ID работы: 2407507

Вино из маргариток

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2. Папочка всему научит

Настройки текста
POV Алека Сегодня я проснулся рано. Вчера долго не мог уснуть, всё думал, как же пройдёт сегодняшняя встреча Хетигида с родителями… Я немного волнуюсь. Какое-то нехорошее предчувствие терзает мою душу. Надеюсь, я просто себя накручиваю. Быстро оделся и пошёл завтракать. Надеюсь, родители помирились, а то устроят какую-нибудь сцену перед вампирами… Они ведь могут, особенно папа… Открыв дверь столовой, сразу же увидел папу, мило улыбающегося отцу. Фух, кажется, пронесло. - О, смотрю, вы уже помирились,- проговорил я, садясь рядом с родителями. - Да, и не один раз,- проворковал эльф. Боже, папа всегда заставляет меня краснеть.- Опять! Как это мило, дитя моё,- проговорил насмешливо папа. Он просто обожает меня смущать, а потом смотреть на мою реакцию. - Прошу, давай без подробностей,- попросил я. - Тебя нужно совращать, мой дорогой, а то краснеешь, как красна девица. Нужно тобой вплотную заняться,- продолжал безобидно насмехаться эльф. - И как же ты собираешься меня на путь истинный наставлять?- вступил в игру и я. - Ооооо, поверь, ты попал по адресу, папочка всему тебя научит,- усмехнулся Лео, а я снова покраснел.- Счёт 2-0 в мою пользу.- Да, я никогда не могу ему противостоять, у папы не язык, а лезвие ножа: запросто порежешься о его слова. - Когда прибудет твой избранник, сын?- подал голос отец. Во время наших с папой перепалок он никогда не вступает в разговор. - После обеда, но я не уверен. - Отлично, как раз все дела закончим. Ну, что, рыжик, пошли?- спросил король и протянул руку эльфу. - С тобой хоть на край света,- проворковал папа, беря руку. Обнявшись, они вышли из столовой, предварительно мне подмигнув. Я, наверно, никогда не перестану любоваться родителями. Сразу видно, что они сильно любят друг друга. Это видно в их глазах, когда они смотрят друг на друга, в доверительных объятиях. Почему-то мне кажется, что не такими глазами я смотрю на Хетигида… *** Хетигид, как я и предполагал, прибыл после обеда. Но прибыл не один, а со своим отцом. Я никогда его раньше не видел, лишь слышал о нём из рассказов Хетигида. Отца моего жениха зовут Виорунод. Сразу видно, что он чистокровный вампир, его глаза ярко-красные. Вот только Хетигид совсем не похож на него. Мой жених сильный, мускулистый, он подавляет своей мощью. Виорунод же хрупкий на вид, рядом с сыном он выглядит как мальчишка. И у него ярко-зелёные волосы, а у Хетигида волосы хоть и тоже зелёные, но не такие яркие. - Здравствуйте, принц Алек, очень рад знакомству,- проговорил Виорунод. Хоть поведение вампира и было воплощением любезности, я почему-то почувствовал толику фальши. Возможно, её выдавали глаза, что смотрели на меня со странным выражением. - Здравствуйте, я тоже рад нашему знакомству,- ответил я.- Пойдёмте, родители нас уже ждут.- И я, взяв руку Хетигида, повёл гостей в тронный зал. *** Двери величаво распахнулись перед нами, и мы вошли в огромный зал. Помещение потрясает великолепием тех, кто видит его впервые, и подавляет своей энергетикой. И это неудивительно. Это место пропитано властью. На троне восседал отец, папа величаво стоял рядом с ним. Эльф почему-то не очень любил сидеть на троне рядом с отцом, обычно он стоит по правую его руку. И сейчас родители ещё больше накалили воздух в помещении. Эти двое представляли собой необыкновенный симбиоз власти и силы. Невозможно просто противостоять их внутренней силе, которую чувствуешь даже на расстоянии. Вот и сейчас я как бы попал в зависимость от родителей. - Отец, пап,- обратился я к родителям.