ID работы: 2407507

Вино из маргариток

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. Я теперь помидорка

Настройки текста
POV Алека. В библиотеке мы с Ниэлем пробыли до самого вечера. Этот парень уже почти не раздражал меня, а злился я для вида. Но ключевое слово всё-таки «почти». Не знаю почему, но рядом с ним я чувствую себя защищённым, кажется, что все невзгоды пройдут и даже не зацепят меня ненароком. Ниэль просто источает лучи уверенности и силы. И я невольно заряжаюсь ими и начинаю верить, что всё наладиться. А ещё этот невыносимый тип всё время меня подкалывает, но делает это как-то не зло, не для того чтобы обидеть, а чтобы расшевелить меня. С ним очень интересно. С оборотнем можно поговорить на любую тему, начиная от разновидности бабочек и заканчивая перемещением в пространстве с помощью магических рун. Но каким бы хорошим не был Ниэль, он всё же не подпускал меня к Хетигиду! Хотя, если уж признаться, то я вообще забыл о своём женихе со всей этой котовасией. Тем более я так и не помирился с папой… Это чувство пустоты, сожаления и боли буквально жгло сердце. Почему же я не извинился, спросите вы? Да потому что я банально боюсь! Да, да… Боюсь, что папа не простит меня за те жестокие слова… Не знаю, что буду делать, если эльф не сможет меня простить. *** - Хей, Алек, вот ты где!- в библиотеку ворвался Клайд и Рей, они друзья нашей семьи. - Привет,- ответил я в ответ. Я был искренне рад видеть этих двоих. Вообще, друзья родителей (а я говорю про лучших друзей, про сплочённую восьмёрку) стали для меня что-то вроде дядей. Они с самого детства всегда присутствовали на значимых для нашей семьи праздниках, всегда поддерживали. - Как ты?- участливо спросил Рей, садясь на подлокотник моего кресла и трепля мои волосы. Да, этому оборотню не занимать природного такта. Клайд же развалился на полу. Иногда этот мужчина напоминал мне Лео. Они оба были весельчаки и повесы, заводилы, которые всех подбивают на немыслимые и безрассудные авантюры. Наверно, именно поэтому Клайд с Лео много времени проводили вместе. И в такие моменты весь замок замирал в ожидании Армагеддона или чего похуже, потому что эти двое составляли по истине гремучую смесь. Помню, как-то раз Клайд проиграл папе желание, ну и эльф придумал нешуточное наказание: оборотень должен был неделю щеголять в женском наряде, и, причём, обязательно на каблуках. Клайд, конечно же, выполнил. Как тогда эльф только не подкалывал своего «недодруга», как он тогда сам его называл. И пропускал вперёд, открывая перед ним дверь; когда же договаривались встретиться где-нибудь, Лео кричал в след Клайду: « Клайдюшечка, я, конечно, понимаю, что женщинам простительны опоздания, но прошу, не переусердствуй, у меня ведь не стальные нервы!». Да, тогда Клайд на собственно шкуре испытал словарный запас эльфа. Но, что странное дело, на виду у всех он слегка злился или отвечал Лео не менее сарказчически, но я-то видел однажды, что, когда Клайд выходил из комнаты, и ему в след летела очередная шутка от эльфа, он, вместо того чтобы злиться, широко и весело улыбался. В последний день наказания он склонился в поклоне перед папой и признал его «главной язвой королевства». Да, эти двое стоят друг друга. - Я… я нормально,- ответил я на вопрос Рея. А что я ещё мог сказать? Чтобы рассказать, что у меня на душе, и целого вечера не хватит. - Маленький лгунишка,- медленно и с усмешкой проговорил Ниэль, полулёжа на небольшом диванчике. Я кинул ему пару уничтожающих взглядов. - Я с тобой полностью согласен, Ниэль,- согласился с оборотнем Клайд. Я уставился на них. Они что, знакомы? - Алек, так как ты?