Иду я под знаменем алым
7 ноября 2014 г., 20:53
Октябрь выдался на редкость холодным. Отметка термометра опустилась ниже нуля, а подошвы ботинок заскользили по наледи на асфальтовых дорожках. Мороз сковывал руки, а ледяной ветер обдувал лицо. Но холода, подобные зимним, сменились осенней унылостью. Грянул ноябрь. На улицах стало куда теплее, а между тем небо сковали серые тучи. Нынче солнце появлялось лишь изредка, выходя из-за облаков. В пять вечера казалось, что уже девять, в девять же, что наступила полночь. Дни стали невероятно короткими, оттого к шести часам у меня появлялось непреодолимое желание спать. Но несмотря ни на что я все же монотонно пролистывал страницы в социальных сетях, сам не зная зачем, почти что до самого утра.
Сегодня праздник. Правда, никто не помнит какой. А ежели и знают, то не спешат его отмечать. На мои просьбы весело отпраздновать очередную годовщину товарищи только пожимали плечами, уверяя, что у них есть дела куда важнее. Что же, я один в поле воин. И пусть кто-то подумает, что это лишь одиночный пикет. Но я иду на праздник. Праздник торжества справедливости и свободы.
Алое знамя в руках, и я уже шагаю к гранитному изваянию Ильича в центре города. Гордо подняв голову, я марширую, уверенно следуя к цели. Быть может, я смешон. Но мне плевать на ехидные переглядывания и улыбки прохожих. Я иду на праздник. Праздник равенства и счастья.
Увы, не все столь безоблачно. Я ненароком наступил в лужу, грязь от которой запачкала мои чистые выглаженные брюки. Что же, но и моросящий дождь не остановит меня. Ибо я несу праведную идею.
Вот и Ильич. Вернее, его огромная голова. Сильная фактура, мощный профиль. Я ненадолго остановился, дабы сделать фото монумента. Нет, получилось слишком размыто. Я повторил попытку. Вышло сносно. И я, довольный собою, встал рядом с кумиром. Выше подняв флаг, я замер, подражая памятнику. Мимо проходили два стильно одетых юноши, они в голос засмеялись, завидев меня. Один одернул другого, и молодые люди остановились прямо напротив. Я не поддавался на провокацию. Через некоторое время они ушли. Если бы я сделал им замечание, они не скоро бы убрались восвояси. Так что, я поступил правильно! А главное не потерял достоинства и самообладания!
В течение пятнадцати минут я не увидел ни единого прохожего, словно весь город замер. Моя правая рука затекла, оттого я переложил знамя в левую. Мне тут же стало легче. Но скука нагнетала, и я решил включить какое-нибудь музыкальное сопровождение. «Вставай страна огромная!» показалась мне подходящей песней, оттого, поставив громкость на моем смартфоне на максимум, я включил до боли знакомую мелодию.
Постепенно вся эта акция начинала мне надоедать. Увы, никто более не решился отметить великий праздник, отправившись к памятнику Ленина. Так что, я был совершенно один. Да и проходимость, увы, в этой части города была крайне небольшой. Разве что машин проезжало не мало, и водители некоторых даже сигналили мне. Казалось, несколько похолодало. Мои ладони начали мерзнуть. Да и на этот раз затекла уже левая рука. Видно, я не продержусь здесь более часа.
Через некоторое время вдали показалась полная пенсионерка с ашановским пакетом в руках. Она с интересом уставилась на меня и остановилась посередине тропинки. Наконец, она приняла решение двинуться в мою сторону.
- Сынок, это ты от какой организации? – удивленно спросила она.
- Ни от какой! – громко воскликнул я, крепче схватившись за знамя. Я сделал музыку чуть тише, дабы полноценно вести беседу.
- Сам что ль сюда пришел? – прошепелявила бабушка, оглядевшая меня с ног до головы.
- Сам! – я был краток.
- Эй, молодец! Помнит еще молодежь великий праздник седьмое ноября! Красный день календаря, между прочим! Эх, - она тяжело вздохнула, - не то что мой внук, на своих Гитлерах повернут. Тьфу, на него!
- Увы, нацизм до сих пор имеет определенное влияние в обществе. К счастью, в нашей стране оно постепенно ослабевает.
- Во-во. А он дурак все на свои русские парады ходит, - я было хотел поправить ее. Мол, русские марши. Но женщина не унималась, - а ты молодец! Сразу видно, хороший парень! Понимаешь, что раньше было лучше жить! А знаешь, в Советском союзе даже еда была вкуснее, и вода тоже. Газировка из автомата была такая вкуснючая! Не то что ваши колы и спрайты. А сейчас воруют все. Хорошо, что хоть Путин у нас президент. Он нас в обиду не даст. Он и Украину восточную защищает от Обамы и…как его, ну, этого… - бабушка внезапно запнулась.
- Порошенко, - помог я. Беседа начинала меня утомлять.
- Во! Он. Так Путин нас от войны спас. Экономику поднимает. Не то что эти украинские фашисты!
Тут уж я не выдержал:
- Не стоит забывать, что Путин – это в первую очередь капиталист. А, значит, он действует в интересах правящего класса, а не широких масс. Да и нельзя отметить тот факт, что господин Путин мог бы и помочь избежать кровопролития на Украине. Заметьте, ежели бы он… - но мне не дали окончить свою речь. С каждым моим словом гнев в душе пенсионерки закипал с новой силой.
- Ах, ты, сам, наверное, фашист! Президента не уважаешь! Небось и КПРФ не любишь, да? – рассвирепевшая женщина как в воду глядела.
- А за что мне любить этих псевдокоммунистов, внезапно заделавшихся в добрых православных. Да у них от коммунистов одно название! – тут я не выдержал и повысил голос. Флаг сам опустился к земле.
- Ты еще в Бога не веришь! – бабка было замахнулась на меня своим пакетом, полным продуктов, но я попятился назад.
Вот и закончилась моя акция. Под гневные крики женщины я бросился бежать, забыв о своем алом флаге. Что же, тяжела доля современных продолжателей дела Маркса-Ленина. Но зато я, в отличии от своих интернет-коллег, сумел выйти из подполья, а не просто агитировать в интернете! И я, все же радостный от собственных успехов, отправился домой. Завершать праздник за своим любимым компьютером!