ID работы: 2409591

Из Дэнвилля в Гравити Фолз

Джен
G
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IV. Дневник найден!

Настройки текста
В комнате включилась лампа. — Проснись и пой, — крикнула Кендис еле открывающим глаза братьям. — Мама сказала, чтобы я вас разбудила. — А сколько времени? — спросил Финес, протирая глаза. — Половина двенадцатого, — сказала Кендис и развернулась, как вдруг услышала грохот, причиной которого был рухнувший с кровати брат. — Как?! Утро почти закончилось?! Как я мог так долго спать?! — кричал Финес, выбегая из комнаты и попутно переодеваясь. Линда с Лоренсом мирно завтракали на кухне, обсуждая со Стэном все те же вопросы по поводу аренды. Финес, уже одевшись, промчался мимо них. — Доброе утро, сынок! Ты куда это торопишься так? — поинтересовалась Линда. — Не знаю. Просто утро на исходе, а я только встал. Непривычно, — ответил, убегая, Финес. Только выйдя на улицу, он понял, что смысла в этом никакого и не было. Тут вам ни Изабеллы, ни Балджита, ни Бьюфорда. Финес сел на крыльце дома. Через минуту к нему вышла Линда. — Что случилось? — спросила она. Финес оглядел территорию Хижины Чудес и посмотрел на маму. — Просто… Тут куда более скучно, чем мне казалось… — Наконец-то до тебя дошло, — крикнула из дома Кендис. После недолгого молчания, Финес продолжил: — Мне казалось, что тут будет весело, но мы тут всего лишь третий день, а уже скучно… — сказал Флинн и уткнулся в пол. — Ну, думаю, что тебе стоит поговорить с детьми с чердака — они тут проводят все лето, и очевидно, не скучают, — попыталась приободрить сына Линда и собралась уже уходить в дом. — Мы им, как мне кажется, не особо нравимся, — продолжил Финес. — Тебе так только кажется, — ответила Линда и ушла. — Хм… А почему бы и нет? — подумал Финес и пошел в Хижину. Финес прошел мимо своей коморки, заглянул туда, но она была пуста. Ферб уже встал и ушел вниз. Дойдя до нужной комнаты, Финес постучал в дверь. Не дождавшись реакции, он открыл дверь самостоятельно. Внутри была только свинья. — Ну что, свинка, где твои хозяева? Куда они ушли? — подойдя к животному, произнес Финес. В ответ он получил лишь хрюканье. — Ну конечно. Ты же просто свинья. Кстати, Перри тут не было? — опять хрюканье. Финес усмехнулся. — Ладно, проехали. Пойду отсюда. Билл в этот момент как раз шел в комнату, чтобы продолжить пытаться найти дневник. Правда, найти он его хотел куда меньше, чем снова найти Перри и вернуть ему тело. Обнаружив на чердаке Финеса, Билл сразу попытался улизнуть и начал бегать по комнате. — Ага! Вот ты где, Перри! — сказал Финес и попытался поймать питомца. Он схватил его в руки, но утконос все равно выбрался. Тогда Финес взял одеяло с кровати Диппера и попытлся поймать Перри им. — Надеюсь, Диппер не будет против. Против того, чтобы Финес поймал утконоса с помощью его одеяла, Диппер может быть и не был бы против. Да только вот в одеяле он оставил свой дневник перед тем, как ушел. Книга упала на пол. Увидев ее, Билл помчался к ней. Но не тут-то было! Финес схватил утконоса. Но, увы, тому снова удалось ускользнуть. Как и за день до этого, утконос выпрыгнул в окно. — Ну, он уже так делал. Надеюсь, выживет. А он мне ленивым казался, — сказал Финес и направился на выход из комнаты, но тут наступил на дневник. — А это еще что такое?