- снова повторил свой вопрос Рей. Оборотень ласково гладил мою голову, как обычно делал папа, и мне предательски захотелось плакать. - Рей, как там папа?- задал я мучавший меня вопрос. Только после того, как я узнаю о эльфе, я смогу ответить на такой вроде бы простой вопрос «Как ты?», который на деле является самым сложным… - Он в порядке, Алек,- ответил за Рея Клайд. Но я отчего-то ясно понял, что всё не очень хорошо. - Ты же говоришь неправду, ведь так?- спросил я, смотря прямо в глаза оборотня. - Уже поздно, Алек, пора идти готовиться ко сну. Набирайся сил,- Рей, сказав всё это, грациозно поднялся и пошёл к двери. Клайд последовал его примеру. - Стойте!- в отчаянии крикнул я. Неужели всё так плохо? Вот что мне захотелось крикнуть, но я этого не сделал. - Спокойной ночи, Алек,- Клайд подмигнул мне и широко улыбнулся, как умеет только он, скрываясь за дверью. - Пошли, малыш, время и, правда, уже позднее,- мягко сказал Ниэль и протянул мне руку. Я схватился за неё, как утопающий хватается за деревяшку, что проплывает мимо. И мы пошли спать. *** - Эй, ты что, и ночью будешь тут околачиваться?- спросил я с возмущением, так как оборотень, что уже принял ванную, развалился на небольшом диванчике, что стоял в дальнем углу моей комнаты. - Именно, малыш. Тебя это так смущает?- спросил он, смотря на меня с неизменной усмешкой в глазах. - Ну как бы да!- проворчал я, слегка краснея. Ни разу ещё никто не оставался в этих покоях на ночь, пусть и на другом диване. - Не волнуйся, малыш, поползновений в твою сторону не будет,- опять-таки с сарказмом проговорил Ниэль и потянулся.- Блин, неудобный диван! - Мучайся!- прошипел я и скрылся в ванной. Удачно помывшись, я трусцой добежал до постели и лёг в приветливые объятия моей кроватки. - Спокойной ночи, маленький лгунишка,- проговорил мне сонным голосом Ниэль. Не знаю почему, но мне стало приятно от его слов, хоть и «лгунишка» резануло ухо. - И тебе, надоеда,- ответил я в ответ. Оборотень лишь фыркнул. На этом наш обмен любезностями закончился, и я начал проваливаться в сон. *** Но уснуть нормально я так и не смог. Ниэль во сне ворочался на неудобном диване, и моя совесть ну никак не хотела проигнорировать это. - Эй, ты спишь?- тихо спросил я, когда душевные метания достигли своего апогея. - Попробуй сам уснуть тут,- проворчал мне в ответ немного злой голос Ниэля. - Ладно, блин, иди ко мне,- сам не зная, что говорю, прошептал я. - Что?- ради такого случая оборотень даже привстал на локте, распахнув глаза в удивлении. - Топай ко мне, говорю,- уже раздражённо проговорил я. Хорошо, что в комнате темно, не хочу, чтобы Ниэль видел моё лицо-помидорку. Оборотня же, видимо, ничто не смущало, и он поднялся со своего неудобного дивана и протопал ко мне. Фуххх, хорошо, он одет. Ну, относительно одет. Хотя бы брюки присутствуют. - Не будет ли тебя совесть мучить завтра, малыш?- с сарказмом протянул Ниэль, ложась рядом со мной. Конечно, будет. Ведь я даже с Хетигидом не спал (в прямом смысле этого слова), а тут с Ниэлем. Но мне его жалко стало, мучается тут. - А вот не надо было ворочаться на диване и будоражить мою совесть!- прорычал я ему в ответ. - Всё, замолчи и спи, малыш,- проворчал он и слегка обнял меня. Нет, ну нормально?! Он меня ещё и затыкает! - И да, малыш, спасибо. Вот, так-то лучше. И я наконец-таки заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.