ID работы: 240797

Потерянный герой

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
johnny sniper бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гарри аппарировал в Министерство. Ему надо было заполучить портключ до того места, или хотя бы узнать, как оно выглядит, чтобы переместится туда. Долго искать ему не пришлось. Поттера встретила молоденькая, очень дружелюбная секретарша и сразу же пообещала найти ключ. Гарри попросил кофе и, пока она бегала и искала, Поттер сидел за столиком и размышлял. "Если Малфой потерял память, то как же я помогу ему её восстановить? Моя единственная задача - научить Малфоя колдовать и рассказать немного о магическом мире. А потом отправить его к отцу. Он ведь искал его весь этот месяц! Какой же я дурак..." - Вот этот портключ телепортирует вас прямо в ваш домик. - секретарша протянула Гарри брелочек. - В мой дом? Но у меня нет там никакого дома. - Гарри немного опешил. - Уже есть. Министр Магии снял для вас там домик на два месяца, - девушка улыбнулась. - Вы рассказали все Министру!? - Гарри вскочил со своего места. - Да, но я не хотела, просто так вышло... - девушка потупила взгляд и отвернулась. - Ведите меня к нему, - Гарри последовал за девушкой и уже через несколько минут они были в кабинете Министра. - О, мистер Гарри Поттер, здравствуйте, - министр Магии улыбнулся и жестом руки пригласил Гарри присесть. - Спасибо, министр, но я ненадолго. Вы могли бы не распространять информацию о том, что я еду в Эмблсайд? - Гарри боялся, что министр откажет ему, и тогда придется перейти к более радикальным мерам. - Конечно, Гарри, как ты пожелаешь, - министр улыбнулся. - Вы никому еще не говорили об этом? - министр строго посмотрел на девушку, и та отрицательно покачала головой. - Вот видите, Гарри, - мужчина улыбнулся. - Хорошо, но прошу вас, даже если меня объявят в розыск, не открывайте тайны, - Гарри опасался, что в случае его пропажи, его могут выдать. - Конечно, конечно... А вы не поделитесь, что случилось? - министр попросил секретаршу уйти, и та тут же скрылась. - Просто хочу отдохнуть. Я надеюсь, вы меня понимаете, - Гарри дружелюбно улыбнулся. - Вы же совсем недавно вернулись... Вы нас очень напугали тогда. - Простите, что я вас не предупредил ... - Гарри не успел договорить, так как в кабинет ворвался молодой человек с красивыми светлыми волосами, ростом приблизительно 1.75. - Симус? - Гарри не ожидал увидеть здесь своего бывшего однокурсника. - Привет, Гарри! Могу я сфотографировать вас с Министром? - Гарри вспомнил, что Симус работает журналистом. Он был рад, что пришел именно Финниган, а не Рита Скиттер. - Конечно, Симус, - улыбнулся Поттер. Гарри встал рядом с Министром и улыбнулся. Пару кадров, пару слов и Гарри уже сидит в своем новом доме. Деревня оказалась очень красивой. Много домиков, магазинов и даже музей. Первым делом Гарри сходил в магазин и закупился всеми нужными вещами. Маггловская одежда, еда, карта деревни и одна книга, чтобы ему тут не умереть от скуки. Дни летели очень быстро, прошла уже неделя, а Гарри так и не нашел Драко. В какое - то время у него даже была мысль, что Теодор и Блейз его обманули. Гермиона и Рон узнали, где Гарри, и посетили его через два дня после его пропажи. Теодор и Блейз им все рассказали в том же кафе, но ребята обещали больше никому не говорить о месте нахождения Поттера. Гарри это волновало, так много человек знали, где он, и это неправильно. Если Джинни заплатит Министру, он все расскажет ей, а секретарша наверняка уже давно растрепала все своим подружкам. Но было поздно уже что-либо делать. Поттер решил сходить в магловскую библиотеку, чтобы узнать немного об этой деревне. Рано утром, пока все спали, он собрался и, взяв с собой карту, направился в деревню. Библиотека стояла неподалеку от магазина, в котором Гарри покупал себе еду и одежду. Когда парень зашел во внутрь, он удивился - библиотека была плохо освещена, а людей не было совсем. Гарри подошел к стенду, где он мог бы прочитать историю этой деревни, но не успел Поттер взять книгу, как к нему подошел молодой человек. Гарри выронил том и удивленно уставился на него. Перед Поттером стоял... Драко Малфой. Волосы, как обычно, были залиты лаком, а одет он был в черные штаны, лакированные ботинки и черную рубашку. - Малфой? - Извините? - Драко приподнял одну бровь и посмотрел на Гарри. - Вы, видимо, меня с кем-то спутали. Я - Дэниел Блэк. - Малфой улыбнулся и протянул руку Гарри. - Я Гарри... просто Гарри. - Поттер пожал руку Драко и, неожиданно для себя, улыбнулся в ответ. - Чем я могу вам помочь? - Драко посмотрел на книгу, которую уронил Гарри и, подняв ее, протянул парню. - Вы приезжий? - Да, я недавно сюда приехал, хотел отдохнуть и все такое, но совсем не знаю этой местности... Не могли бы вы мне помочь? - Я? В чем? Может вам нужна карта? - Драко недоуменно посмотрел на Гарри. - Вы не могли бы показать мне вашу деревню? Я по карте плохо ориентируюсь. - Драко почему-то усмехнулся. - Конечно, Гарри, я помогу вам. Сегодня, в четыре? У меня как раз заканчивается рабочий день и больше нет никаких дел. - Гарри обрадовался такой возможности и тут же согласился. - Жду вас в кафе напротив, ровно в четыре. - Гарри пожал руку Драко и тут же вышел из библиотеке. Малфой постоял еще пару минут, глядя Гарри вслед, и удалился на свое рабочее место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.