

Гет
R
В процессе
208
автор
ShoKKer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
– Пора просыпаться... – Что?.. – Проснись... – Кто ты?.. Солнечные лучи били мне в глаза, поэтому мне пришлось сразу их закрыть. – Уже проснулась? – спросил у меня кто-то. Жмурясь, я пыталась найти источник этого голоса. – Ширасу? – произнесла я, когда, наконец, смогла рассмотреть говорившего. – Как ты себя чувствуешь? – он стоял около двери и подошёл поближе. Я привстала с постели, а потом села, голова немного болела, поэтому я не торопилась вставать. – Пока что нормально, а что произошло? – спросила я, держась за голову. – Ты потеряла сознание, когда мы были у города. Ты проспала сутки. – И ты всё это время был со мной? – удивлённо спросила я. – Конечно, – легко ответил он. – Спасибо, – улыбнулась я ему. – Наверное, нам стоит собираться, – говорила я, вставая с постели, – ну, Ширасу, готов путешествовать? – С тобой хоть на край света, – улыбнулся он. – Это радует, – произнесла я, а потом критично осмотрела его. – Но для начала надо бы приобрести тебе новую одежду. Кстати, чей это дом? – Не знаю, тут никого не было, видимо, он заброшен. – Ясно. Пошли, найдем базар какой-нибудь.       Мы шли по узким улочкам города. Все было как-то уныленько, но потом мы вышли на главную дорогу. Вот тут уже можно было сказать, что город в самом расцвете сил. Кажется, был уже полдень, поэтому народу было много. Мы быстро нашли лавку с вещами. Я заприметила сиреневую хакаму* и белый халат в придачу, думаю это подойдёт Ширасу. Посмотрев на себя, я решила купить себе тоже что-нибудь и нашла миленькое белое платье до колена без рукавов, к которому прилагался полуночно-синий шарф. Мда, мы совсем не будем выделяться из толпы. – Ну, как тебе твой наряд? – спросила я Ширасу, после того, как мы выбрались из толпы и переоделись. – Мм, довольно неплохо, – проговорил он, оглядывая себя. Неплохо? Да он красавчик! Так, главное держать себя в руках. Спокойно, Рей. – Ладно, – протянула я. – Вот теперь можно в путь, – я закинула на плечо сумку, кинжал прикрепила к ноге так, что его не было видно из под платья. Мы вышли из города, по пути купив карту. – И куда мы пойдем? – спросил Ширасу. – Мм, не знаю. Можно просто идти, путешествовать, мне бы, конечно, найти учителя, – бубнила я про себя. – О! Знаю! Как на счет империи Рем? – Рем, да? Было бы неплохо, – сказал он, останавливаясь у развилки. – Тогда решено! – я отбежала чуть вперед, указала пальцем в ту сторону, где по сути должен находиться Рем и воинственно прокричала. – Рем! Жди нас! – Рем в той стороне... – исправил меня Ширасу. – Ээ... – тут же поникла я. – Вот же, умеешь настрой обламывать.       Я выпрямилась и гордо развернулась в другую сторону и пошла. Ширасу быстро меня нагнал. Я посмотрела на него, на его лице была легкая улыбка. – Слушай, Ширасу, а тебе удобно ходить с такой длинной чёлкой? – Мм? – удивленно он посмотрел на меня. – Я имею в виду, что твоих глаз почти не видно. Сейчас, подожди, – я полезла сумку. – А, вот! – я достала ленту каштанового цвета, подошла ближе к Ширасу и сделала небольшой хвостик, предварительно немного убрав челку назад. – Конечно, цвет не очень подходит к одежде... – Нет, мне нравится, – он прикоснулся к ленте и улыбнулся. – Пусть будет так. – Хорошо, тебе бы ещё чёлку немного постричь, но это успеется, – сказала я, улыбаясь.       Мы возобновили наш путь. Коротким или длинным, лёгким или тернистым он будет, мы не знаем, но от этого чувства никуда не деться, чувства предвкушения. Ну, поживем, увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.