ID работы: 2409591

Из Дэнвилля в Гравити Фолз

Джен
G
Заморожен
65
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава V. Секреты пещеры.

Настройки текста
Диппер, Мейбл и Финес с Фербом оказались в темной подземной пещере. — Ребят, вы тут? У кого-нибудь есть фонарь? — оправившись после падения, спросил Финес. — Нету у нас никакого фонаря… — ответил Диппер. — А я взяла, — послышался голос. Свет включился и все трое увидели в руке Мейбл фонарик. Компания некоторое время помолчала, а затем начал говорить Финес. — Смотрите! — сказал он и пошел к большому камню, находившемуся в центре помещения. Остальные тоже встали на ноги и подошли к нему. Мейбл навела на камень свой фонарик. — Что это еще такое? — спросил Диппер. На камне можно было разглядеть рисунки мелом, которые, очевидно, были нарисованы очень давно и многие детали стерлись. — Наскальная живопись? — предположила Мейбл. — Тут изложена история! — сказал Ферб, и Финес, Диппер, да и Мейбл тоже перевели взгляд на него. — То есть? — поинтересовался Диппер. Ферб подошел поближе к камню. — Мне кажется, что тут говорится о том, какое-то чудовище или что-то подобное управляло людьми, — Ферб указал на картинку, где были изображены три человечка, несущие на руках странное существо с клыками и злыми глазами. — Людям это надоело и они напали на него, смогли его победить и заперли в… — Ферб остановился. На следующих картинках были изображены четверо человечков, напавших с копьями на существо и заперших его в пещере. На последней картинке они изложили историю заточения существа на камне. — Обычно ты говоришь меньше… — сказал Финес. — Подождите, они заперли его… здесь? — спросил Диппер. Послышалось рычание. Компания обернулась и обнаружила закованное в цепи существо больших размеров. Видно его было плохо, поскольку фонарик был небольшим и испускал совсем немного света. Появление ребят, очевидно, повлияло на чудовище. Оно стало кричать и вырываться из цепей, что получалось у него вполне удачно. — Так, думаю, нам стоит отсюда уходить, — крикнул Диппер и побежал в обратную от вырывающегося существа сторону. Да только вырываться было некуда. Все четверо застряли в тупике. Мейбл выключила фонарик, чтобы обезопасить себя и остальных. Послышался звук трескающийся цепи, можно было догадаться, что монстр свободен и от ребят его отделяет лишь расстояние в несколько метров. Из-за темноты нельзя было точно сказать, на каком он был расстоянии в данный момент, однако было понятно, что оно становится все меньше и меньше. — Ну, оно хотя бы нас не видит, — шепотом произнес Финес, пытаясь сохранять оптимизм несмотря на сложившуюся ситуацию. — Не особо обнадеживает. Мы даже не знаем, что это. Вдруг он может видеть в темноте?! — еще больше угнетал обстановку Диппер. Послышался рев. Чудовище было прямо перед ребятами. Осознав это, они начали паниковать и бегать из стороны в сторону. В итоге они столкнулись с друг другом и упали. Казалось, выхода не было и это конец. Как вдруг открылась… дверь. Появился свет. — Заходите. Быстрее! — послышался тихий голос. Ребята быстро встали и, как раз в нужный момент, забежали в помещение. Дверь захлопнулась. Протирая глаза, все четверо стали рассматривать место, в которое они попали. Оно, скорее всего, было продолжением пещеры, отделенным дверью. Небольшая прямоугольная комната с каменными стенами и четырьмя свечами по углам, за счет которых она и освещалась. Пока ребята осматривались, они не увидели человека, который их впустил и были весьма удивлены, заметив его прямо перед собой. Это был худощавый старик, чем-то смахивающий на МакГакета. — А вы к… — не успел договорить Диппер. — Тише! — сказал старик. За дверью еще были слышны крики монстра. Через минуту они улихли. — Отлично. А теперь скажите мне: кто вы и как вы умудрились освободить его?! — уже громче сказал старик, указывая за дверь. — Ну мы… — пытался сказать Диппер, но его опять перебил старик. — Неважно… Хочу вас обрадовать. Если вы не умеете летать, домой вы не вернетесь. Так что, как говорится, добро пожаловать. — Чего?! — А как? Я попал в эту пещеру много лет назад, когда вместе с группой исследователей искал Источник Времени. Тогда я немного отстал, чтобы завязать шнурки, и провалился в пещеру. Вы, вероятно, также сюда попали. — Извините, но мы не можем тут оставаться, — говорил Финес ходящему из стороны в сторону старику. — Нам нужно вернуться домой! — Теперь это ваш дом, — развернувшись, сказал старик. — Нет! — крикнул Финес и стукнул ногой. В результате этого действия каменный пол под ним непонятным образом треснул. Финес стал проваливаться еще ниже. — Держись! — Диппер подбежал к рыжеволосому, но было поздно. Тот провалился вниз. - Эй! Финес! — крикнул Диппер. — Что? — ответил тот. — Отлично! Ты жив! Что ты там видишь? — спросил Диппер. — Какое-то… озеро. Да, небольшое подземное озеро. — Быть не может! Озеро! Вы нашли его! Вы нашли Источник! — крикнул старик и, несмотря на возраст, прыгнул сквозь возникшую трещину.

