ID работы: 2407152

Другой мир

Гет
R
В процессе
208
автор
ShoKKer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Солнце ярко светило над горизонтом. Наш корабль мирно приближался к порту. Немного не тот порт, на который я рассчитывала, но хоть что-то. – Спасибо, кэп! – сказала я, слезая с корабля. – Обращайся! Магноштат в той стороне, – показал он рукой. – Ты уж прости, что мы приплыли в этот порт. Сама понимаешь, бизнес есть бизнес. – Да не волнуйтесь, – сказала я. – Я всё равно хотела пройтись. – Тогда удачи, – махнул он мне на прощание и ушёл.       Господи! Как же я люблю землю! Серьёзно, я щас начну её целовать. Я люблю море, но увереннее я себя чувствую, когда стою на земле-матушке.       Итак, идти мне чуть меньше, по моим расчётам, четырёх часов. Не так уж и далеко. Может попроситься к кому-нибудь? Хотя нее. Пешочком, а то я так заплыву скоро.       И вот я, наконец, вижу Магноштат спустя четыре часа. С последнего раза здесь стало ещё лучше, люди вовсю трудятся. Я начала искать Ширасу, но не могла его найти. Бегая по улочкам, я пыталась найти его, но встречала только своих знакомых, здоровалась с ними и тут же продолжала поиски. Но всё безуспешно. И почему Магноштат такой большой? Значит так, мне надо найти кого-нибудь, кто может сказать, где мой добрый друг. И почему я раньше об этом не подумала? – Оо! – воскликнула я, видя знакомую личность. – Подождите! – А? – недоумённо обернулась она. Я подбежала к волшебнице и немного отдышалась. – Здравствуй, Ирен! – поздоровалась я. – Рей! Уже вернулась? – спросила она, улыбаясь. – Ты же ведь только недавно уехала. – Как видишь, я вернулась, – я неловко почесала затылок. – Слушай, а ты не видела Ширасу?       Ширасу тут все волшебники знали. Как тут уж не знать такого красавчика! Но на самом деле он очень сильный и помогал при строительстве. Ему невольно пришлось познакомиться со всеми, как и мне. – Ширасу? Ты его ищешь? – она призадумалась. – На самом деле он недавно ушёл. – КАК УШЁЛ? – негодовала я. – Он был недоволен, когда собирался.       После её слов совесть начала меня грызть ещё сильнее. С моей стороны послышался вздох. Но с другой стороны, он сам виноват, что не проснулся вовремя. – А куда он отправился? – Ну, он вроде отправился в Бальбад, – задумчиво проговорила она. От меня послышался ещё один вздох. – В любом случае спасибо, что сказала, – поблагодарила я её. – Куда ты теперь? – поинтересовалась волшебница. – Пойду по следам моего друга, может догоню его, – я стала загруженной. Что ж, сама виновата. – С прошлого раза тут стало ещё больше народа. – Да, приходят волшебники, – согласилась она, – они помогают нам. – Это хорошо, – улыбнулась я. – Ладно, я, пожалуй, пойду, не буду терять время. – Хорошо, до встречи, – сказала Ирен. – Пока, – махнула я рукой на прощание. Пора догонять Ширасу. И приспичило ему куда-то идти. Нет вот, на месте сидеть! Эх... Надо купить еды и в путь. Путь то неблизкий, хотя до Синдрии явно больше. Интересно на корабле быстрее будет или пешком идти? Вот с такими мыслями я возвращалась в портовый город. Надо бы узнать, как он называется.       Как не странно, в Бальбад сегодня никто не едет. Да какой там, ночь уже почти. Эх, надо отдохнуть, что-то я часто начала вздыхать. – Ой, простите, – начала извиняться я перед девушкой, которую случайно толкнула, – вы в порядке? – Ничего страшного, – тихо сказала она, поднимая на меня свой взор. – Зелёные... – прошептала я, она недоуменно на меня посмотрела. – Э, то есть... давай руку, – я помогла ей подняться. Предо мной стояла девушка лет 17 на вид, с бледными зелёными волосами собранных в два низких хвоста, и с такими же глазами. На ней были чёрные бриджи, белая туника, сандалии и коричневая