ID работы: 2408379

Последнее письмо от твоего фаната

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Получатель

Настройки текста
Примечания:
      Увидев высветившееся сообщение, на устах Тома заиграла счастливая улыбка. Эта девчушка в последнее время была его самым-самым близким другом и получить такое...       Но внезапно пришло другое сообщение, где она извинилась за первое.       Том заволновался. Как это не ему? Кому тогда, кому? Она ведь... Она ведь не рассказывала, чтобы ей кто-либо нравился! А если она напилась, а если ее напоили...       – Том, ваш выход, – вошла в гримерку девушка-менеджер с планшетом, не отвлекая своего взора на гостя студии. – Пять минут. Готовность.       Он кивнул, но снова посмотрел на сообщение, щуря глаза. Быстрый взгляд в зеркало, снова на телефон.        Нет, если он и дальше будет так смотреть на него, ведь ничего не решится, да?       – Четыре минуты…       – Дайте мне еще семь, – внезапно сказал, а потом осознал, Том схватил телефон и вышел из гримерки под вытянувшееся в изумлении лицо девушки. Нашел заветный номер в контактах и нажал на «вызов».       Гудки... Долгие, длинные...       А потом женский голос. Милый, тот, который он так давно хотел услышать, но...       – Алло? Кто это? – озадаченность, затем тихое взволнованное: – То-ом… Том, это ты? Что-то случилось?       – Я хотел спросить точно самое, – почти прошептал он, не понимая от чего такая слабость, от чего его так тянет убежать и выкинуть телефон куда подальше и спрятаться лицом в подушку.       С того конца линии послышался смех, затем бассы музыки, чьи-то довольные голоса, скрежет, а потом отчетливое:       – Все нормально, Мия забрала меня, то сообщение… Я правда случайно… Оно предназначалось Мии… Да, я в полном порядке.       – Точно?       – Можешь... Ой, можете верить мне, Том. Кстати... Вроде сейчас у вас...       – У тебя, – поправил он.       – У тебя, – повторила Джулия, – должно быть мероприятие. Нет?       – Ой, да, точно... Я и забыл… – Том сам не понимал, как он мог забыть о том, что его ожидают, что он должен выйти на сцену.       – Тогда беги, мы как раз уходим уже. Все хорошо! Я правда-правда в порядке, меня никто не обижал! Отличного вечера!       После этих слов, Том сказал короткое «угу» и тогда их звонок завершился. Том и не думал, что звонок мог иметь такое значение для него, такое волнение.       Ну вот, он позвонил и... Что теперь?       – Том, вот вы где?! – похлопал его по плечу взволнованная девушка-менеджер. – Идемте скорее! Вас все ищут! Вы в порядке?       – Да-да, конечно, – Том в последний раз посмотрел на экран телефона, где был открыт контакт Джулии, который украшало фото девушки в образе Динь-Динь с забавной мордашкой и знаком мира у лица. – Пожалуйста, убедитесь, что на премьеру моего спектакля Джулии Май получит два билета в первом ряду.       – Конечно, Том. Ва-аш выход, – напомнила девушка-менеджер и Том, сбодрившись, помчался на встречу с фанатами в студии Субботним вечером.       Письмо, извинительное #1       Дорогой Том!       Я... Прошу прощения, что тогда вышло такое недоразумение. Из-за меня ты опоздал на сцену и... Словом, мне очень стыдно, что простая штука показалась опасным звоночком о моей безопасности. Правда. Я не хотела таааак напугать тебя. Ни в коем случае.       Сейчас я понимаю, что и вправду виновата куда больше, чтобы ты потом не говорил, ведь на самом деле не была такой уж трезвой, хотя всем и обещала иное. Мия пообещала мне, что сохранит от мамы мой секрет, ведь я.. я умудрилась с ней сильно поругаться тем вечером, хотя и не помню почему. Тем не менее, вышло так, что... Я встречаюсь с папой этим ноябрьским вечером, а по дороге занесу это письмо на почту, так вот... Я не видела его больше полугода...       Неужели, я виновата в том, что самый близкий, самый важный человек для меня чужой?       Я вот сижу сейчас, дописываю письмо и считаю минуты до встречи. Я боюсь. Я не знаю, что ему сказать. Но мне так хочется извиниться. Извиниться за все... И за то, что в конечном итоге, я понимаю его. Это плохо? Это правда плохо, понимать того, кто предал и, нет, без жалости, хотеть поговорить и обнять? Джулия,  Все еще искренне раскаивающаяся.       Кому: Фея Джули       От: Том       Как прошел ваш ужин? Ты в порядке?       Кому: Мистер Крюк       От: Джулия       Наш ужин... Провал. Зато я познакомилась с молодым человеком, что спас тот вечер и меня, облив кофе.       Кому: Фея Джулия       От: Том       Ч... Т... О?

