ID работы: 2409591

Из Дэнвилля в Гравити Фолз

Джен
G
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава X. Перед бурей.

Настройки текста
— Сэр, я починил стиратель памяти, — голос был знакомым. Когда обладатель этого голоса вошел в комнату, братьям стало еще хуже. Это был ремонтник, чинивший их машину. — Отлично, давай его сюда! — произнес человек в очках и выхватил прибор из рук мертвеца. — Знаете, я конечно с радостью забуду наш разговор, хотя бы чтобы спокойно поспать сегодня, но все-таки. Когда вот этот человек, — сказал Финес, указывая на ремонтника. — Успел умереть? Еще пару дней назад он был жив и чинил нашу машину. — Похоже, что мы все-таки отсюда и через две недели не уедем, — заметил Ферб. — Уедете? Ха-ха, теперь вы уже никогда отсюда не уедете. Как только вы вернетесь в город, я приступлю к следующему этапу. Моему любимому и, вполне возможно, последнему. Как повезет, — человек в очках настраивал стиратель и одновременно говорил с братьями. Хотя наверное он больше говорил сам с собой, чем с Финесом и Фербом. Братья не понимали и половины из его слов. Для них он казался потерявшим рассудок маньяком и, скорее всего, именно таким он и был. — Да чтоб тебя! — крикнул человек в очках и чуть не выронил стиратель памяти из рук. — Как он вообще настраивается?! Да и черту, сотру всю вашу память. — Не, это уже перебор. Я согласен на то, чтобы Вы стерли из нашей памяти этот разговор, но это… — Да плевать я хотел на твое мнение. Очень скоро вы, ваша семья, ваши друзья, просто левые люди… Да весь чертов город будет моим! Но это я так, немного отошел от темы. Теперь надо стереть вам память. Братья пытались вырваться из кресел, но безуспешно. — Был рад с вами познакомится, — сказал человек в очках и в следующее мгновение стер память братьям. Вроде как. — Ничего не изменилось. Так ведь, Ферб? Брат кивнул головой. — ЧТО?! КАКОГО ЧЕРТА?! — крикнул человек в очках и перевел взгляд на полу-мертвого ремонтника. — ЧТО ЭТО, БЛИН, ДОЛЖНО ЗНАЧИТЬ?! — Мне никто не говорил, как он работает, сэр. Лицо человека в очках было переполнено яростью. — Я дал тебе жизнь. Ну, до этого я, а точнее мои прислужники ее забрали, но все-таки. От тебя требовалось только помогать мне. Но если для тебя это слишком сложно, то ПОШЕЛ ТЫ НАХРЕН! После этого он расшиб стиратель памяти о лицо ремонтника, оставив на нем след. Затем подошел к столу в углу комнаты, взял какое-то подобие пистолета, навел его на ремонтника и нажал на курок. От ремонтника не осталось и следа. За всем этим кошмаром наблюдали Финес и Ферб. — Знаете, я ведь хотел решить все мирно. Первоначально я просто планировал стереть вам память о походе сюда. Но, Боже, если мои прислужники настолько тупые, то мне ничего больше не остается. Это, кстати, мое собственное изобретение. Превратит в пыль все, во что попадет. Разве не круто? И раз уж альтернативы нету, мне придется избавиться от вас таким способом. — Нет! Постойте, не надо! Что мы вам сделали? — Финес еще усердней пытался вырваться. — В следующий раз не будете лазать по старым фабрикам. Хотя стоп! Следующего раза не будет! Ха-ха! Я даже тут смог придумать шутку. Он уже хотел выстрелить, но вдруг что-то упало за его спиной. Это была книга, лежавшая на столе. — Какого черта? Кто ее сбросил? Следом со стола полетели бумаги, ручки, карандаши и чашка с кофе. Это был призрак Перри, который последовал за Финесом с Фербом, когда те были в лесу. Он всячески пытался отвлечь человека в очках, чтобы у ребят было больше времени на то, чтобы выбраться. Разумеется братья этого не знали, но все равно решили не терять момент и начали развязывать веревки (этому они успели научиться еще в Дэнвилле). К моменту, когда недоумевающий человек в очках успокоился, Финес и Ферб уже освободились и побежали к выходу из комнаты. Он кричал им что-то вслед, но братья его почти не слышали. Чудом не попавшись на глаза полу-мертвым прислужникам человека в очках, Финес с Фербом покинули фабрику и побежали в город, опасаясь, что за ними устроят погоню. Человек в очках же и не думал догонять братьями. Он лишь приказал своим прислужникам ненадолго снять с города купол, чтобы братья могли вернуться туда. Теперь он мог приступить к следующему этапу.

