ID работы: 2408488

Цена памяти

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Азкабан. Не мой выбор

Настройки текста
Он узнал его. Узнать его было просто невозможно, словно один его запах так-же как и присутствие говорило за себя. Отвращение, ненависть - все эти ощущение всегда накрывали его подобно волне, захлёстывали. Тошнотворные запахи ударили в нос Малфою, когда он наконец открыл глаза. По обшарпанным стенам ползла слизь. Темная липкая жижа текла по решеткам. Мерзкий Азкабан. Взгляд серых глаз, который умел быть таким жестким, с неприязнью остановился на Поттере. Драко оценил очередную помощь от ненавистного человека. Он немного подумал и кивнул. Вот и всё - вся благодарность за спасение жизни. Глубого вздохнув Малфой с трудом поднялся и прошёл на неуверенных ногах к противоположной стене, упав на убогое подобие кровати он вытянул длинные ноги. Поттер же всё это время не сводил с него прямого, настойчивого взгляда, так и оставаясь сидеть на полу возле решётки. — О чем ты думаешь, Поттер? — с насмешкой в ледяных глазах, спросил Драко. — Да так, представлял себе слава благодарности, видимо я тебя переоценил, Малфой — ответил Гарри и наконец отвел взгляд. Слизеренец в ответ лишь прыснул наморщив лоб. Этот человек не сделает ни единого жеста, предварительно не рассчитав, какой эффект это произведет на аудиторию. Гарри понимал его интуитивно, это дико бесило Малфоя. Драко поморщился. Мысли его прервались. Слабость от полученных травм давала о себе знать и он наконец провалился в глубокий сон. Гарри наконец поднялся и уже хотел было сесть на свою кровать как двери в камеру с противным скрежетом отварились и на пороге появился стражник: Поттер, в комнате для посищений Вас ждёт Гермиона Уизли, пройдёмте. Гарри проследовал за ним в небольшое помещенье находившееся на верхнем этаже Азкабана, мысленно возблагодарив Мерлина за отсутствие дементоров.       Как же приятна встреча после тягостной разлуки. Как же радостно осознавать что она жива и здорова, что теперь, хоть ненадолгое время он снова почувствует себя в компании близкого, родного человека. Чувства переполнили его, после того как он увидел её стоящую посреди железных путей и от волнения широко раскрывшую глаза с прижатой рукой к губам. Он не знал обрадовалась она тому, что встретила его или нет, но Гарри знал одно, он сам рад, что видит её. Гермиона протянула ему руку так, как это обычно делает преданный друг, желая обменяться рукопожатием. Поттер взял ладонь Уизли с осторожностью и чуть стиснул тонкие косточки. Переглянувшись они сели за стол переговоров, про себя парень отметил что она превычно не поцеловала его. - Гарри...Ну как ты? - в её голосе звучала искреннее беспокойство. - Я думал будет хуже. Как Рон? Он верит в то, что я как то причастен к случившемуся? - Пожалуйста, не пойми неправильно... - она не договорила, просто растерянно пыталась предугадать его реакцию. Поттер же просто слегка откинулся на спинку стула. — Я пойму правильно — обещал он. Нельзя сказать, что при этих словах она расслабилась. С момента появления в переговорной она чувствовала смятение границещие с беспомощностью. И все же в её осторожность добавилось чуть больше уверенности. Это было заметно по ее глазам и она заговорила: - Рон напуган, ему сложно, со временем он осознает. - Значит он им верит, Гермиона, не отрицай этого - он встал и опустил руки на стол, смотря прямо в глаза Уизли, голос при этом не дрогнул. - Зато я так не думаю - девушка попыталась улыбнуться. - Я рад тебя видеть, очень рад - он снова опустился на место. «Мастерский самоконтроль!» — мысленно восхитилась Гермиона, не заметив никакой реакции в его глазах, лице. - в Пророке так и не упомянули о том что случилось, потому что у Министерства нет достоверных доказательств твоей причастности к произошедшему, для всех твой арест стал-бы неожиданным, несправедливым. Удивляет не то, что доказательств нет – странно, что они не попытались их сфабриковать. Раньше, ещё до падения Волан-де-Морта такие мелочи не останавливали, значит тебя отпустят. — Ты аргументируешь, как заправский адвокат! — оценил Гарри и наконец улыбнулся. — Принимаю это как комплимент - улыбка в ответ. — Да, это комплимент, только я сомневаюсь что так легко отделаюсь. Поттера так и передернуло. — Мы что-нибудь придумаем! — ответила девушка, чувствуя огромное и тревожное разочарование, она понимала что он прав, что против Визенгамота не попрёш, как ни крути. Гарри при этих словах дернулся, нервно вскинув голову, лицо напротив оставалось бесстрастным: - Нет. Гермиона, нет смысла тратиться на адвокатов, меня так или иначе оставят в дураках. Я сидел в суде, а эти подонки смеялись мне в лицо. Справедливого правосудия в Министерстве искать не стоит. - Не говори так, выход есть всегда - девушка накрыла тонкой рукой пальцы Гарри. Ответ прозвучал коротко: - Это даже не так важно, сколько я ещё проторчу здесь, пусть через пять лет или десять, я всё равно найду и убью того, кто бы это не сделал. Гермиона опешила было от такого признания. Она знала что у Гарри довольно взрывной характер, но этот выпад напугал её, решив переменить тему она быстро продолжила: - Это правда что Малфой здесь? - Да, в соседней камере, самое место для пожирателя. - Но его посадили не за пособничество, ты ведь слышал о Люциусе? - девушка нервно сглотнула. - Нет, мне не интересно всё что касается его семьи, но хотелось бы знать что от него ждать? - Поттер вопросительно изогнул бровь и повёл плечами. - Блейз Забини. Этим летом. - Понятно - Гарри был удивлён, но виду не показал. - И ещё кое-что - Уизли смущённо улыбнулась уголками губ и её щёки приняли нежно розовый оттенок. - М? - я жду ребёнка.

