ID работы: 2409277

И звезды гасли...

Смешанная
NC-17
Заморожен
83
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста

Возвысившиеся будут унижены, и могущественные будут низвергнуты, и у людей с поднятой головой будет сломана шея Стивен Кинг «Армагеддон»

Пролог Ветер, гуляющий под просторными сводами залы, обвивал древние колонны, играл потертыми портьерами на высоких сводчатых окнах, шумел под сводами арок и играючи колыхал тяжелые плотные плащи собравшихся вокруг внушительного каменного трона. Люди ежились, кутались плотнее в теплую ткань, а ветер завывал, кричал от восторга и гулко носился по зале. Трепетали мантии, дрожали портьеры. Ветер звонко хохотал, перебирая невидимыми ладонями хрустальные подвески старых люстр, трепетал, задувая в них свечи и хохотал, хохотал, хохотал под потолком, бился о дребезжащие окна. Ветру здесь было хорошо. Люди молчали. Люди стояли, потупив взоры. Тихо. Молча. Неподвижно. Люди не смотрели друг другу в глаза. Они сжимали пальцами свои черные мантии, опускали вниз скрытые масками лица. Людям было страшно. А ветер веселился. Он пролетел сквозь круг собравшихся, сдул, шутя, глубокий капюшон с головы одного из них. Платиновые гладкие волосы посыпались на плечи, и тут же ветер подхватил их, тонкие и красивые, швырнул их хозяину в лицо. Тот сморщился, сгреб пряди в хвост и снова торопливо и нервно белой ухоженной рукой натянул на голову капюшон. - Приветствую вас, мои верные слуги, - прошелестел по залу шипящий голос. Люди припали на колени, черными лужицами растеклись по белому мраморному полу мантии. Ветер обрадовался новому гостю, кинулся на него, радостно принимая в свои объятия и толкая в грудь. Мантия на нем была шелковая, красивая, воздушная. Ветер трепал ее, рвал полы, довольный новой игрушкой. Человек прошествовал к трону и опустился на него, величественно выпрямляя спину. Змеиное серое лицо было обращено к собравшимся, узкие красные глаза смотрели пристально и внимательно. - Встаньте, - прошелестел его голос, - встаньте, друзья мои. Сегодня мы приветствуем в нашем кругу нового человека, - улыбнулся Волан-де-Морт, следя, как осторожно и тихо поднимаются с колен его слуги, как они переглядываются украдкой, гадая, думая, удивляясь… Они не ждали такого. Впрочем, в последние два года их ряды пополнились, но здесь и сейчас перед ним стояли лишь его приближенные, люди, которые были ему преданны долгие-долгие годы, на которых он еще мог положиться. Это не был расходный материалы, как прочие, это его элита, его аристократия, его двор. И потому они так удивлены. Они ревнуют, они негодуют, они не знаю, кого еще он мог приблизить к себе настолько. Что же, их ждет сюрприз! Он повернул голову и протянул раскрытую ладонь. - Доминика, дитя, подойди, - его улыбкой можно было бы резать мрамор. От колонны отделилась тень. Невысокая, хрупкая, вся какая-то утонченно-изысканная, она медленно приблизилась к трону, глядя только на лорда. Капюшон скрывал ее лицо, широкий плащ прятал фигуру, но вот она приблизилась и вложила свою руку в длинные паучьи пальцы Темного лорда. Тонкую бледную ладошку, женственную, изящную, никогда не знавшую тяжелой работы. Шепоток прошел по рядам Пожирателей смерти. - Позвольте представить вам, мои верные слуги, Аполлин Доминику Дюранд, мою верную последовательницу, мой маленький козырь. Она поможет нам найти путь к сердцу Гарри Поттера и не просто уничтожить моего врага, но и сделать его одним из нас. Ветер спустился вниз, движимый любопытством не меньше, чем все сторонники лорда, взирающие сейчас на хрупкую девушку. Но ветер был свободен в своих действиях, он обхватил ладонями тонкую фигурку, засмеялся по-мальчишески, рванул в стороны полы плаща, смахнул капюшон, ударил, радуясь, по хрупкой застежке, и та распалась. Ветер подхватил плащ, унося шелковую невесомую тряпочку и кидая ее на гладкий пол. Он подхватил черные, как смоль, волосы, огладил руками молочную кожу и подхватил, закружил в воздухе, взвивая до потолка взволнованные перешептывания Пожирателей смерти. Аполлин Доминика была как две капли воды похожа на Гарри Поттера. Волан-де-Морт рассмеялся. Это был торжествующий надменный смех. Он чувствовал, чувствовал каждой клеточкой тела их удивление, их благоговение, их недоумение от происходящего. Он сомневался, что кто-то по-настоящему оценит шутку судьбу. О, как же повезло ему с этой девицей, так похожей на его главного врага, о как же повезло, что ее недалекие родители нарекли ее именно этим именем! О, Доминика!..* - Мой лорд, - склонила она черноволосую головку и глянула презрительно на Пожирателей смерти зелеными глазами. - От наших верных шпионов известно, что Гарри Поттер сейчас находится в гостях у Уизли. И Доминика научит вас, как взломать защиту. Люциус, приблизься, - приказал он, и одна из темных фигур двинулась вперед, подойдя к трону. – Я поручаю тебе позаботиться о нашем сокровище, Люциус, - тонкие узловатые пальцы за запястье подтянули Доминику и вложили ее ладонь в руку Малфоя. – Ты будешь руководить операцией по захвату Поттера, мой друг. Доминика расскажет тебе все, что ей об этом известно. Ступайте, - махнул он рукой. – Северус, - окликнул он, когда все Пожиратели двинулись прочь из зала, стремясь оказаться подальше и радуясь, что сегодня обошлось. – Задержись. Для тебя у меня будет особое поручение. Ветер напоследок подхлестывал Пожирателей, пока не осталась в зале только одна фигура, которая преклонила колено перед троном. И только ветер слышал, что было сказано. Он понес эту весточку прочь из холодного каменного замка, пронес над полями, перекинул через реки, по дорогам пронесся, неся на крыльях известие, всколыхнулся над домиком, окруженным потрепанным садом, ударился об окно. «Проснись, проснись, проснись!» Но ветер не мог ничего рассказать обитателям дома. Он мог только биться о стекла и тревожно шуметь. *Доминика – фр. имя, обозначающее «принадлежащая лорду»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.