ID работы: 2409484

Золотой котенок

Гет
PG-13
Заморожен
120
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Саманта.

Настройки текста
Судьба — это не вопрос случая, а вопрос выбора. Её не надо ждать, её нужно создавать Она любила осень: такую яркую и необыкновенную. Она любила осень просто за красивые листопады по вечерам или возможность посидеть с чашечкой кофе и понаслаждаться звуками падающих листьев. В это время года, для девушки всегда происходило много необыкновенного. Много того, что, чуть погодя, в корне меняло её судьбу. Например, именно в октябре, Саманта впервые приехала в Италию и влюбилась в нее. И, именно осенью, она открыла для себя этот опасный мир мафии… Тогда ей было всего лишь девятнадцать лет. Она стала взрослой, оторвалась от родителей и уехала в другую страну. Ей нравилось это чувство. Чувство свободы. Не ложной, как ей показалось в самом начале. А именно настоящей. Италия отличалась от всех стран, которые она раньше посещала. Здесь все вели себя изысканно, немного жеманно. Цены были безумно дорогими, но и качество жизни было гораздо лучше. Здесь приемы были самими пышными, богатыми. Хоть Саманта и любила подобные мероприятия, но, почему-то, она долго не могла привыкнуть к именно таким необычным балам. Но самым интересным в Италии была мафия. Тем для обсуждения в дамском кругу было много: от вышивки до новых платьев, но была тема о которой говорили шепотом и она всегда сопровождалась томными вздохами. Тема о мафиози. В понятии ее знакомых, мафиози — это горячий итальянский мужчина с пистолетом и огромным количеством денег, поэтому любая из девушек мечтала выйти за такого «плохого мужчину». А Саманту не интересовали подобные вещи. Она бы лучше посидела в каком-нибудь уединенном кафе, выпила чашечку итальянского кофе и просто понаблюдала за другими людьми. Но ведь в жизни все может в любой момент перемениться, не правда ли? Ее жизнь круто изменилась после знакомства с группой девушек. Они были все такие веселые, забавные и не похожие на других… Саманта сразу же с ними подружилась. У них было много схожих интересов, и, на удивление, они все были уроженками одной страны. За те два года, которые пролетели словно один день, она успела под их влиянием вступить в мафиозную семью и овладеть пламенем тумана. Причем о последнем, лучше никому не распространяться… У нее был свой дом, почти в центре города. Двухэтажный, небольшой, но уютный особнячок, частенько становился свидетелем множества пьянок и гулянок ее друзей, её семьи. Да, хотя Саманта и скучала по тем дням, когда она могла жить спокойно и не бояться того, что тебя разоблачат, девушка, в обмен на все это, обрела себе семью и настоящих друзей. А осень чудесная пора, не правда ли? Ведь в этот период происходит столько волшебства, сколько вам даже и не снилось. Pov Саманта. Утро начинается не с кофе! Именно таким девизом я руководствуюсь, когда служанка будит меня по утрам. Ровно семь утра и ни на секунду не опаздывает. Я просто поражаюсь! У неё часы всегда при себе? Или она не человек? Хм-м-м. Последняя теория наверняка правдива. Мне следует её разоблачить! Через десять минут я уже была одета, умыта и, спустившись вниз и прошмыгнув на кухню, начала поедать завтрак, так заботливо приготовленный кухаркой. Сегодня мне не выдали никаких заданий, поэтому я просто пройдусь по городу и, может быть, кого-нибудь встречу из своих знакомых. Доев и коротко поблагодарив экономку, я, надев пальто, висящее на стуле вышла из дому и отправилась по направлению к парку. End of Pov. Сегодняшний день был чуть прохладнее вчерашнего, что, впрочем, и не удивительно. Листва почти совсем опала и это немного расстраивало девушку, ведь скоро зима, а ее Саманта совсем не любила. Может некоторые считали зиму очень хорошей порой года, но к этому типу людей она, к сожалению, не относилась. Кому нравится вечный холод и снег за шиворотом? Ах да, наверное только детям и животным. Идя по парку, погрузившись в свои невеликие мысли, она не сразу заметила котенка сидящего на лавочке. Он был довольно милым, пусть и в корне отличался от всех остальных котят, которые ей приходилось видеть. У него была красивая золотая шерстка, светло-оранжевые глаза (!) и, почему-то, Саманте он кого-то жутко напоминал. Но, отбросив такие ложные думы в сторону, она подошла к котенку, который тогда казался ей таким замёрзшим… Наверное девушка сегодня точно не выспалась, ибо ей почему-то показалось, что котик смотрит на нее уж слишком понимающим и каким-то не таким взглядом, как по обыкновению смотрят другие животные. Но да, скорее всего, это все дефицит сна. Усевшись рядом с ним на скамейку и осмотрев его, Саманта поняла одну простую вещь — этот котенок бездомный. Но тогда как объяснить то, что он такой чистый и, скорее всего, какой-нибудь необычной породы, которая стоит огромных денег. Вообще, Саманта любила животных. Начиная пауками, заканчивая попугаями. Еще с детства у нее были хомячки, мышки и даже собака. Однако, из-за переезда, ей пришлось с ними расстаться и порой девушка очень сильно скучала по ним. — Ну и что мне с тобой делать? — спросила Саманта, когда котенок поднял на нее вопросительный взгляд. — С собой взять? Хм-м-м… Неплохая идея. Ты не будешь мерзнуть, а мне не придется никого покупать, да еще и походу дела разберусь, кого же ты мне всё-таки напоминаешь. Девушка взяла котенка на руки и бодрым шагом направилась к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.