ID работы: 2407152

Другой мир

Гет
R
В процессе
208
автор
ShoKKer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
– Не будет мира между странами, – сказала Рейвен, смотря на всех холодным взглядом. Все пораженно уставились на неё. Вдруг откуда не возьмись, поднялся сильный ураган, люди пытались за что-нибудь удержаться. И резко всё стихло. – Что за чёрт?! – негодовали все, поднимаясь и отряхиваясь. И тут они увидели, что Джудал заключён в воздушную тюрьму. – Ты что творишь?! – негодовал Джудал, он пытался выбраться с помощью магии, но она остановила его простым взмахом руки, и маги потерял сознание. – Как она это сделала? Разве её сосуд не должен быть вместе со всеми? – негодовали некоторые личности. – Рей? – не веря своим глазам и ушам, спросил Аладдин. – О чём ты? – Этот мир ждёт война, – безразлично она сказала. – Моя способность – это управление потоками воздуха. Я могу активировать сосуд и на расстоянии, – ответила Рей на вопрос. Она подняла руку вверх, и тут же в ней оказался её меч. – Покрой моё тело, Абигор.       Все тут же напряглись. Слуги закрыли собой своих королей. Ширасу стоял как громом поражённый. Он впервые видел такой свою подругу. Это была не она. – Войны не избежать, – продолжала говорить девушка. – Всё, что мы сможем сделать – это выбрать, на чьей стороне драться. Такова жизнь, – она посмотрела на троих маги, протянула руку и ласково произнесла, – ну же, присоединяйтесь...       Аладдин посмотрел в её глаза и ничего не увидел в них, лишь полное безразличие. – Нет, сестрёнка, – уверенно произнес он. – Освободи Джудала. Рей безразлично посмотрела на них. – Что же, – медленно говорила она, – я пыталась.       Рейвен взмахнула своим копьём, мгновенно начал дуть вильный ветер, закрывая обзор, и тут же все прекратилось. На месте, где стояла девушка, было пусто. Она исчезла вместе с Джудалом. – Её рух странно себя вёл, – тихо начал говорить Юнан, – вполне возможно, что её контролировали. – Но кто? – спросил Али-Баба. – Если она похитила Джудала... – Это была не Рен Гьёкуен, – продолжил Коен. – И кто же наши новые враги? – задал риторический вопрос Синдбад.

***

      Было холодно. И отчего-то паршиво, словно я что-то сделала не так. Открывать глаза было тяжело, но сделать это было надо. Где я? – проскочила мысль. Я сидела на стуле. Голова сильно гудела. Руки были сведены за спину и закованы в кандалы. А из носа я чувствовала, как течет кровь. – Что вообще произошло?       Что-то начало скрипеть, чуть погодя я поняла, что это дверь. Предо мной встала девушка с зелеными волосами. Я её уже где-то видела. Точно, в порту. – Что ты со мной сделала? – язык заплетался, но я смогла нормально спросить. Мне не ответили. Меня поставили на ноги, кажется, это был стражник. Я не запоминала дорогу из-за того, что голова ещё плыла, но резкую боль я почувствовала, когда меня кинули на пол.       Сил сопротивляться не было. Меня принесли в помещение больше напоминающую лабораторию или что-то подобное. Я немного подняла голову и увидела, что недалеко без сознания лежит Джудал. Я попыталась подползти к нему и заметила, что он лежит в пентаграмме, я протянула руку, и меня тут же обдало током, на мгновение я увидела поле.       В помещение вошла блондинка. Она подошла в краю купола и записала что-то в блокноте. – Рада с тобой, наконец, познакомиться Рей, – обернулась она, с улыбкой смотря на меня. – Меня зовут Ивет. – Зачем вы это делаете? – обессиленно спрашиваю я. – Зачем? – думает она. – Здесь много вариантов. Зачем страны ведут войны? Зачем короли посылают людей на смерть? Ответ прост: ради власти.       Я мельком наблюдала за ней. Она все ходила, смотрела и записывала что-то. – Для чего вам маги? – Не волнуйся, с ним ничего не будет, мы будем бережно к нему относиться, – сказала она, – пока он не будет сопротивляться. Нам нужен только сосуд с большим количеством рух. Не думай, что я отвечу на твой следующий вопрос, – она подошла ко мне и присела. – Рей, милая Рей, скоро ты перестанешь чувствовать все это. – Что вы имеете ввиду? – спросила я, пытаясь подняться. – Ваши друзья так отчаянно пытаются найти вас, – говорила она и внимательно смотрела на меня. Я непонимающе уставилась на неё. – Жаль, что у них ничего не выходит. Рина, – позвала он покорительницу. Девушка зашла в кабинет. – Начинай. – Хорошо, Ивет, – тихо сказала она. Рина что-то прошептала и у меня начала кружиться голова, появилась боль, я была готова вот-вот отключиться, но я не хотела сдаваться. Я пыталась встать, но ноги с руками меня не слушались. – А ты упрямая, – улыбнулась она. – Я могу приказать ей прекратить, тебе стоит лишь сказать мне. Всего лишь одно слово, – нашептывала она мне на ухо. – Пошла к чёрту! – крикнула я. – Я хочу, чтобы ты работала на нас, – сказала Ивет, садясь в кресло напротив меня. Она всё же подала знак рукой, чтобы Рина прекратила. – Разве не логичнее использовать джина? – после небольшого молчания я заговорила. – Ведь как я понимаю это её способность. Управление чужим разумом. – Логично, ты умница, – согласилась волшебница. – Всё дело в том, что действия джинна ограниченны. Чтобы управлять полностью человеком, нужен огромный запас рух, к сожалению, тратить рух не в наших планах. Но не думай, что это все наши козыри. Мы можем заставить тебя и по-другому. – Так вот зачем вам Джудала, чтобы управлять мной, и не только, – сказала я. – Я отказываюсь, – твёрдо говорю я. – Ты в этом уверена? – в её глазах блеснула сталь. Я решительно посмотрела ей в глаза. – Да. – А если я сделаю предложение, от которого ты не сможешь отказаться? – Хм, - ухмыльнулась я, – попробуй. Такого предложения не существует. – Ошибаешься, скиталица между мирами, – ухмыльнулась она, а мне оставалось только удивляться. Какое-то странное чувство поселилось в душе. Чувствовала, что добром это всё не закончится.

