Часть 1
26 сентября 2014 г. в 21:27
А вы слышали анекдот про больных врачей? Нет? Так вот, пожалуй, расскажу: больной врач.
Никогда не думал, что оценю этот плоский юмор по достоинству. Однако существование не оставило мне совершенно никакого выбора.
Я болен уже долгое время. Я чувствую эту боль ночью, когда начинает саднить нога. Я включаю тусклый торшер, и свет озаряет комнату в радиусе нескольких метров. Свешиваю ноги с постели, привычно массирую шов, озираясь: везде разбросанные вещи, стопки книг на полу, пара коробок из-под пиццы. Морщусь от звона в ушах и аккуратно встаю. Трость. Где трость? К черту. Опираясь об стену дохожу до кухни...
-Больно..-губы шепчут сами. Давно заметил за собой эту особенность-говорить мысли вслух. А потом нелепо екает где-то в груди, что ответа так и не последует.
-Мне больно...-снова не выдерживаю я, когда разум затуманивается, и ногу нечеловечески бьет судорога...Выворачивая рюкзак прямо на пол, нахожу заветную оранжевую баночку, на автомате заглатываю последнюю таблетку.
***
Я уже лежу в кровати, дыша через рот и морщась. Одной таблетки явно мало.
-Надо было воды...-снова к обращаюсь к самому себе,-быстрее растворится.
Все равно в моей квартире нет никого, кого бы еще могла волновать моя вынужденная бессонница. На электронных часах уже светится начало нового дня. И совершенно никому нет дела до того, что я получаю ото сна удовольствия в разы больше любого другого человека. Просто потому, что его чертовски не хватает.
Сглатываю, переворачиваюсь на бок. Тихим ворохом на пол упало одеяло.
-Мне больно..-снова повторяю я и закрываю глаза. Поднять одеяло я уже не в состоянии, надо пытаться уснуть. Воспаленный разум мигом наводит дымку.
-Попадет в кровь в тонком кишечнике..-в бреду шепчу я,-а дальше дело одной минуты..Вена, сердце, мозг...
***
Я болен уже долгое время. Я врач, но эту боль я вылечить не смогу. Как и нога мне не оставляет выбора с викодином, так и эта боль не оставит мне совершенно ничего...
Каждую ночь я буду открывать красные глаза, снова свешивать ноги. Найти трость я не смогу сам, поэтому пойду на кухню и в беспамятстве забуду запить водой. Ну а дальше снова упадет одеяло, и мне придется мерзнуть до мерзкого звонка будильника...