***

— Круто мы победили того монстра! Будет знать, как мешать Пайнсам спать! — кричала Мейбл, пока шла с Диппером по лесу. — Мейбл, не знаю, как ты, а мне немного страшно за дневник. А если эти приезжие его найдут? — Братишка, тебе давно пора понять, что эта старая скучная книга нужна только тебе. — В этом я сомневаюсь. Но доля правды в твоих словах есть. Им-то эта книга зачем? — успокаивал себя Диппер. И когда он, вернувшись на чердак, не обнаружил дневника, у него началась реальная паника. Стук дверей и крики Диппера были слышны во всех углах Хижину Чудес. Наконец он пришел на кухню, где все так же сидели Линда, Лоренс и Стэн. — Где Ваши дети?! Финес и Ферб? — отдышавшись, спросил он. — Диппер, успокойся, ты весь потеешь, — крикнул Стэн. — Все нормально, Финес и Ферб ушли в лес. Сказали, что пойдут искать гномов, — спокойно ответил Лоренс. — Какое у них, все-таки, богатое воображение… — сказала Линда. — ЧТО?! — на этот раз очень громко крикнул Диппер и умчался на улицу. — Подожди, Диппер! — вдогонку кричала Мейбл. Диппер шел все вперед, Мейбл за ним. — Так… К гномам мы ходили уже дважды и я примерно могу сказать, где они живут… — думал вслух Диппер. — Послушай, а чего плохого в том, что они нашли дневник? Они же все равно сюда вернутся. — Да как ты не понимаешь, Мейбл? Этот дневник — не игрушка, если он вызовут привидений или великана, который разрушит весь город?! Пошли искать гномов… Они думают, что это развлечение, наивные дети… — Диппер, ты их старше всего на один год… — смеясь, сказала Мейбл. — Да неважно это! — крикнул Диппер. - Так, гномы живут далеко, так что воспользуемся гольф-маш… — Диппер вспомнил, что они так и не достали ее из болота. — Плохо дело. Ну что, придется догонять пешком. Пошли, Мейбл!

***

Тем временем, Финес и Ферб шли на поиски приключений. — У них все это время была такая книжка, а они молчали! — говорил Финес. — Брат, я не думаю, что они хотели бы, чтобы мы ее взяли, — сказал Ферб. — Да ладно тебе, что может произойти? Лучше иди быстрее, гномы должны жить где-то тут, — ответил Финес, поворачивая. За кустами братья и правда обнаружили гномов. Маленькие человечки жили своей жизнью посреди леса. — Здравствуйте, малыши! — радостно сказал Финес. Гномы обнаружили людей. — Люди!!! Схватить их! — крикнул один из них. Все громы набросились на братьев. — Вот что может пройзойти, — сказал Финесу Ферб. Гномы сумели повалить обоих. Один из них, хорошо знакомый фанату мультсериала, вышел из толпы, чтобы поговорить с братьями. — Здравствуйте, люди. Мы — гномы. Из-за людей в нашей жизни было очень много проблем. Целых две. Причем из-за одних из тех же людей. И тем не менее, теперь мы ненавидим всех людей, которые суют свои носы в наш мир. Их было немного. Двое, насколько я помню. И все тех же. Ай, да неважно. Теперь тут еще вы, так что уже четверо. Короче, мы сбросим вас со скалы. Понесли их, друзья! — Остановитесь! — крикнул уставший от бега Диппер. За ним плелась Мейбл. — Ребята, вы тут! — произнес Финес. — Ага! Это те, из-за которых в нашей жизни было две проблемы! Уничтожить их! Разбрасывая гномов в разные стороны, Пайнсы добрались до Финеса с Фербом. «Отжать» их у гномов было несложно, да только вот они уже знают, на что способны казалось бы крошечные человечки. Пока гномы «объединялись», четверка знакомых убегала прочь. — Почему мы убегаем от гномов? — спросил Финес. — Потому что они могут стать большим страшным монстром! — крикнула Мейбл. — И еще, — сказал Диппер. — Верните мне мой дневник! Вам нельзя было его брать! Это не игрушка! — Сейчас дам… — Финес полазил по карманам, думая, что он может быть там. — Кажется, он выпал, когда нас повалили гномы. — ЧТО?! Ты понимаешь, что ты натворил?! Гномы, тем временем, уже мчались за «вредителями». — А чего в нем такого опасного? — спросил Финес. — Много чего! Им надо уметь пользоваться! Вы могли, не знаю, провалиться сквозь землю! Некоторые вещи не стоит говорить вслух. Земля разверзлась, вся компания провалилась через трещину.

***

Конец дня, а мальчиков все нету. Диппера и Мейбл тоже. Линда, надеясь, что Финес с Фербом в своей комнате, идет туда. Детей нету, есть письмо. Принесенное незнакомцем прошлой ночью. Линда читает его. Ей не стоило этого делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.