ID работы: 240797

Потерянный герой

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
johnny sniper бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гарри сидел в кафе. На часах было без пятнадцати четыре - он решил придти пораньше, чтобы перекусить и отдохнуть. Сегодня он уже успел побывать в Лондоне и обменять галеоны на маггловские деньги, а так же обзавестись домовым эльфом. Весь день его мучил единственный вопрос: что же ему делать с Малфоем? Можно было просто провести пару дней с Драко, а потом уже что-либо предпринимать. Все равно Гарри никуда не спешит, а Джинни и так почти дома не ночует. Малфой не лучшая компания для Поттера, но выбора нет, к тому же Дэниел Блэк Гарри даже понравился. Он не язвил и не грубил, как обычно делал это Малфой, наоборот, вел себя очень мило и дружелюбно. - Гарри! Прости, я задержался. - Поттер посмотрел на часы - Драко опоздал всего на несколько минут. - Ничего страшного. - Гарри улыбнулся. Малфой сел напротив и подозвал к себе официанта. - Чай со льдом и тирамису, пожалуйста. - официант записал себе в блокнот заказ и ушел. Так как Гарри уже поел, он просто сидел за столом и ковырял ложкой свое пирожное. - Гарри, расскажите мне о себе. - Драко улыбнулся и посмотрел на Поттера, который, наконец, оторвался от своего занятия. - Что именно вы хотите услышать? - Не знаю... О вашей семье и друзьях, например. - Малфою принесли его заказ, и он принялся за тирамису. - Моих родителей убили, когда я был маленьким, поэтому я мало что знаю о них. Друзья? Хм.. У меня не так много друзей, и мои самые близкие - это Рон и Гермиона, я обязательно познакомлю вас с ними. А Вы? Расскажете мне что-нибудь о вас? - Я всю жизнь прожил в этой деревне. Родителей я не помню, а друзей у меня нет. Как мне сказали пару дней назад, я потерял память, поэтому и не помню ничего о своих друзьях, - Драко вздохнул. - Дэниел, теперь я могу быть вашим другом. На время, пока вы все не вспомните, - Гарри улыбнулся, съел еще одну ложку пирожного. - Я рад, очень. - Гарри ни разу не видел Драко таким довольным, даже на матчах по квиддичу, когда Гриффиндор проигрывал. - Гарри, может, будем на ты? Друзьям ведь не «выкают». - Хорошо, Дэн, - Гарри засмеялся и, положив на стол деньги за пирожное, картошку и кофе, встал. Драко поступил так же, и они вышли из кафе. Погода была замечательная. Солнце ярко светило прямо в глаза, вокруг не было ни машин, ни асфальтированных дорог. Только дружелюбные соседи и невысокие дома. Драко сегодня был одет легко и со вкусом: шорты молочного цвета и салатовая майка какой-то дорогой маггловской фирмы. Гарри сразу заметил, что Малфой пахнет дорогим одеколоном, от которого сильно кружило голову. Драко потянулся и огляделся. - Ну что же, Гарри, прогуляемся? Я как раз расскажу тебе историю Эмблсайда. - Гарри и Драко направились в сторону озера. - Эмблсайд расположен у истока озера Виндермир, которое ты сейчас можешь видеть. Это самое длинное озеро Англии. Находится на территории национального парка Лейк - Дистрикт... - Гарри зевнул, даже не пытаясь этого скрыть. - Ты мне сейчас жутко напоминаешь мою подругу, - Гарри засмеялся, когда увидел, что Малфой пытался вообразить на лице непонятную гримасу. То ли он хотел улыбнуться, то ли наоборот, рассердится. - Драко... Ой, прости, Дэниел, не принимай все так близко к сердцу. Я тебя внимательно слушаю. - Гарри сделал серьезное лицо и внимательно посмотрел на Малфоя. - Почему ты назвал меня Драко? - Гарри немного опешил. Он не знал, что ответить. - Ну, когда я учился в школе, там был парень, и его звали Драко. Ты ужасно похож на него, - Гарри попытался не смотреть на Малфоя, но он не смог не увидеть искорок любопытства в серых глазах, которые смотрели на него с неподдельной искренностью. - Это так мило! Я вот не помню своей школы, - ребята замолчали. Через полминуты Драко подал голос: - Местность вокруг Эмблсайда была заселена ещё в древности, сразу после отступления ледника, то есть около 10 тысяч лет назад. Недалеко отсюда, в долине Ландждалл, была найдена одна из самых драгоценных вещей, которые хранила при себе Ровена Рэйвенкло... - Стоп! - Гарри! Ты всегда перебиваешь людей? Это неприлично. - Драко насупился. - Откуда ты знаешь про Ровену Рэйвенкло? - Ну, я читал историю этой деревни, там так сказано. - А ты знаешь что-нибудь про нее? - Она была богатой и влиятельной женщиной. А, главное, очень умной. - Драко задумался. - Больше ты ничего о ней не знаешь? Так, Дэн? - Гарри улыбнулся. - Нет, не интересовался. - Драко еще больше насупился. - Ладно, прости. Можешь продолжать. *** - А что насчет завтра? - сегодняшний день Драко и Гарри провели на берегу озера. Сначала Поттер выслушивал нудные истории о Эмблсайде, затем тема разговора ушла в другое русло и они совсем забыли, зачем договорились о встрече. Гарри за весь день ни разу не вспомнил ни о Джинни, ни о Гермионе с Роном и даже забыл о Драко Малфое. В его голове был только Дэниел Блэк. Гарри понял это тогда, когда они валялись на песке вместе с блондином. Поттер тогда еще забрызгал парня водой, в ответ на что Малфой лишь посмеялся, но месть его была жестока - когда они купили себе лимонад, Драко позаботился, чтобы Гарри пролил на себя как минимум полбутылки. Его план удался, и, после долгих криков, Драко и Гарри направились в первый же ресторан, чтобы Поттер смог вымыть и высушить одежду. Когда брюнет заперся в кабинке, он вытащил палочку и очистил одежду от сладкого напитка. - Я только за. Ты мне многого так и не рассказал. - Они сидели в этом же ресторанчике и ждали, когда их обслужат. - Давай тогда встретимся завтра на том же месте, в полдень? - Драко улыбнулся. - О'кей, - Гарри засмеялся. Он весь день сегодня смеялся. На него будто напала какая - то эйфория. Не успел официант к ним подойти, как Драко встал. Гарри последовал его примеру, не зная, чего он хочет. Тут Драко подошел к нему и обнял его. - До завтра, Гарри. У меня, к сожалению, сейчас дела, проведи вечер без меня, - Драко покрепче сомкнул объятия Гарри, который стоял как в ступоре, не в силах вымолвить хоть слово. Когда Драко, наконец, отцепился от Гарри, тот улыбнулся ему и еле-заметно качнул головой. Малфой вышел из ресторана и огляделся. На улице стоял полумрак и не было ни души. Постояв еще одну минуту, Малфой... аппарировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.