ID работы: 2408101

Дневники Захарры

Гет
PG-13
Завершён
15
The_black_crow бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 марта в Змиулане.

Настройки текста
Примечания:
- Ну Феликс, ну погоди, зараза ты этакая, дождешься же ты у меня... - мстительно прорычала продрогшая Захарра, подходя к своей комнате. Ее возмущению не было предела. Это надо ж было додуматься - вызвать ее к лунопташкам, солгав что Звездочка повредила крыло, и продержать там почти полчаса, заперев! Феликс частенько доставлял ей неприятности, но такого она не ожидала даже от него. И Драгоций уже строила планы, как при случае с ним сквитается.       Открыв дверь спальни резким взмахом стрелы, ругающаяся Драгоций буквально ворвалась в комнату словно маленький тайфун или торнадо, и, вылетев на ее середину, резко остановилась. От удивления племянница Духа аж присвистнула - ее спальня была практически заставлена цветами. А аромат, стоявший в ней, навевал мысли о цветочном или парфюмерном магазине. Вся злоба, словно по мановению часовой стрелы, испарилась. - Ну ничего себе... - только и смогла сказать девушка, оседая на пол. Взгляд ее упал на календарь, висевший на стене. На дворе еще стояла стужа, окна украшали морозные узоры и сосульки, однако листок свидетельствовал о первой неделе наступившей весны. Обычно восьмое марта в Змиулане не праздновали - Астрагор не жаловал девочек и крайне редко брал их в ученицы. Еще больше он не любил шумные праздники. Однако на этот раз, видимо, ребята захотели сделать исключение из правила.        Внимание поднимающейся на ноги Захарры практически сразу привлек маленький аккуратный букетик ландышей в стакане на прикроватном столике. Эти цветы частенько появлялись там, и были особенно дороги ее сердцу. "Фэш... Мой неугомонный братец Фэш. Ну конечно, это его идея. И эти ландыши - от него, он мне их вседа дарит," - с улыбкой подумала она и удивилась. "А остальные цветы тогда от кого? Неужели от родственничков? Великое Время... Как, во имя Эфларуса, Фэшу удалось их уговорить?"        Девочка решила осмотреться внимательней и подошла к письменному столу. Там она и нашла ответ на вопрос. "Пусть меня на этом самом месте зачасуют, если это не от Рока..." - ахнула Драгоций, завороженно любуясь тремя крупными алыми розами в хрустальной вазе. "Да, это определенно в его стиле. Разумеется, наш суровый кузен не остался в стороне," - продолжила размышлять племянница Астрагора, едва касаясь нежнейших лепестков. Рок действительно проявлял некоторую долю участия и симпатии и к Захарре, пусть и в своеобразной манере, чтобы никто этого даже не заподозрил. Но Драгоций на то и Драгоций, ее так просто было не провести.       На каминной полке обнаружился скромный букет из нарциссов в вазе из глины. "Где они столько ваз нашли? Нарциссы... От кого? Может, Дир? Точно, он. Больше некому". "Ого! Тюльпаны, аж два букета, да еще и целая охапка каждый! Спорю на эфлар, что желтые от Рэта, а красные, в фарфоре, от Примаро," - не переставала изумляться она, рассматривая цветы, стоявшие уже на подоконнике. Под фарфоровой вазой обнаружилась записка.       "Главный сюрприз еще впереди".       Но больше всего ее поразила мимоза, стоявшая на полках книжного шкафа. Еще два букета по несколько веточек. Это стало завершающей вишенкой на торте. Не удержавшись, Захарра рассмеялась. "Рэт, Дир с Примаро еще поверю, но чтобы Феликс и Войт... Не иначе как на них эфер наложили... Надо будет обязательно у Фэша выведать, уж слишком хорошо я их знаю." - У тебя открыто... Я зайду? - прозвучал голос Фэша, стучащегося об дверной косяк. - Братец! - продолжая смеяться, Захарра подбежала к нему и обняла, едва не сбив с ног. - Осторожней! Вижу, сюрприз удался... - улыбнулся он и взъерошил ей волосы. На щеках привычно появились милые ямочки. - Еще как! Значит, я угадала - ты уговорил остальных? - Мне помогли. - Так и знала, - улыбнулась Драгоций. - Пожалуй, я даже не буду зачасовывать Феликса... Спасибо. - Я рад, что тебе понравилось.       Глаза Драгоция хитро блестнули. - А, зачем я, собственно, и пришел-то. Чуть не забыл. Знаешь, а у меня для тебя есть еще кое- что... - Правда? - Ага...       Фэш достал из часолиста букетик из нежных и хрупких подснежников. - Красота какая... - ахнула племянница Духа. - Да... Вот, передаю, как и просили. - Кто? - Ты знаешь, кто.       Глаза Захарры распахнулись от удивления, а щеки порозовели. - Ага, он. Ты знаешь, что Ник... Он пока не очень силен в часодействе, поэтому попросил немного помочь. Ну и передать. Учитывая, что они быстро вянут, я их немного заэферил... - Братец... Просто слов нет... - улыбаясь, Захарра поставила их в еще один стакан на столик. - Спасибо. - С праздником, сестренка. "А Примаро был прав..." - подумала она, провожая брата взглядом.       Возвещая время, часы вернули Захарру к реальности и напомнили о делах. День привычно продолжился дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.