ID работы: 2407507

Вино из маргариток

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 122 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9. Переквалификация

Настройки текста
POV Алека - А теперь, Алек, выйди,- скорее не попросил, а приказал Ниэль.- Нам с твоим отцом надо поговорить. Я хотел было возмутиться, взорваться тирадой негодования, но одного взгляда отца хватило, чтобы я просто кивнул и вышел из кабинета. Но, естественно, я не особо торопился идти в свои покои. Я прислонился ухом к двери и стал слушать глухие голоса мужчин. - У тебя есть какие-то подозрения, Ниэль?- спросил король, голос которого был серьёзен как никогда. - Конечно,- вторил ему Тень.- И, думаю, наши догадки совпадают. - Вампиры,- выдохнул отец. Вампиры? Нет, они что-то путают. Этого не может быть… - Именно,- воскликнул оборотень.- Прямых улик нет, они не оставляют следов. Но я уверен, что это они, тем более после того, когда узнал от вас о прошлых разногласиях. Да и глава рода всё время странно смотрит на Алека. - Думаю, ты прав. Я и сам не раз задумывался об этом. Но действовать пока ещё рано, нужно… - Постой, Найт,- перебил короля Ниэль, в голосе которого появилась уже привычная усмешка.- Кажется, малыш решил переквалифицироваться в шпиона. И тут какая-то сила оттолкнула меня от двери и подтолкнула в направление моих покоев… Эх, вот даже нормально послушать не даст! Что за оборотень! Бесит меня, зараза! И постоянно смущает! *** Ниэль пришёл через час, лукаво посмотрел на меня, но ничего не сказал о том, что я немного подслушивал. - Собирайся, ночью мы выдвигаемся,- сказал мне мужчина, удобно развалившись в кресле. - Ночью? Почему нельзя сделать это утром как нормальным оборотням? - Потому что так надо. Не задавай глупых вопросов,- раздражённо проговорил Ниэль, а потом посмотрел мне прямо в глаза.- И ещё, малыш. Сейчас ходишь по замку и прощаешься со всеми. Но! Никому не говоришь, куда именно направляешься. Только направление. И самое главное, не говоришь цели поездки. Понял? - Да. Но зачем разводить такую секретность?- впадал я всё в большее недоумение. - Нужно кое-что проверить,- сказал Ниэль, а потом добавил, когда я уже начал открывать рот для следующего вопроса.- И да, малыш, я пока не собираюсь тебе ничего объяснять. Вот как он узнал, что я хочу об этом спросить? Бесит он меня неимоверно! - А теперь, малыш, топай разносить слухи. - Я не малыш!- взревел я, громко хлопая дверцей от шкафа. - Ага, ты шпион недоделанный. Да чтоб его! *** Выдвинулись мы ровно в полночь. Ниэль тенью следовал за мной, показывая нужное направление, ибо мы шли по неизвестным мне коридорам. Я всё никак не мог понять, зачем мы идём тайными путями, если весь замок знает о том, что я собираюсь отправиться в какое-то путешествие. Направление логики Ниэля просто неисповедимо. Коридор вывел нас к самой кромке леса, который был окутан темнотой. Мне как-то стало не по себе в этой тьме, что лоснилась к коже, окутывала силуэты. - Не бойся, малыш, ведь ты со мной. А я – часть тьмы…- сказал Ниэль, появляясь в клубах черного тумана.- Эпичное появление, не так ли? Я лишь закатил глаза и вошёл в темноту леса. Минут двадцать мы шли молча, а затем Ниэль остановился на небольшой полянке. - Ты слышишь?- спросил он, а я внимательно прислушался. - Нет, ничего,- ответил я. - Именно,- проговорил задумчиво Ниэль.