ID работы: 2408230

Endless

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. К чему это привело

Настройки текста
Нацу и Грей после разговора со мной долго о чем-то перешептывались, сблизив головы, изредка поглядывая то на меня, то на Занкроу, который как будто и вовсе ничего не замечал. Мне было очень любопытно: он догадывается о чем-нибудь или нет? Конечно, нет, ему даже в голову не может прийти такая мысль, что я способна на какую-нибудь подлость. На четвертом уроке к нам в класс заглянул Рикори-сэнсэй и пугающе-мягким голосом попросил Занкроу. Тот пожал плечами и вышел за учителем, ни на кого не глядя. После этого до конца уроков его не видели. Я не знала, радоваться мне его беде (которую я и накликала) или же мучаться угрызениями совести, что из-за меня он влип. Первое - пустое злорадство, второе - глупость и бессмысленность. На переменах я размышляла, как бы мне еще ему досадить. Правда, я опасалась, что уже перегнула палку, но от нечего делать обдумывала различные варианты мести. Вариантов набралось много, но только единицы из них показались мне действительно стоящими. Остальные - так, ерунда. И тем более я не хотела больше с ним воевать, честно. Мне и так уже сполна хватило... А всю эту чепуху я придумывала только для того, чтобы чем-то отвлечь себя от куда более тяжелых размышлений. Многие мои одноклассники тоже заинтересовались судьбой Занкроу и строили разные догадки и предположения насчет того, что ему теперь будет. Заставят писать дополнительные рефераты? Завалят заданиями на каникулы? Или что-нибудь похуже? Я слушала и старалась убедить себя в том, что подобного рода разговоры мне очень нравятся, ведь учителя добрались до Занкроу именно благодаря мне... но чувство при этом было отвратительное, признаюсь. Ощущала себя последней подлой крысой. Хотя, возможно, так и есть. Допустим, я поступила правильно, пожаловавшись Рикори-сэнсэю. Все-таки Занкроу заслужил. Но вот при одном воспоминании о краткой беседе с Нацу и Греем меня до костей пробирал мороз этого самого отвращения к себе, несмотря на то, что я силилась поверить в верность этого поступка. Хотя опять же можно свалить все на Занкроу: мол, он и это заслужил. Сам же первый начал мне портить кровь. Но... все ранво меня не оставляли сомнения. Я могла бы мстить ему в одиночку, а я переложила задачу возмездия на Нацу и Грея. Теперь если что-то пойдет не так, винить будут их, хотя на самом деле это будет моя вина... Эх, как все сложно в этой жизни... Я уже философом потихоньку становлюсь. После окончания уроков я вместе с потоком учеников спустилась вниз, оделась и вышла из школы. К своему удивлению я обнаружила, что все вокруг покрыто снегом, хотя еще утром погода была типично осенней. Да и вообще в наших краях снег редко выпадает раньше декабря. А сейчас только октябрь. Ранняя зима?.. Может быть. На небе сияло солнце, никаких туч, никаких снегопадов. Зато на земле, на крышах домов, на ветках деревьев - везде, везде искрился белый-пребелый снег. Когда он успел выпасть? Очевидно, пока шли уроки. Ученики с ревом и визгом бросились в это снежное царство. Кто-то, впав в детство, принялся лепить снежки и швырятся ими во всех подряд. Кто-то стал неизвестно для чего кататься по снегу. Снег так всех обрадовал, что и описать нельзя. В меня попал чей-то снежок, причем довольно твердый, ощутимо ударив по руке. Я вздрогнула от неожиданности, но потом пришла в себя, стряхнула с рукава снег и пошла было домой. Но тут увидела Нацу и Грея. Они, против обыкновения, не бесчинствовали в самой гуще беснующихся учеников, а как-то настороженно оглянулись, обменялись какими-то короткими репликами и двинулись в переплетение городских переулков и закоулков. Я пару минут смотрела им вслед, а потом, тоже быстро и воровато оглянувшись, тихо пошла за ними, не показываясь им на глаза, но и не теряя их из виду. Так мы с ними (они впереди, я позади) миновали несколько проулков, в последнем из них я немного отстала, потому что не заметила под снегом льда, подскользнулась и чуть не шлепнулась. Раскинув руки и с трудом удержав равновесие, я обернулась, вспоминая, куда ушли Драгнил и Фулбастер, прислушалась, а затем направилась в туда же, определяя направление по следам, которые они оставили. Их следы через несколько секунд привели меня в дворик - не дворик, а так, непонятно что. Вроде пустырь, только поменьше, с трех сторон огороженный неопрятными ржавыми гаражами. Я торопливо нырнула в тень подворотни, выглянула и увидела Нацу, Грея, а с ними еще и Занкроу. Я сама же все это подстроила, но в тот момент мне почему-то стало не по себе. Парни о чем-то говорили. Точней, говорили Драгнил и Фулбастер, а Занкроу молча слушал, непринужденно облокотившись о фонарный стоб. Что они там болтали - понятия не имею, я находилась слишком далеко и ничего не могла разобрать. Видела только, что Занкроу слушал, но с довольно презрительным видом. А потом что-то случилось... Я даже сначала не поняла, что произошло. В одну секунду все смешалось. Парни вдруг превратились в эдакий живой ком, который в буквальном смысле кувыркался по земле. А я-то раньше думала, что так могут только котята. Зажав рот рукой, я со своего безопасного места наблюдала, как свистят в воздухе удары, слышалала чьи-то вопли и ругательства, раза два раздался треск раздираемой ткани... Кому доставалось - не знаю. Я говорила себе, что все нормально, все так, как я и задумала, но при этом было страшно. Очень страшно... Кончилось все так же внезапно и резко, как и началось. Я увидела, что Нацу прижал Занкроу к земле, а Грей стоял неподалеку. Драгнил что-то сказал, а Занкроу по-прежнему молчал. Но даже я ясно заметила его взгляд. Жуткий, ненавидящий... Драгнил, видимо, рассердившись, что побежденный не отвечает, схватил его за воротник и как следует встряхнул. Занкроу на миг зажмурился, а потом что-то отрывисто и неохотно ответил ему. Тогда Нацу сейчас же отпустил его, переглянулся с Греем, и они ушли. А я все еще стояла на месте, не понимая, почему мне совсем не приятно и не весело осознавать, что причина этой драки, которая рассчитывалась как средство вправить мозги Занкроу - я... Тем временем парень медленно сел, не потрудившись даже подняться. Так и сидел в снегу, закрыв глаза и прислонившись спиной к фонарному столбу. А я стояла и смотрела на него, не в силах развернуться и уйти. Но вдруг он открыл глаза, и уставился прямо на меня немигающим, обжигающим, более чем осязаемым взглядом, от которого кровь превращается в лед. Я невольно вскрикнула, попятилась, а затем повернулась и бросилась бежать. Куда-нибудь, куда угодно, лишь бы не чувствовать на себе этот тяжелый взгляд, лишь бы не чувствовать жгучую вину... Все это из-за меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.