ID работы: 2409352

Смертные грехи команды Тейко

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Зависть

Настройки текста
Мальчик – солнце. Именно так прозвали окружающие известную на всю Японию модель и по совместительству игрока сильнейшей баскетбольной команды. Кисе Рёта. Идеальный во всех отношениях подросток, пользующийся огромной популярностью у большинства представительниц женского пола. Оставаясь оптимистом в любой ситуации, он наполнял окружающую атмосферу энергетикой радости и счастья. Казалось, что вся его жизнь легка и безмятежна. К сожалению, люди привыкли смотреть лишь на обложку, даже не пытаясь понять истинную суть вещей. Никто и представить не мог, что под маской вечной жизнерадостности, парень скрывает насквозь прогнившую душу. Зависть. Чувство, что прочно засело в груди блондина, с каждым днём всё больше и больше отравляло его душу, принося невероятные страдания. И отказаться от него Кисе не мог. Оно стало неотъемлемой частью его сущности, медленно, но верно вытесняя собой все положительные эмоции. Когда всё началось, парень не помнил. Это уже и не важно. Какой смысл искать причину заражения, когда болезнь находится на крайней стадии? Правильно, смысла нет. И Кисе это прекрасно понимал, продолжая лишь улыбаться. Улыбаться, когда хочется выть. Улыбаться всем. Улыбаться всегда. С раннего утра и до того момента, когда за спиной не закроется дверь его собственной квартиры. Лишь тогда можно стать самим собой. Сорвав к чёртям все маски, зайтись в душераздирающем крике, полном боли, отчаяния и ненависти. Да, именно ненависти. К людям, не способным разглядеть в нём личность. К надоедливым фанаткам, которым важна лишь смазливая мордашка и звание игрока «Поколения Чудес». Собственно, и к самим гениям, которые имеют свой собственный талант. Каждый раз, находясь на грани истерики, с искусанных губ Кисе срывался лишь один вопрос. Почему? Почему он не может быть таким же, как они? Почему он должен постоянно зависеть от кого-то? Неужели он никогда не обретёт ту свободу действий, которой наслаждались его сокомандники. Осознание собственной беспомощности лишь подливало масло в огонь. Каждую ночь его мучили кошмары, в которых он видел остальных гениев. Со взглядом, в котором читалось лишь презрение, они вновь и вновь пытались сорвать с блондина маски, заставляя явить миру свою жалкую сущность. Просыпаясь в холодном поту, Кисе кричал. Обречённо, надрывно, до крови впиваясь ногтями в собственную кожу. Кристальные слёзы непрерывным потоком текли из глаз. Отчаяние и презрение к самому себе заставляли парня рвать волосы и в бессилии кусать губы. Он знал, что с утра ему вновь предстоит пойти в школу. Натянув на лицо ненавистную маску, он снова встретит «Поколение Чудес». До боли сжав кулаки, блондин заставит себя обворожительно улыбнуться, чувствуя, как спящий в душе смертный грех даёт новые побеги. Зависть. Воистину, самое мерзкое из чувств. Находя прибежище в душе человека, она медленно и верно распространяет смертельный яд, отравляя саму сущность своей жертвы. И лишь вопрос времени, когда она полностью перехватит власть над разумом, затащив человека в пучину отчаяния, из которой ему, к сожалению, не выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.