сумка. Милашка, одним словом. – Вы кого-то ищете? – тихо спросила она. А ещё она тихоня и очень стеснительная. – Да, то есть нет... – вопрос был для меня неожиданным, так как я на неё засмотрелась. – Не совсем, – после небольшого размышления я решила спросить её. – А ты не видела здесь беловолосого парня? – решила я перейти на "ты". – Беловолосого? – Хотя ты наверно не знаешь... Прости что побеспокоила, – сказала я, развернулась и пошла в другую сторону. – Постой, – окликнула она меня, когда я отошла на приличное расстояние. – Мм? – я вопросительно посмотрела на нее, она замялась. – На днях тут был парень, он собирался плыть в Бальбад, – начала говорить она. – Он собирался плыть на корабле, но потом передумал и поехал в главный порт Актии. – Актия? Зачем? – недоуменно спросила я. – Это всё что я знаю. Я случайно услышала из разговора между купцом и тем парнем. – Вот как, – недовольно я сказала. – Всё равно спасибо. Меня зовут Рей, будем знакомы. – А... меня Рина,– смущенно представилась она. – Ладно, может ещё увидимся, - я попрощалась с ней. Бывают же хорошие люди.       И что мне теперь делать? Зачем Ширасу вообще отправляться в Актию? И что ему на месте не сидится?! Господи, дай мне знак? Было бы неплохо сейчас поехать в Рем, она ближе, чем Синдрия. Вот если бы не Ширасу, не задумываясь, поехала бы, а так... Может тоже посмотреть на просторы Актии? Я там еще не была. Может Ширасу встречу по пути. Тем более у меня есть время в запасе. Я успею к собранию. Зря я себе место, что ли подбивала, хотя Синдбад так мне и не сказал, где проводится собрание, но ничего, я знаю как мне туда попасть.       Я переночевала в гостинице и ранним утром отправилась в путь.       

***

      Да покарает тебя стоматолог! Зачем я вообще в это ввязалась? Нормально же всё было, что пошло не так?       Иду я не спеша, наслаждаюсь природой, мимо меня проезжает телега и останавливается, вылезает мужчина средних лет с легкой сединой и предлагает стать его телохранителем, объясняя это тем, что люди начали часто пропадать в этих местах. Вот серьёзно, разве хрупкая на вид девушка может защитить его? Чем он вообще думает? Хотя, что это я, у мужчин мозг не там, где должен быть. Но на предложение я все же согласилась. Не, а что? Топать до Актии ой как далеко.       Путь был относительно спокойным. Мужчина не приставал, видать он серьёзно думал о телохранителе. Правда на нас никто не нападал, кроме диких животных, но скорее это из-за страха перед нами. Правда был один курьёзный случай, напал здоровенный волк, я конечно отбилась, но резко поскользнулась и прокатилась по склону на спине прямо в пещеру. – Больно, – растягивая слово, проговорила я, лежа на земле. Ну вот, я вся перепачкалась. Я посмотрела на выход из пещеры. Понятно, почему я не заметила склон, из-за листьев почти ничего не видно. – Придётся карабкаться. Эх...       Вдруг я услышала какой-то шум. Только не смотреть туда, только не идти. Держи себя в руках, Рей! Так, спокойно, это всего лишь звери. Нет там монстров! Почему я боюсь?       Раздался ещё один шум.       Ну и почему я пошла туда? Мозг говорит одно, а тело действует по-другому. Вот она женская любопытность!       Я пошла внутрь пещеры, но шума больше не слышала. Повернув за угол, я увидела на другом конце пещеры голубоватое сияние. Интересно, что это? Чем ближе я приближалась, тем становилось все светлее. Может это выход?       Них-ре-на. Это просто голубое озеро. Внутри пещеры. Ага. – Красиво, – проговорила я. Что ж посмотрела на достопримечательность, теперь можно и валить отсюда. Я уже разворачивалась, как вдруг моё внимание кое-что привлекло, и опять послышался этот шум. В центре озера я увидела человека. – Эй, ты же...

