ID работы: 2407947

Космос: Слепцы

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Идя по холодному, залитому еще теплой кровью мертвых десантников и сектантов, полу, Вульф подходил к входу в главный зал храма. Сигнал на его наручном микрокомпьютере усиливался, указывая, что цель их поиска уже близко. Прицелившись в темноту, Вульф двинулся дальше, освещая каждое темное место лучом нагрудного фонарика. Конечно, он был здесь ни к чему, ведь у каждого бойца в шлем был встроен тепловизор, который в данный момент мог лишь мешать. Перешагнув тело еще одного мертвеца, до него донесся глухой треск битого стекла. Кто-то преследовал его, и это было очевидно, ведь шум не прекращался, а только нарастал. Вульф ускорил шаг, повернувшись лицом к источнику шума. Хруст сменился тихими шлепками. Похоже, преследователь совсем не умел маскироваться. Это точно был не десантник, но и не мутант которых в канализации этого города обитало достаточное количество. Через мгновение из темноты выскочил сектант в синем колпаке и балахоне, такого же цвета, расписанном молитвами, с пронзительными криками и пистолетом в руке. Автоматная очередь быстро успокоила психопата, теперь бьющемуся в агонии на полу. Темно-красная кровь медленно вытекала из холодеющего тела, образовывая лужу теплой жидкости. Десантник подошел к мертвому телу, перевернул его на спину и стянул колпак. Лицо сектанта напоминало человеческое, лишь в том отличии, что его лицо было украшено глубокими шрамами от ножевых порезов. Убедившись, что в коридоре чисто, Вульф продолжил свой путь. Огромные двери, ведущие в главный зал открылись с большим трудом и громким скрипом (скорее всего, их открывали несколько человек). Благо, что в зале никого не оказалось. Похоже, все были или мертвы, или сбежали во время суматохи. На пъедистале лежал какой-то предмет, а вокруг него стояли множество зажженных свечей. Микрокомпьютер сошел с ума и запищал с еще большей силой. Подойдя поближе к этому артефакту, раскидывая ногой свечи, Вульф выключил звук на микрокомпьютере, который уже не просто пищал, а орал во всю. Непонятный предмет оказался черным камнем в форме гексагона с рисунком на лицевой стороне (Вульфу показалось, что это именно лицевая сторона). Десантник, взяв камень в руку, сильно удивился, когда артефакт начал менять свою форму. Сжав его, он получил небольшой сплюснутый овал, а подровняв его по бокам, предмет принял форму сферы. "Кулак в латной перчатке. Что еще за хрень?" - сказал он. "К черту! Пора убираться отсюда" Выйдя на улицу, где штурмовики добивали остатки сил психопатов, Вульф побежал к ближайшему укрытию, откуда он надеялся дождаться эвакуации. - Феникс, Феникс, я - Рубин. Запрашиваю эвакуацию. Повторяю: я - Рубин, запрашиваю эвакуацию. - Феникс 3 на связи. - Феникс 2 здесь. Вижу вас. Ожидайте прибытия. Теперь оставалось только ждать и надеяться, что этот камень поможет нам. Вульф решил выглянуть из укрытия и глянуть на происходящее. Сектанты более не оказывали сопротивление, а силы десантников занимали ключевые позиции. К этому времени летун уже сел на небольшую платформу, образовавшуюся из-за упавшей стены. Оставалось только преодолеть небольшое расстояние, отделяющее этот кошмар от теплых стены казарм. Можно было не торопиться, опасность миновала, но нельзя было терять бдительность. Пожалуй, опасения Вульфа были напрасны, до того момента, когда он уже собрался садиться на летун. Из-за дальнего угла показалась уже знакомая фигура сектанта. В руках он держал длинный предмет, похожий на трубу. Но это оказалась не труба. Только если трубы не умеют стрелять реактивными ракетами. Гранатометный снаряд, выпущенный этим психом, попал в хвост летуна, отчего тот развернуло в сторону. Вульфа отбросило к краю платформы. Резкая боль в коленах заставила его посмотреть на свои ноги. Однако, как оказалось, смотреть там было больше не на что. Обе ноги разлетелись в разные стороны, как и правая рука. Через мгновение платформа треснула, и Вульф полетел вниз с высоты двадцатого этажа. За ним последовала платформа с летуном. Похоже, так выглядит смерть. Вульф видел ее уже не в первый раз. Кругом одна и та же картина: непроглядная тьма, бесконечный полет в пустоту... Однако, в этот раз ее что-то содрогало, а откуда-то доносились гулкие удары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.