ID работы: 2408230

Endless

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Раскаяние

Настройки текста
Я на четвертой скорости неслась домой, поминутно оглядываясь, увязая в снегу, чуть не падая, но все же не останавливаясь. Мне казалось, что за мной гонятся, меня преследуют... Совсем уже нервы истрепались... Наверное, все очень удивились, когда я влетела в общежитие. Я была вся в снегу, потому что несколько раз споткнулась и упала в сугробы, шарф развязался и болтался у меня на плече, шапка съехала набок, волосы растрепались и разлохматились. Да и вид у меня был такой, что Люси с тревогой спросила, помогая мне пройти через прихожую: - Ты как, Мелди? Что-нибудь случилось? Да, подумала я, опираясь на тумбочку и переводя дух. Да, еще как случилось! Но вслух я сказала: - Все нормально. - Точно? - недоверчиво взглянула на меня Лисанна. - Ты скажи, если что... Нет, вот уж чего мне не надо делать, так это рассказывать всему народу о том, что я натворила. Мне хватает и собственных соображений на этот счет. - Я в порядке, - заверила я, исчезая в коридоре. - Не беспокойтесь. - И удалилась, оставив девочек недоумевать. Я зашла в свою комнату, заперла дверь и рухнула на кровать, засунув голову под подушку - я так всегда делала, если собиралась обдумывать положение. Хотя... Чего тут думать? Ясно ведь, что я кругом виновата. Во-первых, это я, лично я хочу отомстить Занкроу. Нацу и Грей здесь совершенно непричем, но из-за меня они теперь тоже замешаны во всем этом. И вообще, они никогда не умели держать язык за зубами. Проболтаться о том, о чем лучше молчать, для них - легче легкого. Чего доброго, скоро все классы будут знать, на что я пошла, чтобы досадить Занкроу. А за такие делишки вполне можно вместе с ним вылететь из колледжа... Но как раз в данный момент меня это мало волновало. Намного сильней совесть грызла меня при воспоминании о том, что именно я натравила Нацу и Грея на эту белобрысую проблему, которая перевернула всю мою жизнь с ног на голову. Вот так вот... Еще недавно я свято верила, что поступаю более чем правильно, а сейчас я уже раскаиваюсь. Что бы я там не говорила про обиду, войну, месть и прочее, и прочее, все-таки я поступила подло, по-свински, с этим ничего не поделаешь. Я свалила все на Драгнила и Фулбастера, и, если будут выяснять всю эту ситуацию, получится, что виноваты-то они. - Как сложно жить, - вздохнула я, вытащившись из-под подушки и сползая с кровати на пол. Мне не давала покоя мысль о том, что Занкроу видел меня после драки. Как он поведет себя? Расскажет всем или предпочтет разобраться со мной в одиночку? Ни то ни другое меня не радовало. Хотя, конечно, в любом из вариантов я получу по заслугам, ведь действовала я не самым безупречным образом. Но все же... может, еще не поздно загладить вину и что-нибудь изменить?.. Я выглянула в окно. Сумерки стремительно охватывали город, но пока было более-менее светло. В это время года темнеет быстро, так что я должна не мешкать, раз уж решилась... Отперев дверь, я вышла из комнаты, проскользнула к выходу, набросила плащ и торопливо покинула общежитие, не желая быть замеченной. Пойдут всякие вопросы... Лучше не привлекать внимание. Я шла по улице, гадая, верно ли мое предположение насчет местожительства Занкроу. Если нет, значит, нет. Если да, значит, я на нужном пути. Общежитие парней находилось совсем недалеко от нашего, по другую сторону оживленного перекрестка. Я терпеливо дождалась зеленого сигнала светофора, быстро пересекла дорогу и поспешила к серому зданию, которое высилось на первом плане. Я раньше не была в мужском общежитии по вполне понятным причинам: что я там забыла? Парня у меня нет, а зачем еще туда ходить? Так что теперь я неуверенно разглядывала вывеску, косясь на вход и набираясь смелости. Наконец я поборола себя и, нерешительно зайдя внутрь, остановилась на пороге. Обычное жилое здание: шкафчики, дверки, коридорчики... Все как у нас. С той лишь разницей, что в нашем общежитии немного больше аккуратности и опрятности. В кухне громыхала посуда, где-то кто-то орал благи матом, мимо меня с дикарскими воплями проносились какие-то звероподобные существа, по-слоновьи топая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.