***

      Все собрались на острове. Генералы встречали династию Рен, а так же Али-Бабу и остальных. Обстановка была напряжена, но не более, все понимали свои силы. Вдруг появились отряд фаналисов, рядом с ними шёл не кто иной, как Ширасу. Короли и бровью не повели на их появление, что не скажешь про остальных. – Ох, мастер Му... Разве не империя Рем должна вступить в союз вместе с Альянсом Семи Морей? – приветливо спросил Синдбад. – Совершенно верно, но с Реном Коэном мы тоже хорошие друзья, – с улыбкой сказал фаналис королю. – Я даже позволил себе лично встретиться с ним ещё до начала этого саммита. – Как интересно. Я бы тоже не прочь с вами тет-а-тет, – улыбнулся Син. – Почему бы нам не пропустить по стакану вина... Сразу после окончания этого собрания? Можно даже по два. – А что... Отличная идея! Но к несчастью, я не пью... поэтому-то я и не знаю, получится ли у нас насладиться алкоголем вместе, или нет... – Король Синдбад, – окликнул его Ширасу. – Где Рей? – Рей? – удивленно спросил тот. – Она сказала, что поедет в Магноштат за тобой. – Наверно, мы разминулись, – ответил он, переживая, что что-то плохое могло произойти с подругой. – В любом случае, это же Рей, с ней все будет в порядке, – сказал Синдбад, но тут... – Я здесь, – сказали откуда-то сзади. Все обернулись. – Ты всё это время была здесь? – Не хотела прерывать вашу "милую" беседу, – улыбнулась я. – Это так глупо, – вклинился Коэн. – Давайте уже ближе к делу. – Он прав Синдбад! – сказали откуда-то сверху. Все удивились. – Юнан! – воскликнул король. – Простите, что заставили вас всех ждать, – улыбнулся маги. – Ну что ж, давайте я сразу представлю вам двух моих друзей, которым сегодня будет отведена главная роль на этом поприще!       Все посмотрели на верх и прям напротив солнца неожиданно появились маги. На собрании присутствовали Юнан, Аладдин и Титус, не хватало только четвёртого. Его отсутствие объяснили тем, что он упорно тренируется. Что ж, похвально.       Аладдин использовал магию, теперь мы смотрели, как в кино на фильм. Наконец начался долгий рассказ Аладдина об Альма-Торан. Маги начал рассказ и показывал некоторые картинки из другого мира. Он рассказывал о Создателе и магии, Соломоне и его отце, сопротивлении, других расах, о башнях Гануд, Давиде, любви и предательстве, о своём рождении. Иногда кто-то что-то спрашивал. Было и грустно и весело. Сын Соломона рассказывал про совершенно иной мир. Мир, где он родился, и о создании мира, где он живет сейчас.       Когда Аладдин рассказывал все это, я была в состоянии легкого шока, кое-где я даже расплакалась. Я даже не думала, что он из другого мира. Такой же как и я. Но в отличии от меня он нашел смелость рассказать об этом. А я так и продолжу бросаться тупыми отговорками? Амнезия, ну что за бред. И почему мне стало стыдно?       Аладдин закончил свой рассказ. Все были поражены и не знали что сказать. Но через какое-то время все начали бурно обсуждать увиденное. Мор и Али-Баба подлетели к другу. – Мы не знали о тебе ничего, даже после того, как ты помог нам... Но теперь мы очень рады, что знаем твою историю. С этого момента мы будем бороться вместе с тобой, Аладдин! – Ох... Спасибо, Мор! Али-Баба! – Аладдин покраснел от счастья. Вот это дружба! Но вернемся к нашим баранам. Бараны, то есть короли и все остальные, бурно обсуждали, а у короля Синдбада было такое осветленное лицо, что мне захотелось его ударить, не, а что он бесит то. – Короли, – обратил на себя внимание Аладдин, – то, что я показал вам об Альма-Торан, часть истории, которая действительно случилась в прошлом. – Хмф! И теперь ты ждешь, что мы последуем идеалам короля Соломона? И хочешь, чтобы мы следовали приказам сына короля Соломона? – возмутился какой-то жир... упитанный человек. Да как он вообще смеет так разговаривать с моим милым маги! – Нет, вы ошибаетесь, – поспешил сказать он им. – Альма-Торран это мир, который был в прошлом и теперь лежит в руинах. Я не знаю, был ли король Соломон добрым или злым. Только те, кто жили в те времена, имеют право судить. А в это время нам, кто живет в одном мире, лучше стоит позаботиться о том, что нам делать дальше, разве нет? – О чем ты маги? – вы