ID работы: 2408470

Лейси

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

P.S. Проститься

Настройки текста

Как молчание ледяной зимы Нас закутало неизвестностью. Здесь так долго друг друга искали мы, И конечно, пропали без вести. ©

Белль шла, гулко топая каблучками по каменному полу. Сердце ее билось быстро, слишком быстро, но волнение это было приятным. — Вы позволите? — Произнесла она, входя в аудиторию. За ее спиной захлопнулась массивная деревянная дверь. Оформление учебных аудиторий факультета искусств вообще было объектом поклонения студентов, но сегодня Белль было не до изучения тонких резных орнаментов. — Мисс Вулвертон, проходите, — добродушно улыбнулась пожилая женщина, декан ее факультета. — Наверное, мы не будем особо тянуть? — Она переглянулась с бородатым профессором и совсем юным искусствоведом. — Учебный совет рассмотрел вашу заявку, Белль, и должны признать: мы впечатлены! Выставка продлена еще на месяц, и должна признать, я сама с интересом ее посетила. Браво. Это очень сильный проект для студентки первого курса. Мы удовлетворяем ваше прошение о стипендии, так что в ближайшие годы можете не беспокоиться об оплате обучения. Белль задохнулась от восторга. Стипендия! Она включила режим «Лейси», когда писала заявление, так что запросила максимально высокую ставку для ее факультета. Для этого предстояло пройти оценку учебного совета, но все сработало. — Спасибо, — сказала она, смахивая слезы. — Спасибо, вы даже не представляете, как много это значит для меня. За дверью в коридоре уже стоял Уилл. Он даже не успел спросить об исходе — горящие глаза Белль говорили сами за себя. Так что вместо поздравлений Скарлет сразу перешел к поцелую, настолько глубокому, что проходи мимо первокурсницы — они обязательно бы покраснели. Сама Белль уже фактически перешла на вторую ступень, но каждый раз, когда она сталкивалась с темпераментом Уилла, ее щеки разгорались огнем. — Мне нужно дышать, — прошептала она на ухо своему парню, оторвавшись от его губ. — Дыши, красавица, — Уилл по-отцовски чмокнул ее в лоб. — Хочешь новый фокус? — Что, сейчас? — А когда еще, детка? — Скарлетт достал свеженькую колоду из кармана кожанки. — Загадывай карту. Пришло время тебе увидеть настоящие чудеса! *** На Пхукете было слишком жарко и слишком влажно на вкус Илая, но ради ромового коктейля в свежесрезанном кокосе он готов был остаться здесь вечно. Это называлось дауншифтинг — оставить успешную карьеру и отправиться тратить накопления на какой-нибудь райский остров типа Бали или в Индию, на Гоа. Илаю хотелось оторваться от привычного мира, разорвать паутину лжи, которой покрылись его отношения с Флорриком и просто побыть наедине с собой. Таиланд оказался для него именно тем местом, где душевные раны наконец начали затягиваться, а измученный вечным недосыпом мозг обрел заслуженный покой. Прохлаждаясь под кондиционером в открытой кафешке с видом на море, пролеживая бока на пляжном шезлонге и поглощая свежайшую рыбу Илай думал, что умер и преждевременно оказался в раю. А какие здесь были женщины! Знаменитых тайских женомужчин он не встретил ни разу, зато крохотных таек, охочих до богатых белых мужчин, здесь было достаточно. На его лицо легла тень, когда незнакомый голос позвал: — Привет, друг, — это был таец, который говорил на очень плохом английском. Но разобрать было можно. — Я в беда. Помогать. Деньги. Илай лениво приподнял край соломенной шляпы и осмотрел просителя. Знает он этот люд. Дашь один раз, и к тебе потянется толпа попрошаек. — Денег нет, — отрезал он, снова натягивая шляпу на глаза. — Срочно, пожалуйста. Очень много. Двадцать доллар. Голд понятия не имел, почему этот мужчина решил подойти именно к нему. Был не сезон, и туристов на пляже вообще очень мало. Может, он подходил к каждому? В конце концов, почему бы не облагодетельствовать незнакомца на баснословную для того сумму? Да он за ужин порой больше отдает. — Пойдем, — сказал он мужчине и двинулся в сторону своего трехзвездочного отеля (дауншифтинг все-таки). В номере Илай отыскал разряженный уже как пару недель телефон и откопал заваленный грязными вещами шнур от зарядки. По дороге выяснилось, что карты и счета в банке и бродяги не было, зато был в наличии мобильный телефон с привязанным счетом. Когда яблочный смартфон почувствовал зарядку, на Илая посыпались уведомления о звонках и входящих письмах. Их он читал редко, скорее для того, чтобы вспомнить, каким дурдомом являлся его старый брошенный мир. О, 26 пропущенных от Флоррика. Собственной персоной! Десять из них за прошлую неделю. Зачем губернатор штата так активно пытается с ним связаться? Любопытство взяло верх и он зашел в смс. В отличие от звонков, сообщений было всего три и крайне лаконичных: «Ты нужен мне, Илай» — приятно, но не информативно. «Президентская гонка» «Ты со мной?» Илай вполглаза следил за карьерой бывшего подопечного. Он вполне справлялся с обязанностями губернатора, но выборы в президенты — это уже совсем другая история с другим размахом. Возможно… возможно, он засиделся в этом раю на земле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.