ID работы: 2408607

Космические хроники. Бесценное сокровище

Смешанная
NC-17
В процессе
75
автор
Алеутка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 54 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Хурс - искусственная планета-астероид. Мёртвая земля, затерянная во времени и пространстве. Убежище вольного братства и весёлых торговцев. Возможно, некогда Хурс был космической станцией дворхов – высокоразвитой цивилизации, исчезнувшей несколько столетий назад. Древние обладали знаниями о технологиях, способных преобразовывать материю на таком уровне, чтобы внутри куска мёртвого камня основать огромное поселение: город с атмосферой и гравитацией, насчитывающий около полумиллиарда жителей, четверть которых являлись обычными головорезами. Оставалось загадкой, каким образом столь откровенный рассадник преступности выпадал из поля зрения местных властей и галактической полиции. Но ответ на этот вопрос крылся в месторасположении Хурса. Межпограничная зона семи галактик – территориальная дыра свободного сектора, споры вокруг которой не утихали годами. Один из самых опасных для путешествий курс. Храбрецов и безумцев, готовых бесстрашно пройти через пояс астероидов, известный как пять колец Сартара, немного находилось. Обычно это были люди, загнанные в угол безнадёжными обстоятельствами, спасающиеся от преследования. Беглецы, которым нечего терять. Так гласил рекламный путеводитель. Но Миранда Эстол всегда считала местный фольклор несколько... э-э-э... преувеличенным. Особенно учитывая личное знакомство с хозяином острова – вермаче Стаксом. Вероятно, в самом начале становления Хурса, когда Максимилиан Редьяр Стакс обнаружил заброшенный сектор и решил обосновать здесь владения хейсаров (прим: искатели судьбы – одно из названий пиратов), дела действительно обстояли именно так. Говорили, он спасался от погони. Галактическая полиция дараксийцев практически загнала контрабандиста в угол. Бегство привело преступника на мёртвую, лишённую атмосферы планету. Спрятав свой корабль в расщелине среди безжизненных скал, Стакс обнаружил нечто... и это нечто изменило его жизнь. Флот дараксийцев столкнулся с непроходимым препятствием в виде астероидного пояса. Дальнейшее преследование стало нецелесообразным и невозможным. Звездолёт Стакса сочли погибшим. Время показало, что не стоило делать преждевременных выводов. Спустя годы вермаче Стакс не скупился на рекламу и активно способствовал привлечению туристов и торговцев, одним из которых являлась госпожа Эстол. Хурс – пристанище хейсаров, планета перекупщиков, чья экономика держалась на торговле и игорном бизнесе и, стоит отметить, неплохо держалась. Город процветал, а вермаче Стакс – по некоторым данным, выходец с планеты Гархон – слыл одним из богатейших людей своего времени. Когда-то за голову гархонца была объявлена награда, а в трёх галактиках он до сих пор числился в розыске. Однако для Хурса подобный послужной список – своего рода визитная карточка, придающая авторитет. База пиратов представляла угрозу для жителей мирных галактик, и в Совете Содружеств находилось немало желающих уничтожить цитадель преступности. Но введение вооружённых сил грозило межгалактической войной, а на такой риск старейшины не могли пойти. Проблема постоянно откладывалась. Решить вопрос с территориальной принадлежностью зоны Стакса – со временем за сектором закрепилось имя захватчика – не удавалось. Время шло. Вермаче Стакс показал себя умелым дельцом и дальновидным политиком, готовым на определённых условиях гарантировать безопасность границ, более того – взять на себя роль местной охраны. Эффект Стакса имел странный диссонанс, но это сработало. На стыке семи галактик Альянса образовалась нелегальная финансовая империя, сила и влияние которой заставили считаться с собой космическое сообщество. Неслыханная дерзость, вошедшая в историю. Неудивительно, что власти предпочитали не акцентировать существование Хурса, а силы правопорядка сюда попросту не рисковали соваться. Между тем, на Хурсе разрастался один из крупнейших межгалактических рынков контрабанды. Большинство незаконных торговых сделок и операций проходило здесь. Многие известные банки с громкими именами держали на Хурсе счета и активы. В городе процветали работорговля и проституция. Столица раскинула сети игорного бизнеса, а знаменитые казино ежедневно привлекали сотни туристов. Именно поэтому путь торгового судна «Истабель» лежал именно сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.