- Знакомьтесь, это мой будущий муж, вампир Хетигид и его отец Виорунод, глава рода Виорунод. И в тронный зал вошли двое вампиров. В глазах родителей зажегся какой-то странный огонь. Что такое? Они знакомы? Почему Лео смотрит на вампиров таким взглядом, что у меня бы мурашки по спине пробежали и волосы бы встали дыбом, если бы папа так на меня посмотрел? Что тут происходит?! - Приветствую вас,- сказал Виорунод и поклонился родителям. - Здравствуйте, Виорунод. Мы рады видеть вас и вашего сына у нас,- ответил спокойно отец. Похоже, родители взяли себя в руки. - Хочу представить вам моего сына Хетигида,- мой жених грациозно поклонился. - Мы рады познакомиться с вами, молодой человек,- проговорил Лео. В его глазах уже и не было даже отголоска того взгляда. Сейчас папа был спокойным. Я хотел что-то сказать, как вдруг в открытое окно взлетела огромная птица с разноцветными крыльями. Она начала что-то щебетать и махать крыльями. Папа подошёл к птице и слушал то, что она ему щебетала. Я ведь, наверно, не говорил раньше, но мой папа – повелитель животных. Поэтому он с лёгкостью понимает, что они ему говорят. По мере того, как птичка щебетала, глаза эльфа прищуривались и наливались злостью и гневом. За окном небо заволокло тучами, и загромыхал гром. Такое бывает крайне редко. Сейчас эмоции папы повлияли на погоду, значит, эльф испытывает поистине сильные эмоции. - Ты уверен?- прорычал Лео птице и, получив её кивок, повернулся к нам.- Спасибо,- поблагодарил эльф птицу, и она улетела. Папа же вернулся на место рядом с отцом. Король за время разговора папы с птицей обеспокоенно наблюдал за своим супругом и сейчас взволнованно вглядывался в его глаза. Они смотрели в глаза друг друга с минуту, и я знаю, что они телепатически общались, они легко это делают, ведь у них самая прочная из связей - связь любви. Что случилось? Откуда такая перемена в папе?! Я ничего не понимаю… Вот уже и у короля в глазах полыхнула ярость… Что происходит?! Отец взял папу за руку, и эльф немного успокоился, но в глазах продолжал плясать поистине дьявольский огонь. - Вы, наверно, устали с дороги,- холодно обратился эльф к вампирам.- Идите и отдохните с дороги, наш слуга проводит вас в ваши покои. - Простите, что-то случилось?- с беспокойством спросил Виорунод. - О, нет, не стоит волноваться,- ответил папа и улыбнулся. Вампиры поклонились и вышли из зала. Я хотел тоже идти, но эльф меня остановил. - Алек, останься,- попросил папа.- Сын мой, я запрещаю тебе отныне видеться с вампиром Хетигидом. О свадьбе не может быть и речи,- всё это папа проговорил холодным и властным голосом. Каждое слово припечатывало меня к полу и поднимало возмущение в душе. - Что?!- воскликнул я.- Почему?! - Потому что я так сказал,- сказал, как отрезал, Лео. - Ты сам говорил, что не будешь лезть в мою личную жизнь! Как ты можешь?!- меня несло уже совсем в не ту степь, во мне сейчас говорил не голос разума, а голос гнева и непонимания. И я выкрикнул в пылу то, что никогда бы не сказал, но так получилось…- Я ненавижу тебя! Ты мне больше не папа! В глазах эльфа появилась боль. Отец же крепче сжал ладонь Лео. Я понимал, что причинил своему папе огромную боль, я ранил его в самое сердце, но гнев не дал мне остановиться. - Как вам будет угодно, принц,- холодно проговорил Лео.- Но это не отменяет того, что я сказал. Запомни, принц, это был приказ, слово соправителя королевства оборотней. А моё слово - закон! И папа вышел из зала… Отец поднялся с трона и медленно направился ко мне. Сейчас я испугался отца, он наступал на меня, и в его глазах было что-то такое, что не передать словами. - Иди и извинись перед папой!- приказал он. Я и сам понимал это, сердце так и рвалось броситься вдогонку эльфа, но гнев не давал этого сделать. - Нет!- воскликнул я.- Он мне больше не папа! - Как смеешь ты разговаривать так с тем, кто дал тебе жизнь?!- прошипел король и врезал мне. Во рту появился металлический привкус, в голове зашумело. Я с непониманием и шоком посмотрел на отца: ведь они меня никогда и пальцем не тронули.- Свободен,- прорычал он и тоже вышел из зала… Я остался один в этом огромном помещении… На душе паршиво… Как они могут запрещать мне жениться?! Я бежал по коридору в свою комнату. Гнев кипел во мне, но осознание и своей вины грызло душу. Но негодование было сильней. Убежать! Я должен бежать. Завтра тайно встречусь с Хетигидом, и мы убежим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.