ID работы: 2407507

Вино из маргариток

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4. Грозный хомячок

Настройки текста
POV Ниэля. Я оборотень из клана теней. О нас знают немногие, что неудивительно, ведь мы уши и глаза короля. С самого детства отец учил меня мастерству скрытности, проводил тренировки на выносливость и укреплял мою физическую силу. Мне двести пятьдесят один год. И в свои достаточно юные годы я уже занимаю почетное звание в армии королевства. Я много сил приложил, чтобы заслужить почёт и уважение. Моя жизнь, естественно, немного отличается от обычной жизни оборотня, но я всем доволен, я даже счастлив. У меня хорошая работа, любящая семья, верные друзья. С королём у меня хорошие, даже дружеские отношения. Я сильно уважаю этого оборотня и его супруга. Лео - это вообще отдельная история. Когда мне было семьдесят лет, я уехал в высшую школу оборотней. И именно в тот год Найт объявил о своей помолвке. Признаться честно, когда после десятилетнего отсутствия я вернулся, то ожидал увидеть собранного, спокойного и скучного супруга короля. Но каково же было моё удивление, когда я встретился с ним лично! Помню, я, ещё совсем юнец, стоял и не мог ничего сказать от удивления, а эльф состряпал смешное лицо и воскликнул: «Да что ж у вас у всех реакция такая, а?! Да, мать вашу, я не унылое гов…» Кхм, пожалуй, дальше не стоит рассказывать. В общем, Лео произвёл на меня неизгладимое впечатление. Эльф раскрашивает жизнь замка в яркие краски, именно благодаря ему здесь постоянно смеются и улыбаются. Лео тоже стал для меня хорошим другом, всегда помогал и поддерживал, когда на службе в первое время меня никто ни во что не ставил. И вот, когда король и его супруг попросили меня о помощи, я, естественно, не смог отказать. В тот же день, когда прибыли вампиры, они вечером вызвали меня к себе. Я тогда очень удивился состоянию эльфа: морально ему было очень плохо. Но поддержка супруга очень помогала ему. Король попросил меня присмотреть за своим сыном и не дать ему общаться с вампирами. Я немного удивился этой просьбе, но после объяснения Найта сразу же согласился. Вообще я бы и так взялся за это дело, потому что безоговорочно доверяю этим двоим. И тем более они очень сильно любят своего сына и никогда не пожелали бы ему плохого. Но их объяснения расставили всё на свои места. И я согласился присмотреть за их сыном. *** Алек оказался забавным малым. И упрямым, очень упрямым. Чего только стоила наша игра в коридоре. Я тогда хорошенько повеселился. А вообще он неплохой парень, вот только наговорил своим родителям неподобающих вещей. Лично я безгранично уважаю и доверяю своему отцу, знаю, что он хочет для меня только лучшего. Поэтому не препятствую, когда он не позволяет мне что-то делать, или наоборот, побуждает к действию, как бы ни злился, делаю. Потому что в конце концов убеждаюсь, что отец был прав. И Алеку не плохо бы тоже это понять. Вообще, как я уже и говорил, он забавный. Этот оборотень противоречит сам себе, за ним довольно-таки интересно наблюдать. Видно же, что хочет извиниться перед Лео, но не идёт. Видно, что уже начал понимать, что не просто так родители вдруг стали такими жёсткими, но всё равно гнёт свою линию. Вот и пару минут назад сам понимал ведь, что ведёт себя как ребёнок, но продолжает упрямиться. Дурень. - Эй, ты так и будешь сидеть в ванной весь день?- спросил я Алека, что сбежал в ванную и сидит там уже как два часа. - Да!- проорали мне в ответ. - Что, даже на обед не пойдёшь?- усмехнулся я. Сейчас мы и проверим Алека на прочность. - Именно! - Как же так, малыш? Ведь ты даже не позавтракал. Решил устроит голодовку?- в моём голосе всё явней стал проскальзывать сарказм. - Ну, если я и помру с голоду, то ты умрёшь со мной, потому что сидишь тут!