ID работы: 2407152

Другой мир

Гет
R
В процессе
208
автор
ShoKKer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Некоторое время назад – Что за предложение? – спросила я угрюмо. – О, так ты готова меня выслушать? – ухмыльнулась она. – Да, я в курсе, что ты из другого мира... – С чего ты решила? – перебила я её. Волшебница недовольно поморщилась. – Волшебники в отличие от остальных людей способны чувствовать рух, твоя рух особенная, отличная от нашей, думаю, маги это тоже заметили, – подметила она, – а раз мы знаем, что раньше существовал мир под названием Альма-Торан, я рискну предположить, что ты прибыла оттуда, но тогда возникает вопрос, почему сейчас? И тогда я подумала, если когда-то существовал тот мир, то почему не может существовать и другие?       Я поражённо уставилась на неё. Альма-Торан? Другие миры? Как она вообще додумалась до этого? Хотя чему я удивляюсь, сама ж из другого мира. Да и судя по всему она очень хороший ученый. Дяденьке Коэну пара. Хотя нет, сплюнь. – Так откуда ты? – полюбопытствовала она. – Не имею понятия, о чём ты, – ровно говорила я, – Другие миры? По-моему у тебя поехала крыша, лечиться пора, тётенька. – Тётенька?! – возмущенно воскликнула волшебница. – Мне нет и 30! – она глубоко вздохнула и выдохнула. Мда, концентрация на высшем уровне. – Я хотела предложить тебе сделку, в результате которой ты оказалась бы в своем мире... Впрочем, это не важно, от тебя мне требуется только твоя сила... – Не дождёшься, – вновь я перебила я её. Сделка да? Если бы вы и вправду могли перемещаться меж мирами, давно бы бродили в моём, такое просто невозможно не заметить. – Тебе и не нужно быть согласной, Рина сделает всё за тебя, – ухмыльнулась она. – Сейчас ты собрана и настроена негативно, но посмотрим, как ты запоёшь после нескольких дней в темнице, тогда ты точно будешь сломлена. Стража! Уведите её!       Я зло посмотрела на нее. Стражники схватили меня за руки и поволокли.

***

      Я нахожусь в темнице уже несколько дней и успела выбиться из сил. Никогда не думала, что буду в плену, но всё бывает впервые. Первые дни я сидела одна, позже ко мне в темницу принесли Джудала, буквально принесли. Он не приходил в себя пару дней, у него был жар и он бредил. Не понимаю я их, если маги их единственный источник, тогда зачем доводить его до такого состояния? Чтобы он не смог вырваться? Тогда у них это прекрасно получилось. Я пыталась сбить температуру подручными средствами, но что может сделать обычная вода? Разве что она была целебной, но увы. Спустя время, ему стало немного лучше и он очнулся. – Джудал? – тихо я окликнула маги. – Мм? – через некоторое время отозвался он. – Ты как? – В порядке, – ответил маги. Я попыталась разглядеть его в кромешной тьме. Выглядел он не очень. Он сидел, прижавшись к стене, а голову положил на руку, которая лежала на колене. Видимо ему совсем плохо. Я потянулась к нему рукой, цепи тихо звякнули. Я погладила его по голове. Он посмотрел на меня уставшим взглядом. – Можешь лечь мне на колени и поспать немного.       Он ничего не ответил. Я приняла удобную позу. Джудал вздохнул и лёг. Я начала перебирать его волосы, от этого, кажется он начал засыпать. – Что ты будешь делать... – начала я, но была не уверена, что стоит продолжать, – если я перейду на их сторону? Будешь ли ты меня ненавидеть или презирать?       Ответом мне было только молчание. – Мне предложили сделку. Я чуть не согласилась, – ухмыльнулась она. – Я... Мне кажется, ещё немного и я сдамся. Перестану бороться, – свободной рукой я зачесала себе волосы назад и глубоко вздохнула. – Поэтому я и спрашиваю. Что мне делать? Как мне поступить? Я так устала...       Но он все продолжал молчать. Наверное, заснул после всего, что с ним произошло. – Знаешь, – тихо начала я говорить, – а ведь ты мне нравишься, – я гладила Джудала по волосам. – Я считала это просто влюбленностью, что это пройдет, но... Это чувство не проходит, - с каким-то отчаянием я говорила. – Впервые я тебя увидела в Бальбаде. Уж не знаю, что меня зацепило в тебе, но... тогда ты мне показался таким одиноким и потерянным, мне захотелось тебя обнять, – я грустно улыбнулась. – Как-то неправильно мы познакомились не находишь? Давай начнем сначала, я расскажу, что мне нравится, а ты мне хорошо? – я замолчала прислушиваясь к тишине. – Мне нравятся яблоки, люблю смотреть на закат и путешествовать. Не нравятся, хм, одиночество, на самом деле никогда не любила оставаться одна в комнате или где еще, как-будто весь мир сужается и остается только это тупое чувство... я не люблю пауков, при взгляде на них хочется визжать, только не прикалывайся надо мной потом, – я негромко посмеялась, но смех сразу же утих, – а ещё я из другого мира... Не подходящее время я выбрала, – я посмотрела на умиротворённое лицо маги и легонько улыбнулась. – Я обещаю, что вытащу тебя отсюда, чего бы мне этого не стоило.       Я замолчала. Глядя на Джудала, я сама решила вздремнуть. Через некоторое время я услышала шум. – Эй, просыпайтесь! – крикнул охранник. Я нехотя открыла глаза. – Ты! – указал он пальцем на меня. Фу, как некрасиво. – Пойдёшь со мной.       Он схватил цепь и резко дернул, так как я не успела встать, я поволоклась по земле, собирая всю пыль. Было больно. Я поморщилась. – Эй! – разъярённо окликнул его Джудал. – А ну оставь её! – Маги, – ухмыльнулся он, – за вами придёт другой, так что будьте немного тише, иначе придётся вас успокоить.       Он поволок меня дальше, я упёрлась ногами, пытаясь сопротивляться. Я посмотрела назад. – Джудал! – крикнула я. Мы посмотрели друг другу в глаза. В его глазах отражалась злость, но он этого мне как-то стало легче. Я уверенно посмотрела в его глаза. – Все будет хорошо! Я вытащу тебя отсюда! – В последний раз посмотрела на маги, я отвернулась, перестав сопротивляться, и спокойно зашагала за охранником. Я уже всё решила.

