ID работы: 2409484

Золотой котенок

Гет
PG-13
Заморожен
120
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

И кого же он мне напоминает?

Настройки текста
Дорога домой заняла не более пятнадцати минут и это немного огорчало — ведь хотелось прогуляться подольше, понаслаждаться последними тёплыми деньками. Но, увы, нельзя, ибо нужно накормить, вымыть и, в конце-то концов, согреть котенка. Иначе тот может умереть. А вот этого совсем не хотелось. На самом деле, Саманта любила пешие прогулки. Когда плохое настроение добиралось и до неё, прогулки всегда спасали девушку. Бывает, у тебя ужасное настроение, все очень плохо и кажется, что весь мир против тебя, а потом ты выходишь на улицу, и погода с тобой полностью солидарна. Или нет. Тут уж, как тебе повезёт. Проносятся мысли, что она тебя понимает и пытается успокоить, такими вот нетрадиционными способами. Саманта перевела взгляд на котенка. Он уже давно спал и был похож на маленький, беззащитный золотой комочек. «И все-таки, кого-то он мне напоминает…», — про себя думала девушка, перебирая имена и внешности всех своих знакомых, дабы хоть кого-нибудь припомнить. Но, к сожалению, на ум ничего похоже даже не приходило. Дом встретил ее непривычной тишиной. Сняв обувь, пройдя на кухню и обведя ее взглядом, она наткнулась на записку, которая гласила: «Ушли за покупками». Саманта захихикала. Да уж, вот всегда так: приходит, значит, она домой, хочет покушать и тут — бац, а дома-то никого нет. Вы ничего не подумайте, девушка очень хорошо готовит, просто иногда лень. Кстати, а почему её экономка заговорила о себе во множественном числе? Неужели и к себе на «Вы»? Темноволосая уже засмеялась в голос, затем резко затыкаясь, боясь разбудить котёнка. «Так-так, чем же его покормить? Да и имя придумать надо», — размышляла Саманта, роясь в кладовке и пытаясь там хоть что-нибудь найти. Котенок от ее действий проснулся и недоуменно на нее посмотрел. И все-таки, где-то уже она видела такой взгляд. Причем глаза были точно такого же цвета и смотрели точно так же — это очень настораживало. Но, отбросив странные мысли в сторону и положив на блюдечко, которое так удачно оказалось под рукой небольшой кусочек мяса, Саманта подозвала котенка. Тот нехотя поднялся с насиженного места и, принюхиваясь, подошел к блюдечку. Откусив небольшой кусочек, и тщательно прожевав его, как бы дегустируя, принялся поедать. Это было, как минимум, странно, как максимум — Саманте нужно было уходить в психушку. Все это было очень странно, очень, очень, очень, очень, очень странно. Но снова списав все на усталость, девушка не стала обращать на это внимания. Сама же она достала яблоко и принялась с удовольствием его поедать, забыв о своих «повадках леди». Когда еда была съедена, Саманта решила искупать котенка. Да, это была очень рискованная идея, но это надо было сделать. Хоть котенок и был с вида чистым, мало ли что… Взяв котенка на руки, девушка направилась по направлению к ванне. Золотой комок шерсти, видимо почуяв что-то неладное, попытался вырваться, но куда уж ему до своей, можно сказать, хозяйки? Я не буду описывать то, что происходило там. Можно сказать всего лишь одно словом: КОШМАР. Саманта отделалась лишь парой царапин, легким испугом и шалившими нервишками. Котенок же видимо был доволен, что смог отомстить, поэтому сейчас нагло улегся на кровать девушки и вновь заснул. Да уж, вот кому везёт по жизни… Она встала с пола, на котором обрабатывала свои царапины и, достав с полки книжку, уселась на свое любимое кресло, которое стояло чуть поодаль, принялась ее читать. Время уже перевалило за полночь, когда глаза Саманты начали слипаться и девушка так и заснула с книжкой в руках, прямо в кресле, в неудобном сидячем положении. Чуть погодя, она почувствовала чьи-то прикосновения, но не обратила на это внимание. А зря… Ибо если бы открыла свои глаза, то увидела, что ее котенок, далеко не совсем обычный. Совсем не обычный… А сам Джотто Примо, лидер Вонголы. Он укрыл ее пледом, чтобы та не замерзла, как бы невзначай проведя рукой по её щеке, а затем отнёс её на кровать, укладываясь рядом. После, стал пристально рассматривать Саманту. Он не понимал, почему вдруг превратился в человека, почему не отправился к своей семье. Почему он просто лежит на кровати с малознакомой девушкой и наслаждается моментом? Да уж, кажется, в нем проснулся какой-то мазохист. И это было плохо, конечно же. Примо прикрывает глаза и засыпает, а, чуть погодя, его тело вновь превращается в форму котика, который так по-человечески раскинулся на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.