- Абсолютная тишина. Лес как будто вымер. А ведь действительно. Ни звука, ни шороха. Стало неуютно. Лес показался мне чужим, неродным, отстранённым. Я не чувствовал в нем прежней защиты и силы. - Ладно, пошли дальше, малыш. Нам предстоит долгий путь. Мы обернулись. Я снова как завороженный смотрел на превращение Ниэлья. Его пантера, от которой исходили языки тьмы и чёрного тумана, была прекрасна. Мне безумно захотелось прикоснуться к оборотню, уткнуться в кошачью шею и забыть обо всём этом кошмаре. Как бы я хотел сейчас проснуться, увидеть родителей, увидеть, как папа снова что-то учудил. Но это не сон… Это жёсткая действительность… - Алек, я, конечно, понимаю, что прикидываться деревом – сверхинтересное времяпровождение, но у нас есть дела и поважнее,- вывел меня из нерадостных дум голос Ниэля. - Как в тебе выключить это?- спросил я, резко повернув голову в его сторону. - Выключить что?- не понял Ниэль. - Твой сарказм,- фыркнул я в ответ и побежал. *** Мы бежали всю ночь и весь следующий день. Я неимоверно устал, а этому ходячему сарказму хоть бы хны! Бодр, весел и полон сил! Хочется засунуть весь этот набор ему в известное место и прокрутить для закрепления эффекта! - Малыш, стой!- проговорил Ниэль, когда мы добежали до скал. - Что такое? Наконец-то привал? - Нет. За поворотом кто-то есть,- просто ответил мне Ниэль, а я принюхался. - Как ты их учуял? Я ничего не чувствую! - Не забывай, кто я,- проговорил оборотень.- Так, а теперь проверим мои догадки,- сказал Ниэль, растворяясь в тумане.- Беги, малыш, и не переживай, я рядом. - Так, стоп!- воскликнул возмущено я.- Я что, приманка тебе что ли? - Иди, я сказал!- таким властным голосом приказал Ниэль, что ноги сами понесли меня за поворот горы. Я бежал, а сердце глухо билось о ребра. Передо мной резко, как из-под земли, появились десять мужчин разбойнической внешности. По их свирепым физиономиям я понял, что они меня не на чай пригласить хотят. - Здравствуйте, ваше величество,- пробасил один из головорезов издевательским голосом.- Какими судьбами в наших краях? - Да так, размяться решил,- ответил я ему в ответ. - Ой зря, ой зря решили, ваше высочество,- пропищал другой, и они окружили меня, выставляя вперед оружие. Я же принял первоначальную форму и вынул из ножен кинжалы, подаренные Лео. Но не успел я сделать и взмах руки, как два разбойника замертво упали на землю, следующие два также рухнули, не издав и звука, а из черного, как ночь, тумана появился Ниэль с кинжалами из редкой черной стали в руках. Оборотень был собран, серьезен и безумно опасен. В его глазах была ярость и жажда крови. Усмехнувшись, Ниэль грациозным резким движением метнул кинжалы в растерянных и напуганных мужчин. И снова двое пали, а редкие кинжалы с завораживающей черной сталью снова легли в руки оборотня. Ниэль опять повторил свои действия, и на этот раз упали замертво уже трое, потому что мужчина неведомым мне образом умудрился метнуть и третий раз. Последний, главный из них, бледный, словно молоко, попытался сбежать, но его окружил черный туман, а за спиной возник Ниэль, приставив к горлу холодную сталь кинжала. - Не стоит торопиться,- проговорил Ниэль мягким голосом, от которого у меня мурашки побежали по позвоночнику.- Так просто ты не уйдёшь. А личность разбойничьего вида стремительно прикусил воротник своего плаща и повис на руках Тени, ругающего во всю отборным матом. - Что произошло?- спросил я, так как не понял, что случилось. - Он прокусил яд, вшитый на воротнике,- сквозь ругательства смог разобрать я.- Это сколько же ему заплатили, чтобы он согласился уйти за грань?! - То есть? - Видишь?- Ниэль порывистым движением разорвал рубаху на разбойнике, показывая клеймо смертника.- Он через десятилетие переродится, но будет помнить о деньгах, которые ему по нерушимой клятве оставил заказчик,- и снова оборотень разразился ругательствами. - А что это?- я протянул руку к небольшой круглой монетке, на которой нарисовано два креста. - Нет! Не трогай!- закричал Ниэль, но было уже поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.