- после нескольких минут пробубнили мне из ванной. - Ну, я как-нибудь протяну, ведь я успел позавтракать. Подожду, когда ты лапки отбросишь, и схожу поем. В ответ услышал лишь недовольное сопение из-за двери. Я усмехнулся. - А там сегодня на обед запечённая курочка с хрустящей корочкой, сочный барашек под винным соусом и жареная картошечка…- красочно начал расписывать я. - Ааааааааа, что б тебя!- взвыл Алек и вылетел из ванной. Я не смог сдержать улыбки.- Ты ещё и смеёшься?!- Я лишь развёл руками. - Ну что, малыш, пошли обедать?- спросил я нахохлившегося оборотня. Боже, вот вроде и взрослый уже, а как ребёнок. Так и хочется подёргать за щёчки. - Я не малыш!- возмущённо воскликнул Алек. - Конечно, конечно,- проворковал я и всё же потянул его за щёки. Его глаза сперва распахнулись в удивлении, а затем там вспыхнуло негодование. Мне захотелось рассмеяться, Алек сейчас похож на грозного хомячка.- Тише, тише, малыш. - Я не малыш!- проорал он и топнул для достоверности ногой. Ну, я же говорю, малыш. - Пошли уже есть, не малыш,- предложил я и первым вышел из комнаты. *** Пока мы шли, Алек всё продолжал дуться и возмущённо сопеть. Я лишь с усмешкой наблюдал за ним. - Привет, Ниэль,- поприветствовал меня один из воинов. Многие оборотни, проходя мимо нас, здоровались со мной. - Откуда они тебя знают?- спросил меня Алек на полпути к столовой. - Решил нарушить молчание? Как мило с твоей стороны,- ну что поделать, хочется мне его поддеть, он слишком забавно злиться. - Ответь на мой вопрос!- взорвался Алек, но затем взял себя в руки и спокойно продолжил,- Ведь о клане теней почти никто не знает, так откуда они знают о тебе? - Действительно, о нашем клане мало кому известно,- начал объяснять я.- Но мы не совсем обычный клан. У нас есть ещё и третья сущность. - Третья сущность?- удивился оборотень. - Именно. Что-то вроде маскировки. Ведь если мы никогда не будем превращаться, это вызовет подозрения. Поэтому с самого возникновения нашего клана, у всех есть и третья сущность, она является сущностью обычного оборотня. То есть, если надо, я могу при всех обернуться. - Ого,- восхищённо протянул Алек, который уже забыл, что решил поиграть в молчанку.- А какая твоя третья сущность? - Черный волк. Поэтому этот клан считает меня своим,- пояснил я. - А у всех ваших сущность волков?- задал оборотень очередной вопрос. Какой любопытный. - Нет, у кого как. Вот, например, у моего отца сущность медведя. - А как так получается, что у вас у всех разные сущности?- задавая этот вопрос, Алек открыл дверь столовой. В помещении как всегда царил весёлый говор и заливистый смех. Мы с малышом прошли и сели за самым дальним столиком. - Никто точно не сможет сказать, какая сущность будет,- ответил я на вопрос Алека.- Она проснётся сама. Тем временем нам принесли обед. Алек обвёл тарелки довольным взглядом и начал есть. - Ей, не торопись ты так,- со смехом попросил его я. - Не мофу,- пробубнил он, запихивая в рот очередной кусок.- Я фолоден! У меня распуфий органифм! Я промолчал и начал тоже обедать. Через некоторое время Алек наелся и посмотрел на меня глазами оборотня, любящего весь мир. - Что, тебе так мало надо для счастья?- не преминул спросить я. - Слушай, я тут только что подумал, а почему у тебя сущность пантеры, когда ты в образе тени?- спросил Алек, проигнорировав мою шпильку.- Ведь только члены королевской семьи могут иметь сущность кошачьих. - Потому что клан теней особенный. В сущности теней могут быть не только представители семейства кошачьих, но и змеи, крокодилы, и тому подобное. Не сравнивай и не ровняй теней под обычных оборотней. Алек лишь фыркнул. - Ну, что пошли,- сказал он, потянувшись.- Мне надо в библиотеку. - Что, уже смирился, что я буду некоторое время маячить перед глазами, малыш?- спросил ехидно я. - Я не малыш! И нет, не смирился, я просто думаю, как от тебя избавиться. А мне всегда отец говорил, что врага лучше всего держать поблизости. Ну, разве он не забавен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.