***

Диппер, Дональд (если кто забыл — это дровосек, что связал Диппера) и его жена молча сидели за столом. Диппер все время смотрел в сторону выхода, желая покинуть этот дом как можно быстрее. — Ну что же, теперь, когда он развязан, я могу с ним поговорить? — обратился Дональд к своей жене, которая сидела рядом с ним. — Да что тебе от него нужно-то? Он же не пробрался к нам в дом и не стащил ничего, он просто попросил дать ему еды. Несколько секунд снова было тихо. Дональд выглядел рассерженным. — Слушайте, мне действительно очень надо уходить, — произнес Диппер, нарушив тишину. — Хорошо, ты уйдешь, когда прольешь свет на пару вещей. Зачем ты представился сыном Бенжамина? Зачем это вообще кому-то может быть надо? — на повышенном тоне сказал Дональд. - Ну... Я тогда устал, попал в незнакомое место... - Так... - жена Дональда встала из-за стола. - Диппер, так ведь тебя зовут? В общем, Диппер, можешь ничего не говорить. Ты не сделал ничего плохого. В отличии от тебя, Дональд. Если кто тут и должен отчитываться, то ты. - Я?! Они начали спорить и кричать друг на друга. Диппер медленно встал из-за стола и побежал к выходу. Заметив это, жена Дональда попыталась его остановить. - Эй! Постой! Диппер остановился и обернулся назад. Женщина подошла к нему. - Прости моего мужа за случившиеся. Он всегда был крайне недоверчивым ко всем его окружающим. Хотя знаешь, мне тоже достаточно интересно. Не расскажешь, кто же ты? - Я сомневаюсь, что вы сможете это понять... - сказал Диппер и почесал затылок. - Ну и ладно. Хотелось бы вручить тебе небольшой подарок, ну так, на память. И в качестве извинения за то, что мой муж запер тебя в подвале. Она вышла из комнаты, но уже секунд через тридцать вернулась обратно, держа что-то в руках. - Вот. Это что-то вроде амулета. Дональд нашел его в лесу и зачем-то принес домой. Помню, Бенжамин говорил, что он защитит своего обладателя от "темных сил". Но до этого он слышал голоса в воде, так что скорее всего это просто выдумки сумасшедшего. Но выглядит амулет красиво. - Ну... Ладно. Спасибо, - сказал Диппер и спрятал амулет в карман. Затем он попрощался и ушел в лес на поиски "Источника Времени", поскольку другого способа вернуться домой он так и не нашел.

***

Финес и Ферб бежали под дождем в сторону Хижины. По дороге они обнаружили Билла, который в теле Перри пытался тащить дневник. - Ферб, смотри! Это Перри! И у него книга! - Финес выхватил дневник из лап утконоса и отдал книгу Фербу, а затем попытался взять в руки самого утконоса. "Ну все, это уже перебор!" - подумал Сайфер и мгновенно покинул тело Перри. Демон предстал перед недоумевающими братьями в своем истинном обличии. - ВСЕ! ВЫ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛИ! ТЕПЕРЬ ПУСТЬ УТКОНОС САМ РАЗБИРАЕТСЯ СО СВОИМ ТЕЛОМ! - Я не понял! Ты кто?! Что это все значит?! - ВЫ ТОЛЬКО ЧТО РАЗОЗЛИЛИ МЕНЯ! И я бы вам за это отомстил, но... В этот момент дождь неожиданно перестал идти. Финес и Ферб посмотрели в небо и обнаружили тот самый купол, о котором говорил человек в очках. Теперь он был виден. Братья решили, что это и есть тот самый "следующий этап". - Но у меня родилась идея получше! Этот идиот все таки накрыл город куполом! Ха-ха! Сработало!!! - в следующее мгновение Билла уже не было перед братьями. Ни Финес, ни Ферб не поняли, что только что произошло. Финес взял Перри на руки. Он не подавал признаков жизни. Послышался знакомый братьям голос. Это был человек в очках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.