ID работы: 2408230

Endless

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Что из этого вышло

Настройки текста
Мимо меня вихрем пронеслись Фрид и Локи, за ними кубарем прокатились Макао и Бикслоу, а за ними мчался еще кто-то, кого я не успела как следует разглядеть. Да уж... С каждой секундой пребывания здесь мне становилось все более очевидно, что я попала в Дурдом. С большой буквы, да. Нацу и Грея не было видно, и я невольно порадовалась этому факту. Мне совсем не хотелось растолковывать им, зачем я сюда пришла. Что они подумают обо мне? Нет, спасибо, лучше с ними не встречаться. - Гляньте, Мелди! - заорал кто-то. В ту же секунду все взгляды оказались на мне. А поскольку этих взглядов было очень, очень много, неудивительно, что я почувствовала себя неуютно от такого бесцеремонного разглядывания. - Мел, дай списать! - понеслись выкрики. - Как ты решила ту задачку по геометрии?! - Как решить это уравнение?! - Помоги сделать домашку по истории! Ужас. Тихий ужас. Но не успела я об этом подумать, как на меня уже летела лавина Хвостатых, жаждущих шпаргалок и подсказок. Я неожиданно сообразила, что это действительно опасно - если попаду под эту лавину, они мне все ребра переломают и не заметят. Нет уж, в больницу мне не хочется. - Реши мне эту задачку, ну реши! Главное - без паники! Я стремглав кинулась куда-то вглубь общежития, а разношерстный поток Хвостатых парней полился за мной. Напрасно я им на бегу объясняла, что я тут не для того, чтобы работать живым решебником, что у меня вообще-то есть важные дела - результат нулевой. Меня никто не слышал и слышать не собирался. Тупой игнор. Интересно, это больно - когда тебе ломают кости? Мои преследователи были все ближе и ближе, и я уже, мягко говоря, потеряла всякую надежду на спасение, но тут меня кто-то схватил за плечи и быстро оттащил в какую-то комнатку вроде кладовки, которую я и не заметила. Видимо, ее не заметили и Хвостатые - они с топотом пронеслись мимо. Я спасена. Счастье-то какое. Обернувшись, чтобы поблагодарить своего неведомого спасителя, я в буквальном смысле потеряла челюсть, увидев Занкроу. WTF? А вот он, кажется, ничуть не удивился мне. Он вообще умеет удивляться? По-моему, нет. - Чего тебе? - недружелюбно поинтересовался он, глядя вроде бы на меня, но при этом как будто сквозь меня. Даже не знаю, как это объяснить. Я судорожно переступила с ноги на ногу, опасливо покосившись через плечо на дверь, которая была прямо за мной. Ну что ж, по крайней мере, путь для отступления совсем рядом. Это как-то ободряло. - Я... э-э... короче... - Я мысленно выругалась. Что за бубнеж?! - В общем, прости меня. Сам знаешь... м-м... за что. Да. Вот. Занкроу с каким-то отрешенным видом выслушал мои извинения, судя по всему, не расслышав ни одного слова. Как настоящий наркоман, у которого ломка. Я бы отдала все на свете, лишь бы узнать, о чем он думал в эту минуту. Хотя, может, ни о чем. С него станется. - Ау... - тихонько позвала я. - Что? Да-да, конечно... - невпопад пробормотал парень, словно очнувшись от сна. Взгляд его внезапно прояснился. Точно наркоман. Клея небось нанюхался... Мое смятение достигло апогея, когда он вдруг начал смеяться. Просто так, без всякой причины. Или причина была, но я о ней не знала? Понятия не имею. Какой-то странный дикий смех сотрясал все его тело, так что он даже схватился рукой за стенку, заливаясь ржачем. С кем я связалась?! Он же явно психически неуравновешенный! - Черт, ты такая забавная, когда извиняешься, - хихикнул он, вытирая выступившие слезы. - Милее тебя в этот момент, пожалуй, только могилки. И гробики. И трупики. Нет, ты бы себя слышала!.. Что. За. Бред?! Мне огорчаться или радоваться, что он практически назвал меня милашкой? Этот вопрос очень интриговал и меня. Как бы то ни было, я осторожно попятилась, а затем пулей выскочила из кладовки и побежала к выходу. Для одного визита я уже получила слишком много впечатлений, больше мне не надо. И уже завернув за угол, я услышала крик Занкроу: - Так и быть, извинения приняты! Почему-то в этот миг я улыбнулась. Хорошо, что хоть одной проблемой меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.