ID работы: 2407507

Вино из маргариток

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6. Капуша и плакса в одном флаконе

Настройки текста
POV Алека. В эту ночь меня мучили кошмары. Мне снилась тьма, что липким слоем окутывала меня всего, не давая дышать. Я пытался кричать, но мой отчаянный крик потонул во тьме. Я задыхался всё больше, хрипя и пытаясь скинуть тьму. Но мои попытки были тщетны. Меня всё больше накрывала безысходность. А затем внезапно над самым ухом я услышал насмешливый голос. - Что, каково тебе, наследный принц?- вопрошал женский голос, от которого по моему и так истерзанному телу побежали мурашки.- А теперь он чувствует это всё время. Ты поступил непозволительно. И ты поплатишься за это. Но заплатишь не своей кровью. Ты…. Но внезапно слова женщины, что резали моё сердце, резко прервались, и я оказался в поистине прекрасном месте. Здесь голубое небо сливалось с морем. Мягкие, пушистые облака отражались в глади воды. Небольшие острова, утопающие в зелени, вырывались из глади моря. И на одном из таких островков сидел Лео с закрытыми глазами, подогнув под себя ноги. Эльф был как всегда прекрасен. На лице мужчины было полное умиротворение, рыжие кудрявые волосы слегка развивались на ветру. Сердце при виде папы кольнуло. Папа… - Как ты, сын мой?- спросил эльф, так и не раскрывая своих прекрасных синих глаз. - Пап… я…- я жаждал извиниться перед папой, но даже во сне не смог выговорить и слова. Горло как будто скрутил жгут, не давая дышать и говорить. Я не выдержал и заплакал, упав коленями на траву. - Не думал, что ты у меня такой плакса, Алек,- нежно сказал папа. Я хотел как-нибудь перебраться к нему на остров, но эльф вытянул вперёд руки, останавливая меня.- А теперь слушай меня внимательно, сын мой,- голос эльфа стал предельно серьёзным.- Ты сильный, Алек, сильный! Ты сам даже не подозреваешь, насколько ты силён. И я сейчас говорю не о физических качествах, я говорю тебе о душевной силе, малыш. Чтобы ни случилось, помни это. Ты сын короля оборотней и мой сын, помни об этом. А наш сын не может быть слаб. Ведь с тобой всегда наша с отцом любовь, Алек… Папа ещё хотел что-то сказать, но начал судорожно кашлять, и из его закрытых глаз и губ потекли струйки крови. - Помни это, Алек,- прохрипел эльф, и этот прекрасный мир начал рушиться, словно пазлы, снова отдаваясь тьме. И через несколько секунд не было ни этого райского места, ни папы. Снова воцарилась тьма… -Жалкие попытки,- насмешливый жестокий женский голос снова затронул мой слух.- Ты не сможешь мне противостоять, ведь ты слаб. Ты слаб, мальчишка! Слаб и глуп! И по темноте разнёсся смех… *** Я резко открыл глаза. В сердце поселилась тревога. Не было это похоже на сон. Всё было так реально. И папа… Я чувствовал его присутствие, его поддержку каждой клеточкой своего тела. Тёплая рука пошевелилась на моей груди. Я скосил глаза и увидел посапывающего оборотня, что во сне имел кроткий и умиротворённый вид. Мне захотелось прижаться к Ниэлю, почему-то я подумал, что с ним мне ничто не угрожает. На улице ещё царила ночь, но утро уже постепенно выигрывало эту каждодневную борьбу. Я хотел спать, но боялся уснуть. Боялся снова погрузиться в удушающую темноту и услышать жестокий голос. - Ты чего не спишь?- раздалось у меня над самым ухом, отчего я вздрогнул и резко посмотрел на Ниэля, что пронзительно смотрел на меня своими необыкновенными глазами, что со сна казались цвета мёда. - Выспался,- соврал я. - И снова ты лжёшь,- сказал он и потянулся. Бесит его чертова проницательность! - Я не вру!- прошипел я и предательски скрылся в ванной, услышав скептическое «ну, ну» от оборотня. *** - Я безумно голоден!- выдал мне Ниэль, когда я всё-таки соизволил выйти из ванной.- Ты капуша, малыш. - Я не малыш!- уже привычно огрызнулся я. - А, то есть с капушей ты согласен?- уже привычно усмехнулся мужчина.- Пошли есть, а то я за себя не ручаюсь. В голодном состоянии я невменяем! - Я вижу,- ответил я и вышел из комнаты, за мной с энтузиазмом последовал Ниэль. Мы пришли в столовую, в которой почти никого не было, что неудивительно, ведь было совсем раннее утро. Мы с Ниэлем удачно позавтракали. Я с удивлением наблюдал за тем, сколько ест оборотень. - Что?! С утра я всегда много ем,- ответил на мой немой вопрос Ниэль и принялся за третью порцию. Позавтракав, мы решили снова пойти в библиотеку. По пути нам, как и ожидалось, никто не попался. Но в одном из пустых коридоров за дверью я увидел свет. Тихонько приоткрыл дверь и увидел отца, всех его близких друзей, дедушку и какого-то старца. Ниэль посмотрел на меня, но не стал мешать мне подслушивать. - Что скажешь, Кэрр?- взволнованно спросил король, обращаясь к старцу. - Ничего утешительного, Найт,- ответил пожилой мужчина, с сожалением качая головой.- На нём мощная печать Судьбы. И ещё одно какое-то заклинание, но я не знаю какое, печать не даёт распознать его. Его что-то подкосило, истощило морально. У него не осталось сил сопротивляться. Да он и не смог бы, даже если он очень силён. Я бессилен, Найт. Нужно ждать и верить. И не надо отчаиваться, Найт,- сразу же властно сказал старец отцу. - Что мне делать, Кэрр?- впервые в голосе отца я слышал такую безысходность. - Верить,- припечатал старец. - Спасибо, Кэрр,- ласково поблагодарил король старца, что направился к выходу. Ниэль потянул меня за рукав. Я встрепенулся, и мы с оборотнем быстро удалились от двери, чтобы нас не застали за подслушиванием. Мы вошли в библиотеку, и я рухнул на диван. В голове роились мысли. Напряженная и угнетающая атмосфера разговора передалась и мне. Я чувствую, что случилось что-то непоправимое. Что могло так взволновать отца? Что может так сильно причинить ему боль? Папа… - Ниэль, что происходит?- спросил я оборотня. - Я не знаю, малыш, не знаю…- проговорил мужчина, и я поверил в правдивость его слов. Я остро почувствовал, что мне надо действовать. Но сперва надо разобраться с женихом, поговорить с ним, а затем узнать всю правду, что от меня скрывают. - Ниэль, позволь мне поговорить с Хэтигидом,- попросил я, умоляюще смотря на оборотня.- Не могу же я просто игнорировать его! - Хорошо,- наконец согласился мужчина. Ну, что ж, я сделаю всё, чтобы узнать! Ведь я чувствую, что-то происходит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.