ID работы: 2408607

Космические хроники. Бесценное сокровище

Смешанная
NC-17
В процессе
75
автор
Алеутка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 54 В сборник Скачать

13

Настройки текста
По мнению обеих сторон, желающих поскорее покончить с недоразумением, ситуация сложилась идиотская. Эльвы явили дружественные намерения, не скрыв, что высоко оценивают спасение жизни хиса, но соблюдение формальностей требовало прибытия капитана на Эльвамиор. Видящие настаивали. Джамарн, сочувствуя двусмысленности положения Айсверна, отдал личный приказ и... мнение Миранды Эстол перестало иметь значение. Капитан прибудет на Эльвамиор, а в качестве почётной гости или заложницы – ей решать. Ответственность за содеянное анори принял на себя, сочтя, что с брата достаточно унижений, а на чужие попранные чувства Джамарн плевал. В отличие от младшего брата, анори не был связан долгом крови, и мог поступать, как заблагорассудится. Единственное, что должно занимать хиса - не разводить церемоний с людьми, а скорее приступить к собственным обязанностям. Возможный скандал анори обещал предотвратить. Слухи не просочатся дальше доверенных лиц, для всех остальных, включая родственников, будет состряпана убедительная история. Айсверн не сомневался, что брат помогает лишь по одной причине: озабочен положением и репутацией дома Исоль. Джамарн в числе первых мечтал поставить брату подножку. Подножки не требовались - речи быть не могло о повторных испытаниях. Устранение прямого конкурента благотворно подействовало на братские чувства Джамарна, разбудив в анори искреннее беспокойство и желание помочь выпутаться без последствий. Мерзких людишек Джамарн недолюбливал, но в отношении капитана хейдар анори не определился. Миранда Эстол заинтриговала. Интересная личность, интересное окружение. Представителям дома Исоль не терпелось познакомиться и расспросить спасительницу о подробностях. Возможно, она сможет пролить свет. История похищения хейдара хиса оставалась тёмной и неясной, а истину следовало выяснить до того, как нечто подобное повторится снова. В связи с отсутствием выбора капитан согласилась подчиниться, но убедительно попросила называть вещи своими именами. Захват судна и принуждение - насильственные методы. Не стоит маскировать их под жест доброй воли. С её стороны присутствовало желание сотрудничать, но поведение Айсверна уничтожило ростки доверия. Капитан откровенно выставляла себя пострадавшей стороной и, по мнению Мейр, переигрывала. - В чём смысл представления, Иштар? - спросил Мейр, стоило капитану и амфибии оказаться наедине в каюте. Череда дел не оставляла возможности для уединения, а близость эмпатов лишала возможности снять нейрос, не опасаясь разоблачения. Капитан устала и, в отличие от антарксийки, не имела возможности отдохнуть. Рыба забралась в аквариум и, выпустив хвост, с блаженством бултыхала плавниками, облокотившись на стекло. На капитана она косилась с нескрываемым сочувствием. Несколько дней дворху придётся несладко. - Заставить с собой считаться, - металлическая маска с чёрными вставками глаз обратилась на Мейр, пугая безжизненностью. - Странный способ, - Мейр пожала плечиками и окунулась в воду, ныряя несколько раз. - Возможно, - Миранда улыбнулась, но улыбка давалась не без труда. Она чувствовала себя паршиво, а впереди предстояло ещё несколько дней пыток. Требовалось изменить акценты, - Хис считает, что сделал нам огромное одолжение, а мы склонились перед силой обстоятельств. - Не понимаю, - Мейр правда не понимал. У дворхов странное мышление. - Не важно. Хейдар хис у меня в долгу, и я найду способ стрясти проценты, - капитан откинулась на кровать, но жест не имел смысла - в какой бы позе она не устраивалась, ситуация не сильно менялась. Ей требовался отдых, а нейрос не мог его дать. - С меня ты тоже трясёшь проценты? - поинтересовалась Мейр, опасно прищурившись. - Я не могу тебе приказывать. Уйти или остаться... выбор за тобой. - Когда я расплачусь с тобой, тебе придётся заботиться о себе самостоятельно, – рыба нырнула в аквариум и вынырнула, сделав глоток жабрами. «Я найду способ», - капитан не ответила. Она не придумала, чем задержать Мейр - пока не придумала. Решение оставаться было личным делом Мейхары Вейна. Дворх не верила в дружбу и привязанности, но иногда ей хотелось, чтобы подобные вещи существовали - добровольно взятые на себя обязательства. Смешно ожидать от убийцы сентиментальности... – Как ты себя чувствуешь? – с беспокойством спросила Мейр. - Справлюсь, – лаконично отозвалась капитан, – Позаботься о себе, ты мне понадобишься. Девушка пожала плечами, считая просьбу само собой разумеющимся делом. Эльвы отказались предоставлять судну право посадки. Люди не получили разрешения посетить Эльвамиор, но для амфибии эмпаты согласились сделать исключение. Знали бы кого приглашали... Капитан замолчала, налаживая связь с генералом Эстерби - откладывать дальше не было смысла. Мейхара, окунувшись на дно аквариума, задремала, окутанная собственными волосами-водорослями. Связь требовала настройки и времени. Повозившись, капитан осуществила входящий вызов по личному каналу и, окружив себя защитным полем, поздоровалась со стариком, сразу переходя к делу и кратенько обрисовывая перспективы. Генерал признался, что капитан однажды доведёт его до инфаркта. Он знал, что она неординарная дама, но её способность находить приключения превышала любые законы вероятностей. Капитан вывалила столько всего, что генерал - тёртый калач - растерялся. Следовало связаться с вышестоящим начальством, послать запрос, собрать совет - куча проволочек. Конечно, федерация её не забудет, и всё такое... Миранде требовалось кое-что посущественнее посулов. Она обрисовала план, объяснив, что выдаст Стакса на блюдечке. Второй инфаркт Эстерби был гарантирован. Капитан не могла видеть, связь осуществлялась голосом, но старик поперхнулся воздухом, прося повторить, не ослышался ли он. Она повторила. Эстерби не верил. Требовал гарантий, а не спонтанности. Что может в одиночку сделать один человек против охранной системы Хурса? Капитан не стала просвещать, что она будет не одна, намекнув, что Эстерби стоит довериться. До сих пор железная леди оправдывала свою репутацию. В этот раз она обогнала собственную славу, уладив конфликт Союзного Альянса с Эльвамиором. Она согласна прибыть на Эльвамиор в качестве официального посла и представлять интересы Альянса - деваться всё равно некуда. Если у Эстерби есть что пожелать, стоит поторопиться, пересылая информацию. Она постарается наладить контакты с местными аборигенами, а взамен... Миранда переслала длинный список, дав время на размышления - пару часов. Через два часа Эстерби связался, сообщив, что согласен на все условия, но... Дальнейшее общение носило характер препирательств. Капитан посоветовала не слишком усердствовать, ни секунды не сомневаясь, что канал прослушивается эмпатами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.