***

      Меня вели по тёмным узким коридорам, освещаемыми только факелами. Наконец, мы вошли в какую-то комнату. Нас встретили двое. Первая была девушка с бордовыми длинными волосами, у неё была двойная челка, и жёлтыми глазами, казалось, что зрачок был вертикальный, как у змеи, она смотрела на меня с ухмылкой, и на ней был странный черно-белый костюмчик, немного вульгарный, а вторая была уже мне знакома. Рина... – Рада познакомиться с тобой, Рейвен, ещё раз, – заговорила змея. – Меня зовут Элин. – Ещё раз? – спросила я её. Я пыталась держать нейтральное лицо, но удивление всё же проскользнуло. – Мы уже встречались, – ухмыльнулась она. Я честно пыталась вспомнить, но ничего не выходило. От этого она только разозлилась, а потом на её лице снова появилась ухмылка. – Не важно. – Мы уже давно наблюдаем за тобой. Ты поступала именно так, как нам хотелось. – И что же я делала? – спросила я, хотя догадывалась, что ничего хорошего. – И как давно? – Хихи, с того момента как ты очутилась в Бальбаде, – издевательски произнесла она. Что? – Ты следила за всеми сама того не замечая, может тебе казалось, что ты по воле случая оказалась в Синдри, но это не так. Кстати, это ты схватила оракула империи Ко, но ты это и так знаешь. Верно, хоть и не полностью, но я вспомнила как похитила Джудала, но... Чтобы мной управляли так долго? Когда это началось?! Я не верю. Не могу в это поверить! – Как я уже говорила, – начала Ивет, – использовать джина всё время очень трудно. Поэтому, присоединяйся к нам. Что тебе мешает? Отказываешься от такой сделки.       Я молчала. Не могла вымолвить и слова из-за шока. Я посмотрела на Рину. Они так давно управляют мной? Была ли хоть одна мысль моей? Всё что делала, желала и думала, все чувства не мои вовсе? – Ну же, скажи что-нибудь, – ухмыльнулась Элин. – Не вижу смысла, – буркнула я, находясь в шоке. Рина посмотрела на меня и сразу же опустила глаза. – Что ж, перейдём к делу, – сказала Ивет, садясь в кресло. – Сама судьба свела нас. Ты сильна, мне нужны сильные союзники. Со временем мы... – Я отказываюсь, – перебила я её. – Ты в этом уверена? Уже несколько дней прошло, неужели темница на тебя ни капли не повлияла? – в её глазах блеснула сталь. Я решительно посмотрела в её глаза. – Что ж, в таком случае... Элин, твоя очередь. – Слушаюсь, – тихо сказала она и вышла вперед ко мне. – Я мастер пыток, – произнесла она с безумным взглядом. – На свете был только один человек, что смог сопротивляться мне долго, целых три дня, посмотрим, продержишься ли ты. – Она щёлкнула пальцами. И тут же мою ногу пронзила боль. Я вскрикнула от боли и опустилась на пол. – Ахаха, – ржала надо мной красноволосая. – Моя способность позволяет мне управлять звуками и вибрациями. Так давно хотела это сделать.       Я с ненавистью посмотрела на троицу. – Не смотри на нас так, – ухмыльнулась Ивет, – ты сама виновата. Подумай ещё раз над моим предложением. Хочу услышать в следующий раз положительный ответ.       Ивет бросила на меня последний взгляд и скрылась за дверью. – Поиграем? – ухмыльнулась Элин. Мне оставалось только собраться с силами.       Спустя некоторое время вернулась Ивет. – Есть результаты? – спросила она у своих подопечных. Элин обернулась и ухмыльнулась. – А ты в нас сомневалась? – ухмыльнулась Элин. – Она долго сопротивлялась, но мы с Риной смогли вбить в её головушку весьма занимательные мысли.       Она отошла в сторону и перед волшебницей предстала хорошая на её взгляд картина. Ивет улыбнулась так, как никогда раньше не улыбалась. Она была довольна. – Теперь ты готова с нами сотрудничать? – Буду рада служить вам, – безразлично сказала девушка, поклонившись. Волшебница улыбнулась ещё шире. Всё идёт как по маслу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.