ID работы: 2409591

Из Дэнвилля в Гравити Фолз

Джен
G
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IX. Закрытая фабрика.

Настройки текста
Пока братья следовали за машиной, прошло достаточно много времени, и на улице стало совсем темно. Финес и Ферб стояли перед оградой, отделяющей от окружающего их леса территорию фабрики, на которую совсем недавно заехала черная фура. — Что это за место? Дядя Диппера и Мейбл рассказывал нам обо всем, что есть в округе, но я не помню, чтобы он хоть слово говорил о мрачных фабриках. Они прошли еще немного вдоль ограды и оказались перед закрытыми воротами, на которых висела табличка. Из-за темноты, а также из-за проливного дождя, от которого братья пытались укрыться, было трудно разглядеть, что там было написано, но подойдя поближе, Финес увидел надпись «Фабрика закрыта!». — Что?! Но грузовик точно поехал сюда! То есть… Я не видел, как он сюда заехал, но ему было просто некуда больше ехать! — Финес был озадачен. Он не мог поверить, что его дорога сюда, да еще и пешком, была бессмысленной. Но тут на территории фабрики зажегся яркий свет и направлен он был прямо на Финеса с Фербом. — Вы еще кто такие? Что вы тут делаете и откуда пришли?! — донесся громкий голос с территории фабрики. — Ну, я Финес, а это мой сводный брат Ферб. Мы следовали за черным грузовиком, который поехал сюда, скорее всего. — Думаю, последнее предложение можно и вычеркнуть, — заметил Ферб и, очевидно, был прав. Уже в следующее мгновение братья упали на землю, погрузившись в сон.

***

Когда Финес очнулся, он находился уже не на улице, а теплом помещении и на мягком кресле и был рад уже этому, несмотря на то, что его руки были связаны, а прямо перед ним стояли два вооруженных человека. Ферб сидел рядом с ним в точно таком же кресле и был в сознании уже достаточно долго. В этот момент в комнату вошел еще один человек, в очках и со странной прической. — Отлично, вот и второй проснулся, — сказал вошедший, смотря на Финеса. — Знаете, как-то не хотелось убивать детей, это уже перебор, но и отпустить мы вас тоже не могли, не безопасно. Так что наш охранник сделал все правильно, выпустив усыпляющий газ, а не использовав оружие или, тем более, просидев в темноте, дожидаясь, когда вы уйдете. Надо бы ему печеньку дать за это. Тем более, что вы мне действительно были нужны. Ребят, покиньте помещение, я бы хотел наедине пообщаться с нашими гостями — Что Вы несете?! Где мы?! Почему Вы нас связали?! — кричал Финес, попутно пытаясь освободиться. — Эх… — человек в очках закатил глаза. — Твой брат мне нравился больше, он так и не сказал не слова с тех пор, как очнулся. Последовала короткая пауза. Вошедший человек снял очки, протер их, а затем продолжил. — Ладно, как я понимаю, у тебя есть вопросы. А у меня тоже есть к тебе один, — он подошел поближе. — Давай сначала я отвечу тебе, а затем ты ответишь мне. Возражения не принимаются, поскольку ты связан, а еще тебе лет одиннадцать, тем более, вопрос у меня совсем не сложный. Итак, ты находишься на фабрике, к воротам которой недавно подошел, думаю, ты и сам об этом догадался. Когда-то здесь производили… Да все подряд и везли продавать в Гравити Фолз. Такая небольшая городская фабрика. Связали вас, потому что фабрика давно закрыта, а сейчас мы здесь занимаемся незаконными экспериментами. За нашими черными фурами уже давно охотится городская полиция и мы не хотели бы, чтобы какие-то дети помешали моей работе. Удовлетворен? Финес попытался переварить то, что ему сказали, а затем неуверенно кивнул головой. — Серьезно? Ни одного вопроса по поводу «Что за незаконные эксперименты?!» или «Какого черта?! Отпустите нас!!!»? Ну ладно, ибо я бы все равно бы на них не ответил, поскольку ты еще не ответил на мой вопрос. А вот и он, кстати. Кто вы, блин такие?! — неожиданно закричал человек в очках. — Вы и вся ваша семейка поселилась здесь после того, как мы накрыли город куполом! Мы даже послали одного из слуг в Хижину Чудес, чтобы узнать, кто вы, но они ж тупые, его напугала вспышка фотоаппарата… Оба брата сидели, совершенно не понимая, что тут происходит. — Ха, наверно теперь у вас намного больше вопросов, но мне влом отвечать на них. Тем более, что я пока не получил ответа. — Мы… просто… Я не знаю, что вам надо! У нас машина в болоте застряла несколько дней назад недалеко отсюда и мы пошли в Хижину Чудес, чтобы там на помогли ее вытащить, потом выяснилось, что она сломана и нам пришлось здесь задержаться. Что за купол вообще, Вы о чем?! — сколько Финес не пытался, у него не выходило понять, что происходит. Человек в очках удивленно смотрел на братьев. — Так, тут что-то не так. В город нельзя попасть, как и покинуть его, как и связаться с окружающим миром. Вы мне врете. Вы мне точно врете. — Мы прямо сейчас совершенно спокойно покинули город, когда гнались за грузовиком, — сказал Финес, который, на самом деле, совершенно потерял суть. — Ну оно и ясно, купол открывается на крошечный промежуток времени, когда одна из моих машин едет на фабрику или, наоборот, в город. Стоп, точно! Тут же все просто! Вы приехали в город в этот самый крошечный промежуток времени. — Постойте, постойте. «Одна из машин»? У вас их много?! — Разумеется. Все черные грузовики, которые ездили по городу в последние дни, это мои машины, которые привозят мне материал для работы и экспериментов (чаще всего ворованный). В последние дни мне, например, очень были нужны трупы… — Но… Один из грузовиков точно возил козье… — начал Финес, но договорить не успел, поскольку человек в очках уже и сам понял, что имеет ввиду рыжеволосый. — Все мои машины всегда возят всякую фигню вроде, собственно, козьего молока, мебели и прочего, на случай, если копы остановят. Весь действительно нужный мне материал прячут в специальные тайники. Финес понял, что вполне возможно, что он тогда указал на правильный грузовик, а значит, что он вовсе не вредил расследованию. — Кстати говоря, — продолжил человек в очках. — Я раскрываю вам практически все свои секреты только потому, что вы ничего из этого не вспомните. Скоро мой помощник починит стиратель памяти, найденный в городе одним из моих водителей, и вы не вспомните о своем походе сюда. То же самое я сделаю с неким Хайнцом Фуфелшмерцом. Каким-то дебилом, который погнался на одним из моих грузовиков и сейчас находится в соседней комнате. Но все равно спасибо за то, что помогли мне понять, как вы попали в город и за то, побыли отличными собеседниками. По край не менее лучше, чем окружающие меня мертвецы. — Т-то есть мертвецы? — Финес даже чуть-чуть испугался. — Ну, я не работаю с живыми. Хе-хе, мои планы никто из здравомыслящих не поддержит. Поэтому я ищу трупы, а кого-то, если он мне особенно нужен, убиваю сам, и наделяю их недожизнью, делаю моими слугами. Пару раз попадались покалеченные, кому-то ноги отшибло, пришлось заменять деревянными. Ужас. К счастью, теперь эту работу за меня делают другие мертвецы. Оба брата были напуганы, ошеломлены и очень хотели убежать отсюда как можно быстрее. — Сэр, я починил стиратель памяти, — голос был знакомым. Когда обладатель этого голоса вошел в комнату, братьям стало еще хуже. Это был ремонтник, чинивший их машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.