Золотой котенок

PG-13
Заморожен
121
1
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 8 580 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
121 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник

Как все начиналось.

Настройки
Важно! Место действия — прошлое. Я вас предупредила. Приятного прочтения. Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно — в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. Осень — пора волшебства, вам так не кажется? А вот Джотто, сидя в кабинете и разбирая огромную стопку бумаг и договоров, мечтал о волшебстве. Вы только представьте себе: вот приходит к вам существо со сверхъестественными способностями, хлопает в ладоши и вуаля, все бумаги разобраны. И все сделано аккуратно, с любовью. Ничего перепроверять и переписывать не надо. Эх, не жизнь, а сказка… — ДЖОТТО! — рявкнул хранитель урагана, который вырос просто из ниоткуда. — Хватит витать в облаках. Если будешь так сидеть, то никогда эти бумаги не разберешь. — Ну-ну, Джи, не надо так. Я конечно понимаю, что из-за Деймона, ты немного на нервах, но… — договорить босс Вонголы не успел: в комнату влетело что-то, резко захлопывая за собой дверь. Если быть более точным, присмотревшись, Джотто обнаружил, что в комнату ворвался их хранитель тумана — Деймон. — Я вернулся в своё нормальное, ну-фу-фу, — вместо приветствия, авторитетно заявил парень, ухмыльнувшись. Джотто же, на эти слова лишь мягко улыбнулся. Кто-то, кажется, уже никогда не изменится. — Надеюсь, жизнь в форме собаки, научила тебя хоть чему-нибудь, — буркнул недовольно Джи. Глаза Деймона на миг округлились, а потом, его усмешка стала более едкой: — А что мы будем с той семьей делать, а Джотто? Они сами нарываются на конфликт и ты это прекрасно понимаешь. Уже все мы хотим надрать им задницы, пока эта семья Кенчерт, нас не превратила в животных. Всех, ну-фу-фу. На это заявление, босс Вонголы лишь тяжко вздохнул. Да уж, хоть и его семья еще очень молодая, врагов была тьма тьмущая. Однако, семья Кенчерт просто перешла все границы, подсыпав Деймону сыворотку, которая превратила его в болонку. Маленькую, громко тявкающую болонку. Лечили его очень долго. Пока специалисты пытались разработать противоядие, вся семья просто «не находила себе места». Пускай и эту новость все восприняли по-разному. Алауди, к примеру, оставался таким же холодным, правда иногда мог и поиздеваться над Деймоном. Елена ни на шаг не отходила; Кнакл был с Лампо на задании, поэтому они не видели всего этого действа, хранитель дождя, Асари, относится ко всему с добротой, поэтому Деймона не доставал; Джи все время на него кричал. А Джотто? А что Джотто? Примо надеялся, что это превращение хоть ненамного изменит характер Тумана. А вот и нет. Как и был нуфуфукающим ананасом, таким и остался. Видимо природное. Вонгола с этим ничего поделать не мог. На удивление, спасла ситуацию Елена. Своей «Силой любви», как позже ему рассказала девушка. Что у них там произошло — непонятно. Но вот результат сейчас стоял у него в кабинете и предлагал устранить одну серьёзную проблему, которая начинала действовать на нервы. — Ты же знаешь, я еще думаю над этим вопросом, — ответил Джотто. Все-таки, он не хотел лишнего кровопролития. Слишком добр, слишком мягок. Да, порой Примо и сам это осознавал, но ничего, к сожалению, с этим поделать не мог. Деймон на это лишь еще шире ухмыльнулся и покинул кабинет. Это было очень странно. Видимо придумал новую пакость. Эх, валерьянкой надо запастись, иначе совсем никак. — Я тоже пойду, босс, — сказал, чуть погодя, Арчери, — есть неотложные дела. Но… ЧТО БЫ КОГДА Я ПРИШЕЛ, БЫЛО ВСЕ СДЕЛАНО. С такими словами, он покинул кабинет. Посмотрев на кипу документов, Примо испустил тяжкий вздох. Как же он не любил все эти бумаги. Но надо. И чем быстрее он все сделает, тем быстрее сможет выйти на улицу. А за окном была чудесная погода. Октябрь был в самом разгаре. Джотто любил осень, хотя сам не знал почему. Уже многие деревья скинули свой покров. На некоторых еще осталась висеть пара — тройка листиков. Вся земля окрасилась в более тёплые краски, а ещё неубранная листва приятно шелестела под ногами. Хотелось выйти погулять, посидеть в своем саду, за которым ухаживает Асари и поспать. На этой неделе, своим любимым занятием, а именно наблюдением за природой, у Примо все не хватало времени заняться. То какое-нибудь совещание, то лечи Деймона, то разгребай проблемы Альянса… А ведь так хочется просто посидеть и понаблюдать за тем, как не спеша падет вниз красный или желтый листок клена, которых было полно в саду. Джотто откинулся на спинку стула. Нужно разбирать бумаги, а не думать о всякой там ерунде. Два часа мучений и половина из всего этого хлама разобрано. Голова жутко болела и хотелось спать и именно поэтому Примо попросил служанку сварить ему кофе. Взяв договор в руки, он бегло осмотрел его. Очередная маленькая семья просит помочь с каким-то делом. Вонгола тяжко вздохнул. Да уж, они что, все сговорились? Всем почему-то вдруг стала нужна его помощь и это слишком подозрительно. Даже интуиция вопила об опасности. Джотто раньше не обращал на это внимание, но сейчас было совсем по-другому. Дело, по которому просили помочь, было слишком опасным. Слишком мало информации дается. Но надо. Ибо союзники, пусть и небольшие, всегда нужны. Мало ли, что случится в будущем. Лишняя поддержка никогда не помешает. — Я принесла Вам кофе, господин, — в комнату вошла девушка двадцати лет с подносом в руках. На нем стояли чашка с ароматным итальянским кофе и булочкой. Она поставила все на стол и чуть улыбнулась. — Спасибо, Мэри, можешь идти, — мягко произнес Джотто, беря чашку в руки. Девушка удалилась с той же улыбкой на губах. Там, улыбка переросла в ехидную усмешку. Все прошло как по маслу. Никто ничего не заподозрил. А теперь можно со спокойной душой покинуть особняк Вонголы, чтобы ее уж точно никто и ни в чем не уличил. Интуиция вопила об опасности. «Сейчас должно произойти что-то плохое», — с горечью подумал Примо, а затем сделал глоток кофе, который всегда успокаивал его. Через несколько минут он почувствовал легкое головокружение. Светловолосый приложил руку к голове и недовольно поморщился. Что происходит? Сознание уплывало чёрными пятнами, а голова уже стала взрываться от боли. Примо горько усмехнулся и провалился в спасительную темноту.
121 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (4)