ID работы: 2407830

Путь к звезде, выбравшей нас

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
Fantasma00 бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Пов Рикс Планы по возвращению на родную планету строились и отметались как невыполнимые, всё упиралось в топливо. Самым реальным было — вернуться по уже пройденному пути насколько получится, а потом подать сигнал бедствия и молить всех богов, что-бы сигнал попал к адресату и не был никем перехвачен. Большинство развитых рас испытывали те же проблемы с рождаемостью, а у меня на борту в основном нетти — желанная добыча для многих. Пригласили даже ученых, но кроме невнятных гипотез ничего не добились. Последнее время все изыскания направлялись на решение демографических проблем и поиск планет осуществлялся по эфиру вокруг них. Тем удивительнее было услышать решение от Куарта, которого я с психу притащил в рубку. То, что из очередного похода «Скания» может и не вернуться, прописывалось в контракте, здесь были и полные семьи и те кому некуда возвращаться. Исключением был только Куарт, но он и не собирался надолго тут оставаться. После этого, в общем-то безопасного похода, его ждало тёплое кресло под крылышком у отца, а теперь… Наверное так даже лучше, ибо у нэча большие проблемы. Нет, рассуждал он вполне здраво, но при этом считал себя курсантом с покинутой нами планеты. Сокрушался по какому-то Пашке, очень надеялся что и служить будет с ним, потом вроде смирился. А вещи он говорил очень правильные: «Эфир — пуст, значит нет и заведомо серьёзного противника. Если не знаешь своё место дислокации, то и обнаруживать себя не стоит, стоит осмотреться. Людей (или если нам угодно, то лименов) нужно аккуратно подвести к идее колонизации и экономии ресурсов, пока не определимся с планетой и не будет расчета запасов». Ярни отчаянно сигналил что-бы никто Сандару не возражал, нэч держался со всеми ровно, агрессии не проявлял и согласился и дальше изображать капитана. Аск перемигнулся со своими ребятами и по окончанию беседы с Куартом они потащили его «познакомиться». — И что это только что было? — на меня уставился Верк. — А вот этот вопрос, думаю, стоит задать нашему эскулапу, — Ярни как-то замялся, стал похож на Оксанкину Боню, когда та сгрызла что-то из вещей Дия. — Не думал, что может быть такой эффект, — взгляд был растерянным и виноватым. — Так, что ты там сотворил, — Верк был полон решимости докопаться до истины. — Ко мне Райни подходил, — выдавил из себя медик. — И что? Общими усилиями мы, наконец, выяснили, что горе-медик пытался скорректировать память о драке у капитана, и собирался первое время за ним последить, но что-то видимо пошло не так. После медкапсулы Сандара встречал и безопасник, показал запись драки, поинтересовавшись, будут ли выдвинуты обвинения. Куарт обозвал драку кабацкой и попросил провожатого до каюты. Пробыл в ней до подъема, а потом пошел в столовую по навигатору. В столовой очень долго копался в меню, как будто предложенное ему не знакомо. Не узнал бывшего любовника — обозвал того самкой собаки и не повёлся на запах начинающейся течки. Дальнейшее мы видели сами. Капсула была экспериментальной и может быть что угодно — от наложения виртуальной психоматрицы, до реального вселенца при условии наличия резонанса с такой же капсулой. Поэтому лучше с Сандаром не спорить и не выпускать из поля зрения. Аск тут же связался со своими ребятами, спустя несколько циков появилось изображение. Капитан в спортзале довольно удачно отбивался от двух нападающих нэчей, потом споткнулся о собственный хвост, упал и рассмеялся. — Это не Куарт! — припечатал Аск. — Видите, как двигается, — лейтенант включил повтор только что присланной записи. — А теперь сравните, — на втором экране появилось питейное заведение и драка с Санфиром. В первом случае нэч перетекал из стойки в стойку, изучал противника и больше уклонялся, чем бил. Он был спокоен и сосредоточен на своих оппонентах. Во втором, был злобный оскал, поток брани и бестолковое размахивание хвостом и кулаками. — А вот здесь проявилась память тела, — Аск максимально замедлил момент перед падением на первой записи. Стало видно, что хвост Куарта пошел в атаку как на второй записи, а его хозяин среагировал на него, как на третьего нападающего и попытался отбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.