ID работы: 2407830

Путь к звезде, выбравшей нас

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
Fantasma00 бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пов Сандар На выходе из столовой столкнулся с неразлучной парочкой — штурман и помощник капитана. Они что-то очень эмоционально обсуждали, не обращая ни на кого внимания. — Он заварил кашу! Пусть сам её и расхлёбывает! — возмущенно выкрикнул Верк.  — Нашел расхлёбывателя! — Рикс тоже перешел на крик, — Он в столовую до сих пор с навигатором ходит, — на меня самым невоспитанным образом показали пальцем. — Это потому что он в неё первый раз пришел! — не сдавался Верк, — Раньше он всё по кабакам шлялся! — и презрительный взгляд в мою сторону. Я прокашлялся не зная как реагировать, косячил вроде не я, а всё равно стыдно. — Что? Не по форме вас обсуждаем? — съехидничал Севир, — А пойдемте-ка в рубку, я вам по вашим способностям всё объясню, — подцепив под локоток меня потащили по коридору. От Рикса вкусно пахло горячим шоколадом и какими-то специями, в паху наметилось шевеление, я аж приостановился от удивления. — Горбатого могила исправит, — раздраженно пробормотал мой помощник, уже откровенно пиная в сторону рубки. Интересно, какая муха его укусила? Всегда такой правильный и невозмутимый сейчас откровенно плевался ядом и шипел как кошак. Цель нашего забега стремительно приближалась, штурман сзади возмущенно сопел, оказавшиеся на пути условно люди спешили прижаться к стене и не отсвечивать. Оказавшись в дверях увидел еще несколько человек со змеиными хвостами, один из них подскочил и проорал, — Ахтунг! Ахтунг! Капитан на мостике! — под потолком заметалось троекратное «УРА!» — чувство подставы усилилось. «Палитесь ребята, ой палитесь! А может так и задумано? Намудрили яйцеголовые: нестандартные реакции тела, отличающиеся хоть и похожие технологии, окружение вроде инопланетное, а сленг свой. Ну, ну! Послушаем их задачку, видимо её время пришло.» Тем временем меня дотолкали к капитанскому креслу и началось представление: «Мы в неизведанной части вселенной, эфир пуст, в начальную точку вернуться нельзя ибо не хватит топлива, реактор работает на минимуме, используя энергию со щитов. В крайнем случае можно прожить несколько пархов дрейфуя, но это не выход — космолету периодически требуется диагностика и ремонт.» Задачка была одна из самых простых и самых сложных одновременно. Такие космолёты монтируют на орбите, если такая громадина сядет на планету, то никогда не взлетит. Значит, надо искать достаточно крупный астероид без гравитации, содержащий нужные нам элементы, но это опасно, опять же из-за размеров велик риск столкновения. Гоняться за мелкими не имеет смысла. Где-то в задачке звучала подсказка. «Есть! ЭФИР — ПУСТ!» — Ищем жёлтого или красного карлика! — выплыв из размышлений, увидел два недоверчивых взгляда и четыре направленных на меня дула чего-то стрелкового. — Ты кто такой и где Куарт? — проревел самый здоровенный из змеехвостых. — Не сдал? Да? — расстроенный поднялся из кресла и поплелся на выход. — Куда? А ну стоять! — сзади раздался характерный щелчок. — Аск, погоди. Молодой нэч вернитесь на место, — скомандовал Рикс. — Нэч, парх? Экзамен вроде закончен и я его провалил. Может быть уже будем называть вещи своими именами? — А как, по вашему, правильно? — сверкнул заинтересованно глазками Верк. — Человек, год, — пожал плечами, опускаясь обратно в кресло. — Аск, пригласи пожалуйста Ярни, а молодой ЧЕЛОВЕК пока расскажет нам зачем нужны разноцветные карлики и где их искать. Здоровяк отвернулся и что-то помурчал в свой браслет, а потом опять все уставились на меня. — Что? — растерялся я. — Карлики, — напомнил Рикс с премилой улыбкой. Думаю так улыбаются маленьким детям или впавшим в маразм старикам. — Вам не кажется, что шутка подзатянулась, — на меня смотрели всё с той же улыбкой. — Карлики… — прохрипел я, — это класс звезд, они бывают… — голос окончательно сел. Один из амбалов метнулся за водой, пока пил — дверь отворилась, в рубку зашел давешний лекарь с чемоданчиком. — Кому нужна помощь? — обвел он всех взглядом. На него шикнули и опять все взгляды вернулись ко мне. Уверовав, что люди заинтересованы и гнать меня с экзамена никто не спешит начал отвечать: — В общем карликовые звезды бывают разные по цвету, составу и так далее. В данном случае нас интересуют жёлтые и красные, так как только вокруг них вращаются экзопланеты. Красные карлики встречаются чаще, а около желтых вероятнее всего найти уже пригодную для жизни планету. Однако, если придется выбирать, то с точки зрения долговечности звезды я бы выбрал красную, с планетой которой еще предстоит пройти терраформирование, чем готовую возле жёлтой. — Обоснуйте, — я не понял кто это произнёс, но приободрился, значит экзамен еще идет. Сидеть надоело, когда хожу лучше думается. Стрелялки змеехвостые незаметно убрали и теперь смотрели на меня горящими глазами. — Как все присутствующие несомненно знают, — начал я, поднимаясь, — уже сформированные планеты кроме своей привлекательности несут ещё и угрозу в виде незнакомой флоры и фауны, а так же вредоносные микроорганизмы к которым наш иммунитет не готов, то есть времени на адаптацию уйдет приблизительно одинаково. Кроме того, есть вероятность столкнуться с аборигенами, цивилизация которых находится в зачаточной стадии. Возвращаясь к заявлению «эфир — пуст», могу лишь предположить, что в данном квадрате нет достаточно развитой цивилизации, а геноцид младших братьев недопустим. Комиссия задумалась, — Как вас зовут? — спросил Рикс. Успел произнести только имя. — Забудьте, — произнес он, — нет никакого Никиты, есть Сандар Куарт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.