***

Позже, оставшись в одиночестве Поттер мысленно рассуждал о жизненной иронии. А ведь у них с Джинни тоже могли быть дети. Как странно, но радости от признания подруги у него не прибавилось, дело ли было в собственном бедственном положении или же просто от зависти которой в данной ситуации место быть не должно было, Гарри не знал. От собственного оценивания его вывел Малфой, тот проснувшись поднялся и подошёл к умывальнику. Гриффиндорец так и не смог определиться, кaк с ним себя держaть. Стрaнно, кaк мaло он изменился, хотя тяжкие события неизбежно отрaжaется нa внешности. Правильное лицо, широко рaсстaвленные глaзa, тонкий нос, нaтянутый рот - все было прежним, но вырaжение глaз и твердо сжaтые челюсти свели нa нет прежнюю картину самоуверенности, зaменив ее суровой нaстороженностью. Когда Драко развернулся, взгляд брюнета скользнул нa шею, потом ниже. Он осмaтривaл его практически зажившие рaны, словно желaл убедиться, что они нaстоящие. Потом, удовлетворившись осмотром, он отвел глaзa. - Что Поттер, любуешся? Некоторое время он смотрел нa Малфоя молчa, a потом вдруг скaзaл: - Твои раны практически затянулись. - Благодарю за беспокойство - как всегда, губы расплылись в этой мерзкой усмешке. - Это не беспокойство, констатация факта, не льсти себе. - Все эти годы ты стоял перед моим взором. Кудa бы ни обрaщaл я его, ты прегрaждaл мне путь, мне и моей семье. - Не я, Малфой, вы сами выбрали свой путь, а это только расплата за него. - А за что же ты расплачиваешся, Поттер? Гарри с неодобрительной улыбкой шевельнул губами: - Один несправедливый приговор влечет больше бедствия, чем многие преступления. - О чём это ты? - Драко сам не понял зачем спросил, но ему было и впрямь странно видеть любимчика волшебного мира, Героя сидящим с ним в Азкабане. - Не важно. Раздался короткий вой сирены, это было оповещение об обеде. Определённо, порядки в Азкабане напоминали тюрьму маглов, разве что у последних отсутствовали дементоры, которые неизменно несли пост по очередности во всех коридорах волшебной тюрьмы.

***

Он думал когда-то, что одержав победу над Тёмным Лордом, от него наконец-то отстанут, остявят в покое – он покачал головой. Нет, так не вышло. Они его просто так не отпустили. Им был нужен символ, знамя, которое поведет народ за собой. Они использовали, прикрывались им, а когда прекрытие не оправдало ожиданий - выбрасили вон. Как всё предельно просто. Как он был слеп, глуп. Гарри был дико зол на себя, изумрудные глаза пылали. Он двадцать минут непрерывно расхаживал по камере, Малфоя это начинало порядком бесить. - Надежда – глупое чувство, Поттер, просто ты не вовремя это понял. Резко остановившись Гарри злобно сверкнул через решётку на Драко. - О чём ты, хорёк? - Тебе наконец-то раскрыли глаза на правду, то, за что ты боролся - вообще ничего не стоит, теперь дошло? - Пошёл ты... шаги по ту сторону снова возобновились. - Ах да, я забыл что твой мозг не улавливает слишком много информации за раз, ничего, со временем ты поймёш, что ты такой же как и я, ничем не лучше, Мальчик-Который-Выжил, Герой... - Замолчи! Закрой рот! - Гарри подлетел к решётке и вцепился в неё руками. Малфою нравилось провацировать его, это определённо приносило ему удовольствие, которое попахивало садизмом и ноги сами понесли понесли его к решётке. - Какого это, гнить тут рядом со мной? А, Потти? Жутко? - определённо, Малфой был истинным змеем, гадюкой, которую Поттер мечтал удушить. Даже не пытаясь побороть этот порыв он подцепил воротник рубашки и с силой потянул на себя, впечатав Малфоя лицом в решётку, рыча ему в ухо. - Никогда не смей, меня сравнивать с собой, жалкий, трусливый харёк... Он резко отпустил его и Драко чуть не упал потеряв равновесие. - Может и так, но мне хотя бы хватает смелости признать правду, не смотреть на всё в долбанных розовых очках! - Правильно, куда легче бежать от проблем, как делаешь ты, но ведь тебя некому защитить сейчас, ты получил своё. - А я не жду защиты, кто тебе сказал, что Азкабан - это не моя цель, не мой выбор? - голос прозвучал как-то удивительно отстранённо, никак невязавшийся с тем Малфоем, который только что адски язвил. - Пусть так. Но это не мой выбор - брюнет пытался разобраться в сказанном Малфоем, в себе, во всём этом, чёртова каша, снова. - В любом случае, ты здесь, так же как и я - выжатый, подобно лимону, Драко плюхнулся на кровать, деваться больше было не куда. Поттер чувствовал, что он прав, знал это. От этой мысли противно заныло внутри.