тупые что ли, вот серьезно. – Сейчас... – не дрейфь малыш, твои друзья с тобой, – настало время решить. И я спрашиваю королей и их союзников... – Алладин принял угрожающий вид и, – Вы собираетесь спасти, или уничтожить мир?! – огорошил он нас вопросом. – Если владельцы сосудов джинна, продолжат вражду, как это было до этого, мы повторим трагедию Альма-Торран... – и ведь не поспоришь. – И не важно откуда вы, из Ко, Рем или Синдрии... Здесь, и правда, существует организация, которая старается возродить "Аллаха" и теперь уничтожает всех, не обращая внимания на страны! И поэтому, чтобы их остановить... Я хочу, чтобы эти три страны заключили союз!       Аладдин, ты решил сегодня полностью всем вынести мозг. Я во всём поддерживаю. Жаль, что тебя никто не слушает. Точнее не хотят прислушиваться. Даже короли приняли свое решение, не слушая тебя. Эх, была бы я королевой со страной, столько бы сделала. Обстановка накалялась. – Ты мне не нравишься, – сказал Коэн Рен Синдбаду.       Весьма необычный ответ на предложение, в которой тебя обвинили, а потом предложили сотрудничество. Я согласна с предложением Коэна, порой Синдбад меня пугает, когда делает так. Но сейчас не об этом, я больше беспокоюсь, как себя чувствует Аладдин. Он предложил все варианты, которые только возможны, но все их отвергли. Малыш наверняка сейчас очень расстроен. На помощь! Если сейчас это не прекратят, я вырву все волосы себе и не только себе! На сколько можно спорить, засуньте свою гордость, или что там, себе в одно место и объединитесь! – Прошу, остановитесь! – Али-Баба, ты мой спаситель! – Если мир... Если Бальбад закончит так же, как то, что показал Аладдин... Я с радостью сражусь вместе с тобой, даже если врагами станут мои родные! – говорил он Коэну. Чтоо? Дурак, не про это я говорила! Почему вы все такие тормоза!       Вдруг Рен поднял руку с таким угрожающим лицом и ударил по спите Али-Бабы. Ух, это больно. Ну, хотя бы он разрядил обстановку. – Не будь таким серьезным, – и это говорит человек-кирпич. – Аладдин, – обращая внимание на маги. – Что такое, дяденька Коэн? – Ты рассказал хорошую историю, – улыбнулся он, значит что-то будет. – Но теперь я потерял интерес к тебе.       Как я и думала. Я тяжело вздохнула. – Я не собираюсь разделять судьбу и фанатичные амбиции той женщины по имени Арба, - говорил Коэн. – Вы знаете её? - удивленно спросил маги. – Эта женщина казалась совершенно нормальной... По крайней мере до тех пор, пока она не встала за преобразованиями в малой стране, известной сейчас как империя Ко. Но, прежде чем я успел даже заметить это, она начала использовать... темные силы и армии нечистых. С ней теперь группа неизвестных волшебников, и... "жрец" и "маги" Джудал. – "Армии нечистых"? Звучит не очень. Можно меня к ним не приравнивать? Эй, Аладдин! История на редкость скучная, но, может, теперь-то я стану твоим другом? Начинает становиться интереснее!       Вот он и появился, весь такой красивый, сильный и с новым оружием. Так, Рей, прекращай, не время и не место. Вдруг у меня начала слабо болеть голова. – Странно, как он мог здесь появиться не тревожа рух? – негодовал Аладдин. Друзья странно посмотрели на него. – Эй... – на лице маги была ухмылка. – А ты стал сильнее, Аладдин. – Судя по всему и ты тоже, Джудал, – ответил ему Ал. – Приветствую и тебя , маги "великого разлома", – обратился он к Юнану. – Старики рассказывали о тебе. Твоё тело слабеет, верно? Может, сразимся один на один? – Прекрати, меня не настолько тянет драться с тобой, – он как-то странно поежился. И тут заговорил Синдбад. – Эй, Джудал! – окликнул его король. – Не знаю зачем ты здесь, но ты не будешь делать всё, что вздумается...       Но маги прошел мимо него. Что было очень странно, обычно он старался всячески задеть его. Тут у меня резко заболела голова и я схватилась за неё. Я перестала следить за разговором и сосредоточилась на пульсирующей боли. – Рей? – спросил кто-то. – Ты в порядке?       Я сквозь боль открыла глаза и посмотрела на него. Это был Ширасу. Выглядел он обеспокоенно. Я отрицательно помотала головой. От этого действия стало только хуже и я отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.