Глава 2
21 июня 2016 г., 16:55
В голове — пустота. Во рту — ничего. И с глазами что-то…
Всё начало плыть. Странно, вроде, стою.
— Хочешь знать, как это случилось?
Молчу. Будто язык к небу прирос или будто там его никогда и не было.
Больше не спрашивает.
Не смотрит.
Думает.
Вздыхает. Встаёт. Прощается.
А я до сих пор как изваяние. Одёргивает. Выдаёт:
— Домой. Там поговорим.
И опять замолкает. А я семеню следом. Без задней мысли. Точнее — совсем без мыслей.
Возвращаемся к машине. Забираемся в застывший кузов. И снова, как в тумане, только одна синева, да снег, да ёлки…
Дорога поглотила меня. Где мы и как здесь оказались — не смог бы сказать ни за что и никогда… Хотя я в этом городе провёл всю свою сознательную жизнь.
Вываливаюсь из машины.
Тот уже топочет ногами возле подъезда — ждёт. Ставит на сигналку.
— Шевелись. Ну, что ты как черепаха? — подгоняет в спину.
Голова точно на шарнирах — болтается туда-сюда. Каждый шаг даётся с трудом. Тошнит. Сознание всё больше начинает мутиться… Кажется, меня ведёт в сторону... После первого пролёта начинаю спотыкаться.
«Да-да, со мной одни проблемы», — безмолвно выдыхаю я.
Но меня не бросают. Закидывает мою руку себе на шею и продолжает тащить. Наверное, в их семье так было принято — принято нести ответственность за тех, кто младше или слабее тебя...
Удивляюсь про себя: «Неужели такие ещё случаются?» — и… тут же, усмехнувшись, теряю связь с равновесием.
— Эй-эй!.. Не падать! — и оказавшись возле стены получаю шлепок. — Я же тебя не унесу! Ну! Ну, шевели же ты хоть ногами чуть-чуть!..
Кое-как мы добираемся до квартиры. Никогда не думал, что я такой хиляк…
«Никогда не думал… Никогда не думал, что узнаю, что всё это время спал с убийцей.
И не просто спал…
Любил его.
Доверял.
Планировал с ним дальнейшую совместную жизнь…»
На этой мысли меня начало выворачивать…
Меня тут же доставили в ванную комнату и сунули головой в туалет.
«Да-а-а, так погано мне никогда ещё не было…»
Сейчас бы только лечь…
И спа-а-ать.
Спа-ать.
Спать.
Но чьи-то неуёмные руки и въедливое мыло не желают прекращать своих измывательств… А затем — наступает темнота, тело поглощает кровать, а сознание начинает плыть…
Далеко-далеко, где-то фоном, до сих пор неспешно журчит незакрытая вода… и:
— Дома. Неважно. «Беру отгул». Хорошо. Сообщи.