ID работы: 240797

Потерянный герой

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
johnny sniper бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гарри очнулся почти сразу после аппарации. Драко сидел рядом с ним, положив парню на голову холодное полотенце. - Мне помогало, когда Белатриса пользовалась этим заклинанием. - Гарри привстал, поддерживая полотенце на лбу. Голова и впрямь стала проходить. Поттер огляделся вокруг. Дом был красивым и опрятным, сразу видно, кто тут живет. - Спасибо за заботу, Малфой. - Гарри понятия не имел, что сейчас в голове у Малфоя, да он даже не мог понять, что на уме у него самого. Наверное, он должен ненавидить весь мир и все на свете, из-за того, как подло с ним поступила Джинни, но он был готов на все, чтобы избавиться от этой рыжей стервы. Гермиона и Рон, скорее всего, не в курсе, но им стоит знать об этом. Поэтому Гарри, не долго думая, вызвал Патронуса и отправил его Гермионе и Рону, чтобы те посетили Гриммо. - Гарри... - Поттер не знал, радоваться или нет появлению Малфоя в его жизни, но он знал, что этот блондин вряд ли так быстро уйдет из нее. - Да. - Прости меня пожалуйста, я не хотел... - Гарри улыбнулся и посмотрел в глаза парню. Кажется, он очень нервничал и переживал, Поттер никогда не видел Малфоя в таком состоянии. В школе он был скрытным, и Гарри никогда прежде не замечал такой искренности. - Драко, объясни мне, зачем ты это сделал? - на миг в комнате воцарило молчание, но потом медленно и как-то напряженно Драко заговорил. - Я хотел быть с тобой,не пойми не правильно, Гарри, мне не хватает тебя, и я больше не желаю этого скрывать, - Драко поправил челку и опустил взгляд в пол. - Не хватает меня? Как это понимать? - Гарри убрал мокрое полотенце от лба и уставился на Драко, который нервно перебирал пальцы. - Понимай, как знаешь. Это странное чувство не отпускает меня с той самой ночи, когда ты убил темного Лорда. - Наверно, это потому что у тебя нет лучших друзей... - Гарри задумался, пытаясь представить как бы он жил без Гермионы и Рона. - У меня есть лучшие друзья! Панси, Теодор и Блейз, - Драко насупился, на его щеках Поттер заметил небольшой румянец. - Драко, мне сейчас очень плохо. Меня только что предали мои друзья, и я бы не хотел разгадывать загадки твоего ума, давай ты напрямую скажешь, или подождем до завтра. - Гарри улегся на диван и устало прикрыл глаза. Минуту-другую он слышал бормотание Драко, но вскоре уснул. Проснулся он от чьих-то толчков в бок. Приоткрыв глаза, Гарри увидел Гермиону, которая выглядела очень растерянной и напуганной. - Гарри, случилась беда... - Где Малфой?! - не понятно по какой причине, но Гарри показалась, что беда произошла именно с его новым другом. - Гарри, я не знаю, но пару часов назад пропала Нарцисса Малфой и был убит Теодор Нотт... - Гермиона вздохнула и уставилась в пол. - Как пропала? Как Нотт? Где он был убит? - На Гриммо, тебе нужно туда явится, причем срочно! - Гермиона встала с колен и отряхнулась. Гарри вскочил быстрее и, не дождавшись Гермионы, аппарировал домой. По всему дому ходили авроры, в комнате Поттера находились Панси и Блейз, они сидели в глубоком молчании, и, лишь изредка, Паркинсон всхлипывала. Гарри сделал пару шагов в комнату и увидел распластавшееся тело, черного, как уголь, кота. Гарри медленно подошел к нему и сел на корточки. Осторожно потрогав тело, Гарри понял, что Теодор умер несколько часов назад, и, видимо, от сильного удара, так как это точно была не авада. - Кто это сделал? - тихо спросил Поттер, боясь нарушить тишину. - Уизли... - голос Паркинсон был подавленным и отстраненным. - Где Малфой? - тут до Гарри дошло, что Теодор был лучшим другом Драко, и наверняка он в ужасной депрессии. - Не знаем.. - Панси протерла глаза платком и облокотилась на Блейза. Гарри достал амулет, который все время бережно носил на шее и заглянул в него. Он увидел астрономическую башню и тут ему стало очень страшно. Драко мог что угодно сделать с собой. Не долго думая Гарри аппарировал. Он рассчитывал, что попадет в Хогсмид, а оказался прямо в астрономической башне, но с сильными порезами из-за барьера, который поставила МакГонагл. Гарри не сразу заметил блондина. парень стоял у самого обрыва в одних штанах. - Малфой! - Драко обернулся на его крик. Ветер трепал его волосы. - Что, Гарри? Ты думаешь успокоить меня? Остановить? Но я все уже давно решил... Моя жизнь не стоит ни гроша, я бесполезен, я приношу только беду. Раньше я жил только для Нотта и мамы, но сейчас их нет. Мама пропала, а Нотт погиб. Теперь я могу спокойно уйти, ведь там на небе меня ждет Теодор. - Драко, не смей, ты нужен всем, а как же Блейз и Панси?! - Они счастливы и без меня, у Паркинсон есть Забинни, а у Забинни Паркинсон. Зачем им я? - Драко,размышляя как ты, я тоже должен был умереть. Моя мама и мой отец погибли, а Рон и Гермиона не нуждаются во мне. Девушка предала меня, изменив с другом, и, вообще, моя жизнь катится в пропасть. - Гарри, я слабак и таким был всегда. - Нет, Драко, ты не должен так говорить. Ради Мерлина успокойся и слезь оттуда. - Гарри, сегодня утром, я хотел тебе сказать. Я люблю тебя. Помни это... - Драко закрыл глаза и сделал шаг в пропасть. Поттер сразу подбежал и кинулся за ним, что-то в нем переклинило, и он был готов на все ради спасения Драко. Быстро нагнав Малфоя, Гарри в полете прижал его к себе. Еще немного и они бы столкнулись с землей, но что-то помогло Поттеру избежать падения. Ему казалось, что за спиной выросли крылья, которые, удержав их в воздухе, помогли им благополучно опустится, скрыли от холода и сильного ветра. - Зачем? - тихо прошептал Драко не слезая с груди Гарри. - Ты дурак, Малфой, но ты мне нужен. Я не хочу потерять тебя, ведь за последние несколько недель ты смог подарить мне столько радости и счастья. - Вся спина Гарри была ободрана, а пара-тройка костей точно сломана, ему было тяжело шевелится и даже говорить. - Гарри.. - Поттер не услышал, что сказал Драко, и упал в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.