(доставлено, прочитано)

             Кому: Фея Джулия       От: Том Джули???

(доставлено, прочитано)

      Кому: Фея Джулия       От: Том Джули, прием! Джули!

(доставлено, прочитано)

      Письмо, срочная доставка       Дорогая моя Джулия!       А вот сейчас расскажи-ка мне подробнее... Кто, что, когда?       Как это спас, облив кофе? Я что-то не понимаю, или кто-то тут влюбился? Это вообще, как, а учеба? Ты ведь помнишь об учебе? А почему не отвечаешь? Почему молчишь? Что, что не так?       Том.

Декабрь

Спустя две недели после срочной доставки

      Кому: Мистер Крюк       От: Джулия       Я познакомилась со свои сводным братом. По папе, это он меня спас. И незачем присылать одно сообщение всюду! Я правда-правда учусь, поэтому мало и пишу. Я все еще в шоке, потому что брату как мне понимаешь?       Кому: Фея Джули       От: Том       Я подумал, что ты стала встречаться с молодым человеком. Я волнуюсь за твою успеваемость. Не более.       

(доставлено, прочитано)

      Кому: Фея Джули       От: Том Хотя кого я обманываю. Я ревную… Я очень ревную. Ты должна учиться, я как ярый защитник учебы переживаю, фея Динь-Динь.       Нажав отправить, Том покачал головой. Что за комедия, что он только что добивался? Джулия явно не из тех, что поведется на парня, что одним взмахом кофе над одеждой влюбится, даже если сильно ошпарится этим кофе. В сентябре она же говорила, что влюблена безответно...       Что за признаки ревности?       Том, что с тобой? Это же Джули, малышка Джули, ты же считаешь ее своей младшей сестрой, что не так? Что?       Взяв в руки чашку послеобеденного чаю, Том сделал длинный глоток, не замечая ни вкуса, ни тепла. Просто чай пролетел мимо, как говорится. Сам он мысленно был в том дне, когда, зарывшись ногами в песок, старался придумать ответ девочке, попросившей помощи. Но что теперь?       Кому: Ревнивец        От: Джули         Так я и поверила.       Как только Том прочел пришедшее быстро сообщение, его сердце замерло. Он сглотнул и перечитал дважды эти четыре слова. Представил как сказала бы в жизни это Джули, как бы посмотрела и понял, что его сердце внезапно ускорило ритм.       Что это со мной? Как это?       Кому: Джули       От: Я не Ревнивец       Это чистая правда. Учеба превыше всего!       Но ответа не последовало. Почему она молчит? Что не так, как это...       Том вскочил с места и стал ходить из угла в угол, совсем забывая обо всем на свете, кроме своего телефона на столе у забытой давно остывшей чашки с чаем.       Она ведь напишет! Она должна! Она всегда пишет, верно? Может, он преувеличивает, а она права, что не пишет?       Да, Том чувствовал, что ведет себя как дурак. Но, о боже, как он хотел прочесть от нее хоть слово, хоть одно слово! Неужели ответа не будет?       Кому: Тот, что говорит что не Ревнивец        От: Я Учусь       Прошу прощения, что заставила понервничать. Я учусь. Я правда учусь. Но иногда мне хочется быть как все... Сложно признаться, но... не всякий поймет, что у обычной студентки друг по переписке звезда. И не какая-либо там обычная, а прекрасный Том.       Ты же знаешь, мне дорого наше общение. Но в последние время, как мне кажется, оно ... Оно неправильное. Я правда иногда перехожу черту дозволенного, но, прошу меня извинить, ты мой самый лучший друг.  С-Самый лучший друг... И его сердце как обрезали.       Том: все нормально. Ты тоже мой друг. Все образуется.       Джули: Спасибо.       Том: я... Просто...       Джули: что?       Том: я хочу тебя увидеть. Давай встретимся на премьере спектакля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.