***

На следующий день в тюремной столовой было удивительно пусто. Точно, у маглов с волшебниками в тюремном обиходе было масса общего. Столовая - комната, в которой заключенные могли принимать пищу. Это происходило только во время сирены, в распорядке дня, Дементоров как правило отправляли на нижние этажи. Повара из кухни при помощи магии отправляли готовую пищу и чистые лотки на сервировочные столы столовой, откуда их брали заключенные. Вся не съеденная пища становилась мусором а грязные подносы относились на кухню для помывки. Столы и скамьи стали чуть ли не роскошью, удовлетворяя потребность заключенных в подобии комфорта. Единственное что раздражало во всей этой "милой" картине - наличие охранника на посте, иногда заключенные устраивали драки, как правило в Азкабане все со временем могли пользоваться кулаками, разумеется провинившихся в этом занятии немедленно вышвыривали в изолятор к дементорам, которые порядочно подпидавшись человеком изредка превышали полномочия и просто высасывали до конца все соки из несчастного. К счастью такие случаи были редкостью, но всё же имели место быть. Малфой сидел за дальним столиком в углу, так-же как и Поттер пребывая в полном одиночестве. От тоски и скуки хотелось выть, обоим. Нервно ковырясь вилкой в тарелке с премерзким паштетом Драко осматривал помещение. Просто адски - всё это. Немыслимо. Каждый новый день для него начинался с психоза, который ещё больше усиливался от осознания, что долбанный Поттер находится по ту сторону камеры. Злая ирония. Девять кругов Ада. Так толком и не доев, спрося разрешение у стражника, Драко отправился в душ. Наконец вода приятно стала растекаться по телу. Оказавывается, какое это блаженство, просто быть чистым. Малфой приятно зажмурился и стал медленно смывать пену с тела. Накинув полотенце на бёдра он подошёл к заляпанному зеркалу над ракавиной. Как же он исхудал...Бывшую привлекательную стройность заменила болезненного вида худоба. Лицо ещё больше заоострилось, черты лица отяжелели. "Определённо, хотя-бы ради яды стоит связаться с матерью". - Что, разглядываешь себя красавчик? - грубый голос раздался у самой двери в душевую. - Что уставился? Ты мне угрожать собрался? - Нет, что ты. Ставлю перед фактом. – Этот факт мы исправим быстро! Громила стал подходить всё ближе. Драко вжался в угол душевой, застигнутый врасплох. От него несло немытым телом. Добравшись до блондина, он попытался стиснуть его в своих громадных ручищах. – А это что такое? – Одной рукой он ухватил его гладкую грудь, а другую прижал к полотенцу. – Здесь это лишнее! И полез под полотенце. Он резко раздвинул его бедра как раз в тот момент, когда слизеринец попытался отталкнуть верзилу руками. – Ух ты, – пробормотал заключённый, – у тебя такие размеры, так и хочется употребить тебя! Эта идея развеселила его, и он хрипло захохотал, а затем начал грубо поворачивать Малфоя. Ослабевший от приступа боли в не доконца заживших ранах, обезумевший от ужаса за себя, Драко предпринял последнюю, отчаянную попытку остановить насильника: – Я уничтожу тебя прямо сейчас! – А я тебя возьму прямо сейчас! – рявкнул негодяй, развязывая тесемки на штанах. Парень, увидев дикий животный блеск в его глазах, понял, что не сможет остановить это чудовище. Он хотел бы потерять сознание, чтобы не видеть этого ужаса, но чувствовал себя словно парализованный, а грамила уже прижимался к нему. Вдруг выражение удивления и боли появилось на его грязном лице, он вскинул голову и рухнул на пол. Последнее, что Малфой запомнил, это усмешка Гарри Поттера, стоявшего позади насильника с окровавленной бутылкой в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.