***

На следующее утро в городе погиб еще один человек. Это был ремонтник, чинивший автомобиль Флинн-Флетчеров. Кроме того, его тело, также как и на почте, бесследно пропало с места смерти. Хижина Чудес была закрыта, а Линда, Лоренс, Кендис и присоединившийся к ним без особой причины Стен пытались найти пропавших детей. — Они не могли уйти далеко, скорее всего ваши дети где-то тут… — успокаивал Флинн-Флетчеров Стен. — Да, только вот мы ищем их с утра, и никого не обнаружили, — сказала Кендис. — Блин, теперь мы вообще отсюда не уедем… И когда уже нашу машину починят? — Не думаю, что скоро. Или вы не читали новости? Ремонтник погиб, — ответил Стен. — ЧТО?! — одновременно сказали все трое. — Без особой причины, взял и умер, а тело пропало. Кендис упала на землю. — Прощай, лето… — Кендис, тут неподалеку умер человек, а тебя волнует только то, когда мы вернемся домой? — попрекнула Кендис Линда. Кендис встала, и они продолжили путь. Вскоре они вышли на полянку, на которой поселился Фуфелшмерц. — Что это быть за ужасный план, все, достать, возвращаться в Дэнвилль… — бурчал себе под нос Хайнц. — Подождите, вы сказали, что возвращаетесь в Дэнвилль? — спросила Линда. — Да, именно туда. Эй, сказать, я вас нигде раньше не видеть? — Нет, — ответила Линда. — Скажите, а вы не могли нас подвезти до туда? На лице Кендис появилась улыбка. — Вообще, это противоречить кодексу злодея, но ладно… Я уезжать прямо сейчас. Идти за мной. — Ой, нет прямо сейчас мы не можем… — Тогда увы, — сказал Фуфел и ушел. Улыбка снова пропала с лица Кендис. — Ну ладно… — сказала Линда. — Кстати, я вчера нашла у Финеса с Фербом в комнате письмо. — Письмо? И от кого оно? — спросил Стен. — От Финеса… — ответила Линда и показала письмо. Здравствуй, я из другого времени. Это очень странно — писать письмо самому себе, но все же. К тебе это письмо должно попасть как раз в тот момент, когда положение станет просто ужасным. И чтобы исправить его, тебе понадобится это письмо. Очень понадобится. А теперь перейду к самому главному. А самым главным является то, что я жив. А значит и ты выживешь. Ты только поступай так, как сам считаешь нужным и никого не слушай кроме себя самого. И еще меня. Но ведь я и есть ты, верно? Н На этом текст письма заканчивался. В нижнем правом углу красовалась улыбка. Закончив чтение, все четверо посмотрели друг на друга. Стэн почесал затылок и спросил: — И что это должно значить? — Понятия не имею… — сказала Линда и, свернув письмо, убрала его в карман. — Может продолжим поиски? Несколько часов они ходили по городу, пытаясь найти ребят, но безуспешно. Ближе к вечеру на небе появились тучи, пошел сильный дождь. Стэн предложил вернуться в хижину, аргументируя это тем, что при такой погоде они точно никого не смогут найти. Флинн-Флетчерам пришлось согласиться.

***

Билл уже шел на поиски Перри, чтобы вернуть ему его тело. Как вдруг он наткнулся на дневник, забытый Финесом на дороге. «Быть не может!» — подумал он. — «Цель достигнута!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.