***

– Вы до сих пор не нашли их? – спросил Синдбад. – Нет, ваше величество. – Это плохо, – сказал Юнан. – Если не найдем их скорее, то...       Он не стал продолжать. Все и так понимали, какие их ждут последствия. Весь этот месяц так и поступали известия о нападении на города неизвестной организации. И всё это происходило довольно таки неожиданно и быстро. Сразу можно догадаться, что целью является не деньги или власть, а наведение паники у людей. – Сейчас нападают в основном на небольшие деревня. Вопрос времени, когда они начнут нападать на города, – сказал Комей. Благодаря этим нападениям, страны вынужденно объединились. – А ещё Рейвен и Джудал...       Аладдин поджал губы. Сестрёнка Рей была дорога ему и Джудал хоть, и был со скверным характером, но тоже был не на последнем месте. – Я не верю в то, что сестренка делает это намеренно, – сказал Аладдин. Все посмотрели на него, каждый понимал это, но пока доказательств никаких не было. Перед происшествиями люди замечали всегда одну и туже девушку, многие описывали её так: недлинное белое платье, синий шарф обмотанный вокруг головы, русые волосы, а на поясе висел меч. Многие знакомые Рей решили, что это она. – В любом случае, – начал Синдбад, – надо это решать. – И что ты предлагаешь? – спросил Му. – Поставить стражу в каждом городе? – Это не поможет, – сказал Комей. – Страны великих наций объединились, – Ширасу сжал кулаки, – и, объединившись, мы не можем с этим справиться?!       Все замолкли. Сейчас на собрании никто не мог предложить лучшего решения. – Кхехе, – послышался легкий смешок. – Вы такие забавные.       Все резко встали, готовые отражать атаки. Они вертели головы, но не могли найти источник голоса. – Я тут, – они повернулись и увидели Рей. Она улыбалась и махала им рукой. – Что-то вы мне не рады, – нахмурилась она, – мы же так давно не виделись. – Сестрёнка Рей, – проговорил Аладдин. Она посмотрела на него. – Боже, не надо на меня так смотреть, это раздражает, – скривилась Рей. – Кто ты такая? – спросил Синдбад, который единственный сидел неподвижно, сложа руки в замок у лица. – Зачем ты пришла? – Синдбад, – расплылась в улыбке Рейвен. Она подошла ближе к королю, обогнула спинку стула и обняла его со спины, – я соскучилась. А ты на самом деле умнее, чем кажешься, – она легонько провела рукой по его волосам. – Я ненадолго одолжила это тело. Не бойтесь, я не убью её, она довольно ценный артефакт.       Он остался таким же серьёзным. Не видя никаких эмоций, она разочарованно фыркнула и отошла. – Зачем тебе оракул и Рей? – подол голос Комей. – Неужели вы действительно считаете, что я буду отвечать на ваши вопросы? – она элегантно изогнула бровь. – Вижу, вы тут пытаетесь решить появившиеся проблемы, – она облокотилась о стену. – И как успехи? – Хватит нам зубы заговаривать, – сказал Ширасу, – говори, зачем пришла.       Покорительница нахмурилась, а потом расплылась в улыбке. – Я пришла сказать, чтобы вы не старались. Все ваши старания пройдут в пустую. Наша организация уничтожит вас, – ухмыльнулась она. – Хочу сообщить вам, великодушно, что следующей целью станет любая из ваших столиц, – сказала она, – и вы ничего не сможете сделать.       Присутствующие убийственно посмотрели на неё. Она подбежала в окну и забралась на него. – А теперь, друзья мои, мне пора, – Рей махнула рукой и выпала из окна. Ширасу подбежал к окну и посмотрел вниз, там никого не было. – Ушла, – сказал он очевидное. – Ширасу, – позвал его Синдбад, – вы были вместе дольше, чем мы все, – Ширасу понимал, о чём его хотят попросить, – расскажи об её способностях подробнее. – Дяденька Синдбад! – возмутился Аладдин. – Она опасна, – говорил он ему, – даже если ей управляют. Её нужно остановить. Все безмолвно согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.