ID работы: 240797

Потерянный герой

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
johnny sniper бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Что именно тебе надо знать, Малфой? – Драко, довольно улыбнувшись, сел поудобней на кресло. Его догадки по поводу того, что Грейнджер и Уизли что-то знают, подтвердились. - Все. Если вы, конечно, хотите, чтобы я нашел Поттера. - Малфой, давай так - ты задаешь вопросы, а я на них отвечаю. - Драко приподнял бровь, но быстро согласился. - Когда вы виделись с ним в последний раз? - Вчера. - Драко сразу понял, что Грейнджер не собирается выкладывать всю информацию, поэтому решил задавать вопросы более точно. - О чем вы говорили? - Гермиона напряглась. Малфой держал перо наготове, боясь пропустить нужную информацию. - Он попросил у меня амулет. - Драко быстро записывал, не переставая задавать вопросы. - Что за амулет? - "Потеря души". - Драко перестал писать и поднял взгляд на нее. - Зачем? Ты знала, что он собирается сбежать? - Да. - Гермиона отвела взгляд. - Почему ты его не остановила?! - Ты знаешь, что Джинни поила Гарри «Любовным зельем»? - Да, - Драко ухмыльнулся, увидев удивление на лице Гермионы. - Я дала ему "Потерю души" только потому, что он хотел уйти от всех проблем. Теперь я уже жалею об этом, так как даже мы с Роном не знаем, где он. Гарри оставил нам свою палочку. Я переживаю за него, но не могу ничего сделать. - Гермиона вздохнула и опять посмотрела на Драко. - Хорошо. У тебя есть парный амулет? - Да, но это не поможет. Гарри никого не подпускает к себе. Когда я надевала амулет, он не работал. Рона Гарри тоже не подпускает, о Джинни я вообще молчу. - То есть Поттер сам решает, кто может его найти, а кто нет? - Да. И он не хочет никого из нас видеть. - Рон появился неожиданно, причем с бутылкой хорошего вина и тремя бокалами. Сказать, что Уизли удивил Драко своим поведением, значит ничего не сказать. Рон налил всем вина и сел рядом с Гермионой, приобняв ее. - Грейнджер, будь любезна, отдай мне на время парный амулет, - Гермиона немного замешкалась, но потом уверенно сказала: - Динни, будь добр, принеси мне амулет. - перед Драко появился домовой эльф, но одет он был необычно. На нем были аккуратно сшитые для него штанишки, маечка и носочки, на голову надета шапочка. Эльф передал Малфою амулет. От домовика пахло очень приятно и это опять же сильно удивило Драко. - Могу ли я поинтересоваться...? - Ты хочешь спросить, как я смогла одеть эльфа и при этом он служит мне? - Ну и это тоже. - Драко недоуменно смотрел как эльф, почесав за ухом, что-то сказал Гермионе и исчез. - Динни служит у меня по своей воле. Он полностью свободный эльф. - Гермиона самодовольно улыбнулась и сделала глоток из бокала. - Удивительно. - Драко, наконец, перевел взгляд на амулет. На нем он увидел фигуру Гарри Поттера. Место это было ему знакомо. - Что это? - Драко показал Гермионе и Рону фигуру Гарри, которая была на амулете. - Амулет. - Да нет, Грейнджер, вот колдография Поттера, - Гермиона и Рон переглянулись и до Драко наконец дошло, что они этого не видят. - Понял, разберусь, - Драко убрал амулет в сумку и, перечитав все, что написано в блокноте, спросил: - Есть еще информация, которой я должен обладать? - Да... Джинни никому не рассказывала о том, что Гарри пропал. - Мне она сказала, что уже поставила на уши весь аврорат, - удивленно пробормотал Драко. Рон ухмыльнулся, но промолчал. - Нет, она боится, что кто-нибудь узнает о том, что она поила Гарри зельями. - А не могла бы ты перечислить все зелья, которые она давала Поттеру? - Драко приготовился записывать. - "Любовное зелье", "Искусственное счастье" и вроде иногда давала "Эйфорический эликсир". - Гермиона вздохнула и вновь сделала глоток. - Джинни хочет его в гроб загнать? - Драко тоже взял бокал и сделал глоток. - Мы с ней не общаемся, - подал голос Рон. - Она не желает ничего слышать о том, чего хочет Гарри. Ей важно только то, чего хочет она. - Рон и Гермиона помрачнели и Драко понял, что ему стоит уйти и оставить пару наедине. - Благодарю за информацию и за прекрасное вино. Если я найду Поттера, вы узнаете об этом первыми, - Драко убрал блокнот и, попрощавшись, вышел. Голова шла кругом от перебора информации. Драко добрался до первого кафе и сел за самый крайний столик, чтобы все хорошенько обдумать. Заказав себе чай и пирожное, Драко стал перечитывать все, что смог узнать, но не успел он ни о чем-то подумать, как к нему подсела Джинни. Она была не одна. Рядом с ней стоял какой-то маг, поэтому девушка не стала долго засиживать с Драко. - Узнал что-нибудь? - Да. - Где он!? - Ответь мне на вопрос - почему ты солгала мне про то, что сообщила о пропаже Поттера в аврорат? - Джинни занервничала, но тут же успокоилась. - Нельзя этого делать. Малфой, если я попросила - значит так надо! - Джинни, не дав ему ответить, встала, и, взяв молодого мага под руку, скрылась. Драко давно бы уже плюнул на это, если бы не его интерес и не желание увидеть Гарри. Тогда Драко достал амулет. Поттер уже не стоял на поле, он куда-то двигался. На заднем фоне Драко увидел озеро. Хорошенько обдумав, где это может быть, Драко окончательно запутался. Место было загородное и видимо магловское. Но тут Драко увидел, что на заднем плане из озера вынырнул дракон. Поттер, кажется, этого и не заметил. Черный кот, бегавший рядом с Гарри, вмиг стал человеком и они скрылись. Малфой никогда не видел деревень, где магия может настолько спокойно использоваться. Драко тут же решил отправится в библиотеку и узнать об этом месте все. Малфой просидел в библиотеке полдня. Забываясь во времени и не подсчитывая, сколько книг уже пролистал, он ни разу не нашел ничего подобного, что видел на амулете. Драко становилось все интереснее, куда запропастился Гарри Поттер, и где он нашел такое место за пределами Магической Британии, где маги так спокойно могут колдовать. Но, еще немного поразмышляв, Драко осознал, что Гарри мог просто наложить на это место чары невидимости, но дракона так просто он бы не перевез. Мысли терзали и мучили Драко. Он вновь достал амулет. На этот раз он увидел Поттера, который сидел около реки, рядом возлежал тот самый черный кот. И тут Драко осенило - это место он видел однажды. Когда маленького Малфоя отец возил на экскурсию в заброшенные поселения, куда имели доступ только чистокровные волшебники. Но как тогда Поттер туда попал, ведь его мать была грязнокровкой! Драко задумался. После убрал все книги на полки и тут же аппарировал в Министерство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.